Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Топонимия фамилий жителей Польши

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
robinson76 No tak, na przykład Związek Slzachty Polskiej

Ale zwracam uwagę, że w rozumieniu przepisów tego Związku:
"Szlachcic - osoba pochodząca w prostej prawej linii męskiej od szlachcica uznawanego przez prawo publiczne Rzeczypospolitej do 1795 r. bądź państw funkcjonujących w latach 1772 – 1918 na terenach historycznych ziem polskich, a dziedzicząca po tymże przodku szlachectwo"

Członkostwo
---
Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
robinson76
Как вам уже писали до меня, но на польском языке имеется Союз Польской Шляхты куда принимают потомков по прямой линии, то есть по мужской. Вы можете там довольно легко зарегистрироваться как сочувствующий. Там кроме действительного члена товарищества есть еще несколько видов сотрудничества. Но дело в том если у вас найдутся документы, и Вы захотите стать действительным членом Союза, то надо будет платить регулярно членские взносы. Раньше это было около 30 долларов. Сколько теперь я не знаю, я уже пару лет не заходил на этот сайт.
---
LeonBernard
marulya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте всем! Я новичек. Надеюсь мне кто нибудь поможет, очень долго и много просматривала информации на вашем форуме, но по интерисующей фамилии ничего не нашла. Фамилия Норчевский Григорий Леонтьевич - это мой прадед. Фамилия вроде бы польская, родственики проживают в Черниговской обл, но ничего сказать не могут. От кого произошла эта фамилия. Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Норчевских
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13256
В Польше есть Нарчевские, но всего полсотни. Еще есть Нурчевские, но их совсем мало.
marulya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. Попробую выяснить ,может когда то изменили букву а на о????
---
Ищу сведения о Норчевских
Krisstochka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток) наткнулась на ваш форум и больше не могу слезть с него. Мне бы тоже очень хотелось бы узнать можно ли получить какую то информацию о моем дедушке. Родился и вырос в Польше где то в 1926 году (могу немного ошибаться поскольку он годик возраста себе прибавил чтоб идти на войну). Зову Иосиф Башинский. После войны познакомился в Беларуси с моей бабушкой и здесь остался, сейчас умер к сожалению. Заранее большое спасибо)
SLS
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Прочитал несколько страниц форума, но так и не понял - фамилия Кагало могла быть как еврейской, так и польской? Или еврейско-украинской? Мой дед родился в Черниговской области, может быть такое, что его предки переселились туда из Польши? Или они могли получить фамилию, будучи всегда жителями Украины?
---
Планы Генерального межевания
http://mezhevanie.narod.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13256
На форуме Вам никто этого не подскажет. На форуме могут быть выдвинуты различные версии, более убедительные или менее.
Только исследование свих собственных предков.
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте!
Подскажите
Дед - Радченко Алексей Карпович (по другой версии РодчАнко) - кареглазый, черноволосый - считался белорусом (???!!). Родился в Дубровинском районе,с.Киреево. Но я в нацпринадлежности сомневаюсь. Все его родственники владели белорусским языком.

Далее - по линии супруга есть носители фамилия Хиля (по некоторым источникам евреи, по другим - поляки). Я скорей склоняюсь к мысли - ополяченные евреи, т.к. имя самого возрастного предка- Адам Абрамович.
И Трикиша - с Полесья - с.Кацовщина. Кац - с идиша - кошка. В ОБД Мемориал - односельчане с фамилией Трикиша с именами Мойша, Изя. Но в анкете 30-х гг записан украинцем. Чуть позже был расстрелян. По профессии был сельским кузнецом на Дальнем Востоке. Попал туда по Столыпинской реформе.

Какие версии будут относительно нацпринадлежности этих трех веток?
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
tanya75

А какие версии могут быть?Только исследование может дать точный ответ про национальность.И то не всегда. Мойша,Изя имена точно еврейские.Абрамович может и не быть евреем.
Если говорили по белорусски,то скорей всего были белорусами,провести четкую границу между белорусскими и украинскими фамилиями сложно.
---
С уважением, Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Топонимия фамилий жителей Польши [тема №16964]
Вверх ⇈