Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
отыскиваем причину несоответствий в основных генеалогических документах, ждём подсказок форумчан
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
5 января 2009 6:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом вот в такой ситуации, село по которому я работаю - село Койсуг, входило в состав: - в Мариупольском уезде Екатеринославского наместничества 1782-1796г.г. - в Ростовском-на-Дону уезде Екатеринославской губернии 1797-1888г.г, - в Ростовском-на-Дону округе Области Войска Донского 1889-1920г.г. Теперь что касается Епархиальной принадлежности села Койсуг (церковь в селе с 1783 года): · Славянская и Херсонская 1775 -1784г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве · Славянская и Херсонесо-Таврическая 1784-1786 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве · Екатеринославская и Херсонесо-Таврическая 1786-1797 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве · Новороссийская и Днепровская 1797 -1803 г.г. ,Ново-Ростовское благочиние , кафедра в Новомиргороде · Екатеринославская, Херсонская и Таврическая 1803-1837 г.г.,Ростовское благочиние, кафедра в Екатеринославе (Днепропетро · Екатеринославская и Таганрогская 1837-1911 г.г., 2-ое Ростовское благочиние ,кафедра в Екатеринославе (Днепропетровске) В Госархиве Ростовской области находятся метрические книги Успенской церкви села Койсуг за 1822-1858 г.г., 1888-1889 г.г., 1899 г. , исповедные книги, книги брачных обысков и Клировые ведомости по Ростовскому благочинию отсутствуют. Причем метрики за 1822-1858 годы это церковный экземпляр, т.к. есть акт о изъятии данных метрик из церкви и передачи их в архив в 1938 году. метрики за 1888-1889 г.г. и 1899 год это точно консисторский экземпляр так как книги сшиты за один год по церквям 2-го Ростовского благочиния. Теперь собственно вопрос если предположить что консисторские экземпляры велись и отправлялись в Епархиальный центр, то следует ли искать метрические книги, исповедные книги, книги брачных обысков, клировые ведомости именно там, то есть если кафедра Епархии находилась в определенном городе то и документы свозились туда, в моем случае в Полтаву с 1782-1797, в Новомиргород с1797-1803, и в Екатеринослав (Днепропетровск) с 1803-1911? Заранее благодарен за помощь, с уважением Николай. | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | kuprilenaa написал: [q] а у второй жены во втором браке дочери 18 лет в 1834.[/q]
Ещё раз спрошу: почему Вы считаете, что это дочь от второй жены? | | |
kuprilenaaНачинающий  Польша,Гданьск/ Беларусь,Минск Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 июля 23:13 20 июля 23:23 diza написал: [q] kuprilenaa написал:[q] а у второй жены во втором браке дочери 18 лет в 1834.[/q] Ещё раз спрошу: почему Вы считаете, что это дочь от второй жены?[/q]
сейчас подумала и правда,может эта дочь от первого брака. Спасибо за наводку. буду раскручивать вторую жену. --- Тульская Губерния: Замотины, Мироновы, Камкины, Барановы, Панюшкины, Галкины, Чичины
Новгородская губерния: Косьмовы, Ивановы
Виленская губерния: Блажиевские, Длужневские, Лавыш
Белосток: Мантур, Данилевич (Mantur, Danilewicz) | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | kuprilenaa написал: [q] вот и не сходится у меня это ,он не может быть сыном второй жены от первого браке, потому что в 1834 ему 17 лет, а у второй жены во втором браке дочери 18 лет в 1834.
[/q]
А дочери точно 18? Женский возраст так невнимательно отслеживали... может, ей 16? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | G_Spasskaya написал: [q] может, ей 16?[/q]
Там всё может быть. И ВСЕ дети, кроме пасынка естественно, могут быть от первой жены. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3480 | Как считаете, Феодосия реально дочь Ивана от своей дворовой? Два листа из РС 1764 и 1782. В 1745 у Ивана был дворовый человек Игнат Фёдоров.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Grus-TУчастник  Пошехонская старина Сообщений: 97 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 256 | Добрый день! В "шапке" РС 1762г встретил запись: "1762 году дня вотчины господина … Переславского уезду Залеского Серебужского стану новопоселенного сельца Караулова ... о положенных в нижеписанной господина моего вновь поселенном сельце и деревне по последней 1747г ревизии в подушном окладе ". Я правильно понимаю - слово "новопоселенное" означает, что Караулово было основано в промежуток между 1747-1762гг? | | |
OAW Сообщений: 265 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 337
| king написал: [q] Как считаете, Феодосия реально дочь Ивана от своей дворовой?[/q]
Я бы так не интерпретировал представленные файлы. Тут не словом не говориться что речь об Ивановой дочери.. | | Лайк (1) |
OAW Сообщений: 265 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 337
| Grus-T написал: [q] Я правильно понимаю - слово "новопоселенное" означает, что Караулово было основано в промежуток между 1747-1762гг? [/q]
Да это это и означает.Что на момент 2 ревизии как бы сельца не существовало. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3480 | OAW написал: [q] Я бы так не интерпретировал представленные файлы. Тут не словом не говориться что речь об Ивановой дочери..[/q]
Я в принципе тоже думаю, что это просто его дворовая, но решил узнать, как считают другие. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1024 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1412 | Здравствуйте, ревизия 1835 года по Бессарабии. В конце ревизии приложена копия из журнала Бессарабской казенной палаты от 24 октября 1836 года "об исключении из списка ненадлежаще внесенных крестьян в новую ревизию.на основании свода законов о состоянии от 9 устава о ревизии ст 1050 и разрешения господина Бессарабского Военного Губернатора по подобному предмету, изьясненного в предложении его превосходительства от 28 числа минувшего августа за № 11620"  Где можно почитать об этой самой причине исключения и почему они были ненадлежаще внесены? --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
|