⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век Фамилии, биографии и пр.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
SiberianBabr Новичок Ангарск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | |
SiberianBabr Новичок Ангарск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Нашел упоминания о ссыльных/переселенцах и их потомках с фамилией Закусило в Бельской волости Иркутской губернии (Верхний Булай), Киренском уезде Иркутской губернии (Алексеевск). Закусилло упоминаются в Шелаевской волости (Шелаево) Енисейской губернии. Упоминания о фамилии Закусило/Закусилло в Оекской волости найти не удалось. Возможно, фамилия Закусило/Закусилло русифицировалась в фамилию Закусов, но как-то доказать это я не могу. |
Jul_ia Новичок Тюмень Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! Подскажите, в каких источниках можно найти сведения о том, откуда в Тобольскую губернию, Ишимский округ, Бердюжская волость был сослан человек? Запись в списках экспедиции ссыльных о нем в 1840 году есть, просто фамилия имя и куда направлен. А в книге с подробными делами там где он должен быть на букву Д страницы вырваны, это видно на пленке. Как еще посмотреть откуда и за что? Демьянович (в списках Деменович) Адам Иоаннович. |
Koshka1967 Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду благодарна за любую информацию о Низинском Казимире Францевиче и его отце - Франце Низинском. Предположительно могли проживать в Иркутске и Омске. |
Nastiia Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Добрый день, дорогие форумчане. Ищу сведения о моем предке Максиме Шмигельском (варианты Смигельский, Семигельский). Рождение примерно 1814 года. По словам родни попал за восстание 1830 года. Последний раз упоминается в метрических книгах Шамановской Михайло-Архангельской Церкви Нижнеудинского уезда, как поселенец, Имя Максим и православный в 1851 году. Больше сведений нет. Подозреваю, что возможно он был на поселении. Если кто, что знает, помогите, пожалуйста. |
Fira9 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, уважаемые форумчане, я в начале пути поиска своих предков. Моя прабабушка Палецкая Матрена Андреевна 1880 г.р. рассказывала родственникам, что они из ссыльных поляков (ее отец Палецкий Андрей, возможно фамилия искажена) жили в с. Урик Иркутской губернии. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию, с чего начать. Буду благодарна за любую информацию. |
Ladislaw | Fira9 написал: Здравствуйте, уважаемые форумчане, я в начале пути поиска своих предков. Моя прабабушка Палецкая Матрена Андреевна 1880 г.р. рассказывала родственникам, что они из ссыльных поляков (ее отец Палецкий Андрей, возможно фамилия искажена) жили в с. Урик Иркутской губернии. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию, с чего начать. Буду благодарна за любую информацию. Если нужна помощь с поиском, обращайтесь. |
Alexzefirka Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Хочу найти информацию по своим предкам полякам. Мой прадедедушка Карпилянский Александр был департирован в Горный Алтай. Куда можно обратиться? |
kjo Участник Витебск, Беларусь Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Alexzefirka написал: Хочу найти информацию по своим предкам полякам. Мой прадедушка Карпилянский Александр был депортирован в Горный Алтай. Куда можно обратиться? Добрый день! Для начала надо уточнить какими данными располагаете - годы жизни прадеда, где проживал до депортации, в какие годы и кем произведено выселение. Если это депортация после польского восстания 1863-64 гг то есть списки переселенных (высланных) в Сибирь. Однако высылали в 1830, 1864, 1905, 1935-40... |
Лайк (1) |
Ladislaw | Alexzefirka написал: Добрый день! Хочу найти информацию по своим предкам полякам. Мой прадедедушка Карпилянский Александр был департирован в Горный Алтай. Куда можно обратиться? Добрый день. Пришлите подробную информацию по прадедушке. Лучше в личку. Могу помочь с поиском. С уважением, Владислав. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век [тема №6718] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |