Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

milevskaja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

milevskaja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения milevskaja (15)

Тема: Николаевская область
12.09.2017, 11:08

Ищу сведения о Когденко Федор - отчество - Федорович - Николаевская область Жовтневый район село Калиновка. Рождения - 10-ые года 20 столетия.
Баклан Феодосия Прокоповна - тоже Калиновка, 1916года в замужестве - Когденко.
Также Когденко Федор старший - год не знаю, место очевидно то же самое

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Киевская обл
17.07.2013, 14:27

Vitaly это и вправду сын и брат, только не отозвались на мое письмо... в России, спасибо

Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам
26.04.2011, 3:05

Stan_is_love написал:
[q]

milevskaja
Милевских на Украине почти тысяча человек.
ТЫСЯЧА НЕ МНОГО ВОВСЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРЯМЫХ ПОТОМКОВ, МОЕГО ДЕДА, ИМЕВШЕГО 5 РОДНЫХ СЫНОВЕЙ И ОДНОГО УСЫНОВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕК 60-70, МОЖЕТ БОЛЬШЕ, У ВСЕХ БЫЛИ СЫНОВЬЯ ТОЖЕ

26.04.2011, 3:00

Да, вчера мне младший дядя подтвердил, что за заслуги прадеда , я так поняла, моего деда, в какой-то небольшой что ли русско-турецкой войне нашим Милевским было подтверждено дворянство в России
Но теперь интересно, как Франца Антоновича отца по отчеству

26.04.2011, 2:54

Stan_is_love написал:
[q]

milevskaja
Милевских на Украине почти тысяча человек.
Милевский Франц Станиславович (1913,Киевская, Макаровский, д.Буда--,1949) поляк, Токарь, житель: БОМЖ Осужд. 1949.04.14 Н/С гор.Житомира. Обв. 80-1УССР Приговор: 3 года ИТЛ [База данных <Польские заключенные воркутинских лагерей>]

Но это вряд ли Ваш, но тоже из Макаровского района.
[/q]

Я это уже нашла, к счастью нет, все сводится, как я понимаю, к Францу Антоновичу. Поскольку мне известно, что Флориан Цезарь, киевский малоизвестній поэт, наш родственник, сын, якобы погибшего Цезаря, хотя никто из сыновей Генриха не знает отчества его отца и ничего о нем, это запретная тема. Была у деда - сказали они мне. Но помнят , что вроде были сестра Гелена, брат Людвиг, еще какие-то да вроде брата, и какой-то дядя, возраста деда, у копии свидетельства деда родители -прочерк, а детям сказал, что я хотел жить., поэтому записался украинцем, все остальные родственники записаны - поляки

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
22.04.2011, 4:39

все мои даные и даные моих предков розмещены по моей личной просьбе

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Киевская обл
19.04.2011, 5:53

посмотрите, милевский франц антонович, 1871 года рож
дения ст 54-10 укп усср -3 года, МАКАРОВСКАЯ РЕЛИГИОЗНО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ОБЩИНА. АКТИВНА Я АНТИСОВЕТСКАЯ РАБОТА. ЯРЫЙ ПОЛЬСКИЙ ПАТРИОТ. АРЕСТОВАН 23ЯНВАРЯ 1930. СУДЬБА НЕИЗВЕСТНА - ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ИЗ КАТОЛИЧЕСКОГО САЙТА. МОЙ ПРАДЕД.

Тема: Милевские
19.04.2011, 4:27

благодарна безмерно. вы нашли мне деда, млова сайта о репресированых поляках подтвердили мне, что:
1. дворяне
2. поляки
3. слова деда: никто не знает, кто мы и что мы.
я думала, скитания начались с моего деда, геннриха францовича.
вот теперь новый узелок, куда делся прадед, там указано, дальнейшая судьба неизвестна. это в советском-то союзе? yahoo.gif cray.gif

19.04.2011, 3:47

здравствуйте. александра. в любом случае. мы. как минимум, милевские. а значит, немноко родственики.
если можно , найдите меня на фейсбуке. или в контактах по адресу село калиновка жовтневый район николаевской области татьяна милевская

19.04.2011, 3:21

видите ли, я живу не в киеве, а из макарове мне передали. что можно найти только что-либо в киеве, да и то мало. дед гордился родом, признался. назвав однажды невестке происхождение. указав на древность рода. были и документы, я их видела в детстве, вот как раз после того как я их увидела. дед их сжег, или.думаю до сих пор, сделал вид, что сжег. иначе, скитаясь по всему союзу до 1959 года с шестью детьми и больной женой, почему он их сберегал? фамилия не двойная. никакой приставки не было. я думала легче найти . выяснив даные по милевским из макаровсой буды макаровского района киевской области.но и оттуда ответили. что знали cray.gif те. что жили 100-120 лет назад. а это и есть мой дед. но кто-тоже хранит в роду информацию, как хранил ее дед
я пыталась пройтись по местам жительтва деда. известным мне. но информации - ------------
хочу на основе его истории написать книжку, прежде всего для представителей его ветки, сохранив , таким образом деда
как сделать и куда именно электронный запрос или письмом в архив, посоветуте
у меня больше какой-то интерес доказать деду, что все возможно, а не никто не знает, кто мы и что мы. как говорил он
вернее. не могу знать. была ли приставка. потому что во взрослой жизни видела копии деда свидетельства о рождении. где стояли прочерки на месте отчесв родителей. но выдавались эти копии вовсе не в киевсой области.где он родился, говорить, о точности записей невозможно. так как и мой отец перед смерть сказал, что дед не франц, а франк. навряд ли крестьянин владел бы несколькими языками, родись он 1896 году

17.04.2011, 6:38

я очень благодарна, ваши слова стали для меня толчком к исследованию, в результате чего я еще больше запуталась. только мой дед, милевский генрих францович, или генрик франкович,1896года рождения владел точной информацией, а он, как мне объяснили краезнавцы с Макарова, киевской области,нормально думал - о сохранении рода, и это ему удалось, даже собственные дети ничего не знают, зато и выжили и не выселили.. но все-таки, какой же герб. если обращаться к истории рода, должен быть слепворон, а приписать у нас могу к чему угодно. , то получается провал между родоначальником семеном милевским 1640 год приблизительно 1768. - милевская юлия. и какой-то пан милевский без имени, владельцы макарова, а потом дед, 1896. правда то, что я прочитала о жизни поляков в российской империи, почему вдруг все стали нищими еще до революции..........
скажите, а есть связь между корвин-милевскими и милевскими
странно смотрю люди из сибирского геральдического общества проследили связь с слеповроном, ии просто герб симпатичней. но милевские в польше принадлежат к слепворону, а суть не в гербе, картинка помогает уточнить родовые связи, мне кажется.

буду благодарна за любую информацию или намек на нее

10.02.2011, 21:02

Отчего волнение должно быть?!!! Я знаю, что Милевские вроде бы пренадлежали к бончу. Но там есть варианты. да и Милевских 3 рода по-моему в киевской области. О степени родства или связи мне неизвестно.
Улыбка мордашки это интрига или издевка?

26.01.2011, 3:13

герб Милевские Киев Макаров

Тема: Поляки репрессированные в Черкасской области.
26.01.2011, 3:09

Милевские из Макаровского района, Макарова или Макаровской Буды Киевской области

26.01.2011, 3:00

Ищу Милевских или людей. имеющих какое-то отношение к роду Милевских Киевская Макровский р-н Макарова Буда Милевский Генрих Францович
Уточню,Генрих Францович мой дед, 1896 года я так думаю

Я знаю, что пренадлежу к мало извесному роду Милевских Киевская Губерния Макаров, Макаровская Буда
Недавно узнала.что их предкам Милевской Юлии, пренадлежал Макаров, где-то в средине 18 ст.
Где можна найти информацию? На основе истории пишу книгу. И еще - один из двоюродных братьв моего отца - киевский поэт МилевскийФлориан Цезарович. Немогу ничего найти кроме каталога статей онем. Ни самих статей, ни его работ.