Милевские
Ищу
Александра2031 Новичок
8 апреля 2011 3:59 Здравствуйте! не знаю поможет вам это сообщение или нет, но моя прабабушка - Валерия Милевская , родом из с. Марьяновка, Киевская обл. Возможно мы даже дальнее родственники. Насколько я знаю у Милевских были польские корни , большая семья, в селе их хорошо знали. Вам просто надо поехать на место и найти там метрики или архив. Так можно только догадываться. Но буду рада познакомиться, если мы таки из одной семьи! Удачи вам! | | |
milevskaja Новичок
19 апреля 2011 3:47милевские здравствуйте. александра. в любом случае. мы. как минимум, милевские. а значит, немноко родственики. если можно , найдите меня на фейсбуке. или в контактах по адресу село калиновка жовтневый район николаевской области татьяна милевская | | |
milevskaja Новичок
19 апреля 2011 4:27милевский франц антонови благодарна безмерно. вы нашли мне деда, млова сайта о репресированых поляках подтвердили мне, что: 1. дворяне 2. поляки 3. слова деда: никто не знает, кто мы и что мы. я думала, скитания начались с моего деда, геннриха францовича. вот теперь новый узелок, куда делся прадед, там указано, дальнейшая судьба неизвестна. это в советском-то союзе? | | |
IMilevskiy Новичок
11 июня 2011 0:07 Уважаемые дамы и господа! Я нашел запись о рождении моего деда Милевского Георгия Антиповича в церковной книге 1908 г д. Щербани ( насколько я узнал это поселение Бугских казаков) Херсонской губернии, откуда видно, что моим прадедом является Милевский Антипий Стефанович. Но метрические книги имеющиеся в Николаевском областном архиве начинаются только с 1875 г, а в за этот промежуток времени записи о его рождении нет. Насколько я знаю у всех Милевских польские корни и я хочу их найти. Подскажите что делать дальше. | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 августа 2011 14:43 Думаю я тоже могу примкнуть к вам ))) по старым рассказам бабушки, слышала что мои Милевские когда-то жили на границе Польши и Белоруссии и разделяла одна река всего. (про реку не знаю). Потом из-за чумы они перебрались в Копыльский р-он.
Милевский Викентий Людвигович Родился в 1891 г., м. Плещевичи (Польша); поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, д. Пузово. Приговорен: ОСО 26 июля 1929 г., обв.: 17, 58-6 УК РСФСР - пособничество в шпионаже. Приговор: 3 года высылки Реабилитирован 26 апреля 1960 г. Военный трибунал БВО
затем его сослали с семьей в Сибирь
б/п; колхоз им.Дзержинского, колхозник. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, Табога пос. Арестован 22 октября 1937 г. Приговорен: 14 декабря 1937 г., обв.: "Польская организация Войсковая". Приговор: расстрел Расстрелян 8 января 1938 г. Реабилитирован 10 ноября 1959 г. Источник: Книга памяти Томской обл.
значит место Плешевичи (Pleszewiche) мне вчера подсказали тут на форуме что теперь это Несвежский р-он Минской обл. Тогда он Польше принадледал в 1911 году. Позднее Белоруссии отошло. Милевских я еще более подробно не рассматривала. Если эта информация поможет. Буду рада общаться дальше по этой фамилии. Знаю что было имение какое-то у моих. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
15 августа 2011 16:13 15 августа 2011 16:20 Zilkina-Shakun написал: [q] Тогда он Польше принадледал в 1911 году. [/q]
В 1911 году Польши совсем не было. Польша восстановила независимомть в 1918 году . И советско -польская граница была установлена в 1921 году и проходила в окрестностях Ваших деревень до 1939 года. А какая река разделяла, видно по польским картам, что я вам выслал на ЛС. Точнее, Пузово находится на берегу речки Балванки, по которой тогда проходила граница. | | Лайк (1) |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
15 августа 2011 16:22 Zilkina-Shakun написал: [q] значит место Плешевичи (Pleszewiche)[/q]
Место не Плешевихе (Pleszewiche), а Плешевиче (Pleszewicze). | | Лайк (1) |
nes1980 Новичок
17 декабря 2012 22:40 Милевский Флориан Цезарович -это родной брат моей бабушки, (умер)! Его брат Милевский Адольф Цезарович (умер). Сестры живы и по сей день.Из его работ только маленькая брошюрка изданная кажется в 70е годы. Насчет того что он Киевский поэт, думаю вы слишком преувеличиваете! А вообще село Макар-Буда стоит до сих пор!  и еще живы те кто всех знают! Все работы и наработки Флориана были выброшены после его смерти за ненадобностью, так как по мнению тех кто выбрасывал литературной ценности не представляли! Может разве что-то есть у его жены, но не уверен. Если что пишите буду рад ответить на Ваши вопросы! | | Лайк (1) |
Archivepeople Kyiv Сообщений: 129 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
25 октября 2017 23:21 Милевский Юлиан Юзефович - поляк, 1880г.р. дер. Орлы Варшавской губернии. в 1920г. проживал в Киве. есть документы.
может Вам будет полезно. --- ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет | | |
nau9966 Новичок
Мстиславль Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 мая 2019 19:11 13 мая 2019 16:08 Здравствуйте! Ищу предков Милевских. Мой прадед Милевский Иосиф Наполеонович 1873 г. Место рождения Виленская губерния. Проживал в Беларуси,Мстиславский р-н.Д Белково. В 1938 г. расстрелян. Моя бабушка Милевская Елизавета Иосиповна. Все проживали в д. Белково. | | |
|