Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милевские

Ищу

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Александра2031
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! не знаю поможет вам это сообщение или нет, но моя прабабушка - Валерия Милевская , родом из с. Марьяновка, Киевская обл. Возможно мы даже дальнее родственники. Насколько я знаю у Милевских были польские корни , большая семья, в селе их хорошо знали. Вам просто надо поехать на место и найти там метрики или архив. Так можно только догадываться. Но буду рада познакомиться, если мы таки из одной семьи! Удачи вам!
milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
здравствуйте. александра. в любом случае. мы. как минимум, милевские. а значит, немноко родственики.
если можно , найдите меня на фейсбуке. или в контактах по адресу село калиновка жовтневый район николаевской области татьяна милевская
milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
благодарна безмерно. вы нашли мне деда, млова сайта о репресированых поляках подтвердили мне, что:
1. дворяне
2. поляки
3. слова деда: никто не знает, кто мы и что мы.
я думала, скитания начались с моего деда, геннриха францовича.
вот теперь новый узелок, куда делся прадед, там указано, дальнейшая судьба неизвестна. это в советском-то союзе? yahoo.gif cray.gif
IMilevskiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые дамы и господа!
Я нашел запись о рождении моего деда Милевского Георгия Антиповича в церковной книге 1908 г д. Щербани ( насколько я узнал это поселение Бугских казаков) Херсонской губернии, откуда видно, что моим прадедом является Милевский Антипий Стефанович. Но метрические книги имеющиеся в Николаевском областном архиве начинаются только с 1875 г, а в за этот промежуток времени записи о его рождении нет. Насколько я знаю у всех Милевских польские корни и я хочу их найти.
Подскажите что делать дальше.
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Думаю я тоже могу примкнуть к вам ))) по старым рассказам бабушки, слышала что мои Милевские когда-то жили на границе Польши и Белоруссии и разделяла одна река всего. (про реку не знаю). Потом из-за чумы они перебрались в Копыльский р-он.

Милевский Викентий Людвигович
Родился в 1891 г., м. Плещевичи (Польша); поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, д. Пузово.
Приговорен: ОСО 26 июля 1929 г., обв.: 17, 58-6 УК РСФСР - пособничество в шпионаже.
Приговор: 3 года высылки Реабилитирован 26 апреля 1960 г. Военный трибунал БВО

затем его сослали с семьей в Сибирь

б/п; колхоз им.Дзержинского, колхозник. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, Табога пос.
Арестован 22 октября 1937 г.
Приговорен: 14 декабря 1937 г., обв.: "Польская организация Войсковая".
Приговор: расстрел Расстрелян 8 января 1938 г. Реабилитирован 10 ноября 1959 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

значит место Плешевичи (Pleszewiche) мне вчера подсказали тут на форуме что теперь это Несвежский р-он Минской обл.
Тогда он Польше принадледал в 1911 году. Позднее Белоруссии отошло. Милевских я еще более подробно не рассматривала. Если эта информация поможет. Буду рада общаться дальше по этой фамилии. Знаю что было имение какое-то у моих.
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Zilkina-Shakun написал:
[q]
Тогда он Польше принадледал в 1911 году.
[/q]

В 1911 году Польши совсем не было. Польша восстановила независимомть в 1918 году . И советско -польская граница была установлена в 1921 году и проходила в окрестностях Ваших деревень до 1939 года.
А какая река разделяла, видно по польским картам, что я вам выслал на ЛС.
Точнее, Пузово находится на берегу речки Балванки, по которой тогда проходила граница.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Zilkina-Shakun написал:
[q]
значит место Плешевичи (Pleszewiche)
[/q]

Место не Плешевихе (Pleszewiche), а Плешевиче (Pleszewicze). 101.gif
Лайк (1)
nes1980
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Милевский Флориан Цезарович -это родной брат моей бабушки, (умер)! Его брат Милевский Адольф Цезарович (умер). Сестры живы и по сей день.Из его работ только маленькая брошюрка изданная кажется в 70е годы. Насчет того что он Киевский поэт, думаю вы слишком преувеличиваете! А вообще село Макар-Буда стоит до сих пор!101.gif и еще живы те кто всех знают!
Все работы и наработки Флориана были выброшены после его смерти за ненадобностью, так как по мнению тех кто выбрасывал литературной ценности не представляли! Может разве что-то есть у его жены, но не уверен.
Если что пишите буду рад ответить на Ваши вопросы!
Лайк (1)
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Милевский Юлиан Юзефович - поляк, 1880г.р. дер. Орлы Варшавской губернии.
в 1920г. проживал в Киве.
есть документы.

может Вам будет полезно.
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
nau9966
Новичок

Мстиславль
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Ищу предков Милевских. Мой прадед Милевский Иосиф Наполеонович 1873 г. Место рождения Виленская губерния. Проживал в Беларуси,Мстиславский р-н.Д Белково. В 1938 г. расстрелян. Моя бабушка Милевская Елизавета Иосиповна. Все проживали в д. Белково.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈