Наверх ##
15 августа 2011 14:43 Думаю я тоже могу примкнуть к вам ))) по старым рассказам бабушки, слышала что мои Милевские когда-то жили на границе Польши и Белоруссии и разделяла одна река всего. (про реку не знаю). Потом из-за чумы они перебрались в Копыльский р-он.
Милевский Викентий Людвигович Родился в 1891 г., м. Плещевичи (Польша); поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, д. Пузово. Приговорен: ОСО 26 июля 1929 г., обв.: 17, 58-6 УК РСФСР - пособничество в шпионаже. Приговор: 3 года высылки Реабилитирован 26 апреля 1960 г. Военный трибунал БВО
затем его сослали с семьей в Сибирь
б/п; колхоз им.Дзержинского, колхозник. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, Табога пос. Арестован 22 октября 1937 г. Приговорен: 14 декабря 1937 г., обв.: "Польская организация Войсковая". Приговор: расстрел Расстрелян 8 января 1938 г. Реабилитирован 10 ноября 1959 г. Источник: Книга памяти Томской обл.
значит место Плешевичи (Pleszewiche) мне вчера подсказали тут на форуме что теперь это Несвежский р-он Минской обл. Тогда он Польше принадледал в 1911 году. Позднее Белоруссии отошло. Милевских я еще более подробно не рассматривала. Если эта информация поможет. Буду рада общаться дальше по этой фамилии. Знаю что было имение какое-то у моих. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. |