Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Фамилии в Польше

ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
R222Огромное Вам спасибо!!!101.gif
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Добрый вечер!

Хочу спросить у знающих людей...

Есть ли на территории Польши общественные организации , которые объединяют потомков польской шляхты?

Я являюсь потомком шляхтичей Василевских и Суских из Волынской губернии.

С уважением, Дмитрий
---
ШЛЯХТИЧ
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
robinson76 No tak, na przykład Związek Slzachty Polskiej

Ale zwracam uwagę, że w rozumieniu przepisów tego Związku:
"Szlachcic - osoba pochodząca w prostej prawej linii męskiej od szlachcica uznawanego przez prawo publiczne Rzeczypospolitej do 1795 r. bądź państw funkcjonujących w latach 1772 – 1918 na terenach historycznych ziem polskich, a dziedzicząca po tymże przodku szlachectwo"

Członkostwo
---
Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
robinson76
Как вам уже писали до меня, но на польском языке имеется Союз Польской Шляхты куда принимают потомков по прямой линии, то есть по мужской. Вы можете там довольно легко зарегистрироваться как сочувствующий. Там кроме действительного члена товарищества есть еще несколько видов сотрудничества. Но дело в том если у вас найдутся документы, и Вы захотите стать действительным членом Союза, то надо будет платить регулярно членские взносы. Раньше это было около 30 долларов. Сколько теперь я не знаю, я уже пару лет не заходил на этот сайт.
---
LeonBernard
marulya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте всем! Я новичек. Надеюсь мне кто нибудь поможет, очень долго и много просматривала информации на вашем форуме, но по интерисующей фамилии ничего не нашла. Фамилия Норчевский Григорий Леонтьевич - это мой прадед. Фамилия вроде бы польская, родственики проживают в Черниговской обл, но ничего сказать не могут. От кого произошла эта фамилия. Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Норчевских
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
В Польше есть Нарчевские, но всего полсотни. Еще есть Нурчевские, но их совсем мало.
marulya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. Попробую выяснить ,может когда то изменили букву а на о????
---
Ищу сведения о Норчевских
Krisstochka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток) наткнулась на ваш форум и больше не могу слезть с него. Мне бы тоже очень хотелось бы узнать можно ли получить какую то информацию о моем дедушке. Родился и вырос в Польше где то в 1926 году (могу немного ошибаться поскольку он годик возраста себе прибавил чтоб идти на войну). Зову Иосиф Башинский. После войны познакомился в Беларуси с моей бабушкой и здесь остался, сейчас умер к сожалению. Заранее большое спасибо)
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124
Здравствуйте, помогите перевести фамилию на польский, Ключковский, по польски вроде без Й будет. Спасибо.
---
Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска
R222

EgeniaS написал:
[q]
[/q]

Kluczkowski

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈