Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милевские

Ищу

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
milevskaja
СД "Персоналия". Петербургский Генеалогический Портал

С.В.Волков "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение"
Санкт-Петербург. Издательский Дом "Нева". Москва. Издательство "Олма-Пресс". 2002. 672 с.
МИЛЕВСКИЙ Николай Адамович

Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг
Выпуск 1873 года
По математическому разряду: Кандидаты:
Милевский Осип
Выпуск 1898 года
Получили выпускные свидетельства
По Юридическому факультету
199. Милевский Карл

Выпускники Каменец-Подольской гимназии 1836-1882
1856
Милевский Бронислав (золотая медаль, XIV класс)

А.А.Старчевский. Памятник восточной войны 1877-1878 гг.
Отличившиеся, убитые, раненые, контуженые генералы, штаб- и обер-офицеры, доктора, санитары, сестры милосердия и отличившиеся рядовые (цифры в скобках показывают количество лиц с данной фамилией)
Милевский

СПИСОК офицерских чинов русского императорского флота
ЦАРСТВОВАНИЕ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ВТОРОГО
Составитель В. Ю. Грибовский
МИЛЕВСКИЙ Николай Адамович. Родился 6 марта 1890 г.
Мичман (1911). Произведен в лейтенанты за отличн. ревн. службу и особые труды, вызванные обстоятельствами войны, 30 июля 1915 г.

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Jalynka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Все что Вам предложили- несомненно интересно. Но данных, которыми Вы располагаете, вполне достаточно для архивного поиска. Метрические книги Макаровского костела сохранились неплохо. Если Вы найдете возможность посещать читальный зал Исторического на Соломенке то обязательно найдете то, что ищите. Если такой возможности у Вас нет, то советую написать сюда: vasha-rodyna@mail.ru
Александра2031
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! не знаю поможет вам это сообщение или нет, но моя прабабушка - Валерия Милевская , родом из с. Марьяновка, Киевская обл. Возможно мы даже дальнее родственники. Насколько я знаю у Милевских были польские корни , большая семья, в селе их хорошо знали. Вам просто надо поехать на место и найти там метрики или архив. Так можно только догадываться. Но буду рада познакомиться, если мы таки из одной семьи! Удачи вам!
milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
здравствуйте. александра. в любом случае. мы. как минимум, милевские. а значит, немноко родственики.
если можно , найдите меня на фейсбуке. или в контактах по адресу село калиновка жовтневый район николаевской области татьяна милевская
milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
благодарна безмерно. вы нашли мне деда, млова сайта о репресированых поляках подтвердили мне, что:
1. дворяне
2. поляки
3. слова деда: никто не знает, кто мы и что мы.
я думала, скитания начались с моего деда, геннриха францовича.
вот теперь новый узелок, куда делся прадед, там указано, дальнейшая судьба неизвестна. это в советском-то союзе? yahoo.gif cray.gif
IMilevskiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые дамы и господа!
Я нашел запись о рождении моего деда Милевского Георгия Антиповича в церковной книге 1908 г д. Щербани ( насколько я узнал это поселение Бугских казаков) Херсонской губернии, откуда видно, что моим прадедом является Милевский Антипий Стефанович. Но метрические книги имеющиеся в Николаевском областном архиве начинаются только с 1875 г, а в за этот промежуток времени записи о его рождении нет. Насколько я знаю у всех Милевских польские корни и я хочу их найти.
Подскажите что делать дальше.
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Думаю я тоже могу примкнуть к вам ))) по старым рассказам бабушки, слышала что мои Милевские когда-то жили на границе Польши и Белоруссии и разделяла одна река всего. (про реку не знаю). Потом из-за чумы они перебрались в Копыльский р-он.

Милевский Викентий Людвигович
Родился в 1891 г., м. Плещевичи (Польша); поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, д. Пузово.
Приговорен: ОСО 26 июля 1929 г., обв.: 17, 58-6 УК РСФСР - пособничество в шпионаже.
Приговор: 3 года высылки Реабилитирован 26 апреля 1960 г. Военный трибунал БВО

затем его сослали с семьей в Сибирь

б/п; колхоз им.Дзержинского, колхозник. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, Табога пос.
Арестован 22 октября 1937 г.
Приговорен: 14 декабря 1937 г., обв.: "Польская организация Войсковая".
Приговор: расстрел Расстрелян 8 января 1938 г. Реабилитирован 10 ноября 1959 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

значит место Плешевичи (Pleszewiche) мне вчера подсказали тут на форуме что теперь это Несвежский р-он Минской обл.
Тогда он Польше принадледал в 1911 году. Позднее Белоруссии отошло. Милевских я еще более подробно не рассматривала. Если эта информация поможет. Буду рада общаться дальше по этой фамилии. Знаю что было имение какое-то у моих.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Zilkina-Shakun написал:
[q]
Тогда он Польше принадледал в 1911 году.
[/q]

В 1911 году Польши совсем не было. Польша восстановила независимомть в 1918 году . И советско -польская граница была установлена в 1921 году и проходила в окрестностях Ваших деревень до 1939 года.
А какая река разделяла, видно по польским картам, что я вам выслал на ЛС.
Точнее, Пузово находится на берегу речки Балванки, по которой тогда проходила граница.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Zilkina-Shakun написал:
[q]
значит место Плешевичи (Pleszewiche)
[/q]

Место не Плешевихе (Pleszewiche), а Плешевиче (Pleszewicze). 101.gif
Лайк (1)