Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
vinkler
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! не знаю куда написать - пишу сюда. Не могли бы вы помочь в поиске информации о бабушке- Винклер Владислава Станиславовна род в д. Мстибово Волковысского р-на. родилась в 18 09 1918 г. Обращалась в Гродненский архив пришел ответ- Метрических книг о родившихся Мстибовского костела Волковысского района Гродненской области в архиве на хранении не имеется.Не подскажите куда можно обратится и где искать?

буду благодарна за любую информацию 101.gif
mouse_male
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

лиха беда начала...
что с ними делать??
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1346

mouse_male написал:
[q]
что с ними делать??
[/q]

Называть.
Вам смогут помочь только в том случае, если вопросы будут конкретны.
В различных архивах множество разнообразной информации о наших предках, но чтобы найти её, нужно точно формулировать свои вопросы.
А начать лучше всё же с того, что прочитать "Советы новичкам" на первой странице форума. Там содержится много полезного.
Удачи, мышонок!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Подскажите, пожалуйста, как разыскать предков моей бабушки: Карташева Анна Семеновна, 1871 или 1872 года рождения, г. Варшава. С середины 90-х годов замужем. Муж - Малеванов Дмитрий Иванович, уроженец Курской губернии, унтер-офицер Российской армии. Умер в 1912 году в Варшаве. После начала I Мировой Войны, бабушка с семьей переезжает в г. Сумы, Украина, где проживал ее двоюродный брат Василий Карташев. Также ищу информацию о предках и потомках двоюродного брата бабушки: Карташев Семен Алекс. (так, с сокращением, записано в адресе), который в середине 20-х годов прошлого столетия проживал : Лодзь, ул. Абрамовского, 15. A так было записано на польском: Lodz, ul. Abramowskiego, 15. W.P. Szymon Kartaszew. Еще один факт. В справке к послужному списку сына бабушки (моего дяди) Малеванова Ивана Дмитриевича есть запись: Из почетных граждан гор. Варшавы. Привожу фрагмент этой справки.

Прикрепленный файл: Справка1w.jpg
kunstler66666
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
помогите пожалуйста с поиском моего предка - поляка.
Его звали Павел Абуй (либо Абу) Коровенко.
Он родился и жил в Польше,а потом мигрировал в Россию.
Был священником в Белозерском монастыре, Вологодская область.
У него был сын - Кирилл Коровин (на русский манер).
Похоронены оба в Архангельской области,г. Няндома.

Не знаю никакой информации, когда и где именно в Польше родился мой пра-пра-дедушка Павел, ни когда он умер.
Помогите найти любую информацию (хотя бы дату рождения, чтобы хоть от чего-то отталкиваться в дальнейших поисках).

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235
Откуда знаете что поляк? Тако фамилии в Польше нет, это украинская фамилия.
И в какие годы жил Ваш пра-пра-дедушка? До 1918 года Польши уже проядочное время не было.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12439
kunstler66666

[q]
[/q]

Точно не католик. А поляк-православный-священник -- из области фантастики.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Jan=Ян написал:
[q]
kunstler66666

[q]
[/q]

Точно не католик. А поляк-православный-священник — из области фантастики.
[/q]

из реальной жизни:
великопольская шляхта Пионтковские гербов Кораб и Гржимала - православные священники с середины 17 века, несколько линий в Подольской, Могилевской, Смоленской, Новгородской и Черниговской губерниях

есть и другие старопольские шляхетские фамилии , представители которых были православными священниками в Могилевской и Черниговской губерниях

Вы замкнулись в своем мирке
mouse_male
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Фримен написал:
[q]
[/q]

Уважаемый свободолюб.
Уж куда конкретнее вопрос, с чего начать, имея исходные данные, описанные мною выше.
С чего начать поиски данных на человека, родившегося в конце 19 века, имея только ФИО на руках - Варшавский Мечислав, и город, в котором он родился - Варшава? 101.gif
Как ещё конкретнее задать вопрос?
kunstler66666
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Jan=Ян, смею напомнить, что в нашей жизни всё возможно. Если вам кажется, что это из области фантастики, то наверное ваша жизнь протекает довольно скучно.
Geo Z, фамилия польская, насколько я знаю, но опять же всё возможно. Может отец был украинцем,а мать полячкой.
Форумчане, не подскажите ли вы, откуда лучше начать поиски?
Пока я только отправил запросы на английском языке в польские архивы. Пока не знаю, что они ответят и ответят ли.

Буду рада за любые измышления и какую-либо помощь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈