Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305
milevskaja
Если Ваши Милевские не были утверждены в российском дворянстве, то вполне могли стать крестьянами. Связь между Милевскими разных гербов может быть, а может не быть. Установить можно только через архивы.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

milevskaja написал:
[q]
странно смотрю люди из сибирского геральдического общества проследили связь с слеповроном, ии просто герб симпатичней.
[/q]

А что странного? В Польше до сих пор живут представители этой ветви Милевских.

milevskaja написал:
[q]
а есть связь между корвин-милевскими и милевскими
[/q]

В Польской геральдической традиции принято указывать перед фамилией название герба. Любых Милевских можно записать с гербом. Слеповрон-Милевские, Бонч-Милевские, Ястршембец-Милевские и т. д.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
milevskaja

Stan_is_love написал:
[q]
В Польской геральдической традиции принято указывать перед фамилией название герба. Любых Милевских можно записать с гербом. Слеповрон-Милевские, Бонч-Милевские, Ястршембец-Милевские и т. д.
[/q]

Добавлю лишь, что обычно такую "гербовую" приставку используют как раз чтобы различать одноименные роды разного происхождения. В том же случае, когда фамилия уникальна, такую приставку ("придомок") обычно не употребляют.

И повторю совет уважаемого Stan_is_love: точку в любой генеалогической истории обычно ставят архивы, архивы и еще раз архивы.
milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
видите ли, я живу не в киеве, а из макарове мне передали. что можно найти только что-либо в киеве, да и то мало. дед гордился родом, признался. назвав однажды невестке происхождение. указав на древность рода. были и документы, я их видела в детстве, вот как раз после того как я их увидела. дед их сжег, или.думаю до сих пор, сделал вид, что сжег. иначе, скитаясь по всему союзу до 1959 года с шестью детьми и больной женой, почему он их сберегал? фамилия не двойная. никакой приставки не было. я думала легче найти . выяснив даные по милевским из макаровсой буды макаровского района киевской области.но и оттуда ответили. что знали cray.gif те. что жили 100-120 лет назад. а это и есть мой дед. но кто-тоже хранит в роду информацию, как хранил ее дед
я пыталась пройтись по местам жительтва деда. известным мне. но информации - ------------
хочу на основе его истории написать книжку, прежде всего для представителей его ветки, сохранив , таким образом деда
как сделать и куда именно электронный запрос или письмом в архив, посоветуте
у меня больше какой-то интерес доказать деду, что все возможно, а не никто не знает, кто мы и что мы. как говорил он
вернее. не могу знать. была ли приставка. потому что во взрослой жизни видела копии деда свидетельства о рождении. где стояли прочерки на месте отчесв родителей. но выдавались эти копии вовсе не в киевсой области.где он родился, говорить, о точности записей невозможно. так как и мой отец перед смерть сказал, что дед не франц, а франк. навряд ли крестьянин владел бы несколькими языками, родись он 1896 году

Комментарий модератора:
Дублирующее сообщение удалено. Предупреждение за дабл-пост.

Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
milevskaja
Милевских на Украине почти тысяча человек.
Милевский Франц Станиславович (1913,Киевская, Макаровский, д.Буда--,1949) поляк, Токарь, житель: БОМЖ Осужд. 1949.04.14 Н/С гор.Житомира. Обв. 80-1УССР Приговор: 3 года ИТЛ [База данных <Польские заключенные воркутинских лагерей>]

Но это вряд ли Ваш, но тоже из Макаровского района.
---

milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]

milevskaja
Милевский Франц Станиславович (1913,Киевская, Макаровский, д.Буда--,1949) поляк, Токарь, житель: БОМЖ Осужд. 1949.04.14 Н/С гор.Житомира. Обв. 80-1УССР Приговор: 3 года ИТЛ [База данных <Польские заключенные воркутинских лагерей>]

Но это вряд ли Ваш, но тоже из Макаровского района.
[/q]

Я это уже нашла, к счастью нет, все сводится, как я понимаю, к Францу Антоновичу. Поскольку мне известно, что Флориан Цезарь, киевский малоизвестній поэт, наш родственник, сын, якобы погибшего Цезаря, хотя никто из сыновей Генриха не знает отчества его отца и ничего о нем, это запретная тема. Была у деда - сказали они мне. Но помнят , что вроде были сестра Гелена, брат Людвиг, еще какие-то да вроде брата, и какой-то дядя, возраста деда, у копии свидетельства деда родители -прочерк, а детям сказал, что я хотел жить., поэтому записался украинцем, все остальные родственники записаны - поляки

Комментарий модератора:
Сообщение отредактировано сообразно стиля сетевого общения. Содержание и орфография автора сохранены.

milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
Да, вчера мне младший дядя подтвердил, что за заслуги прадеда , я так поняла, моего деда, в какой-то небольшой что ли русско-турецкой войне нашим Милевским было подтверждено дворянство в России
Но теперь интересно, как Франца Антоновича отца по отчеству

Комментарий модератора:
Сообщение отредактировано сообразно стиля сетевого общения. Содержание и орфография автора сохранены.

milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]

milevskaja
ТЫСЯЧА НЕ МНОГО ВОВСЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРЯМЫХ ПОТОМКОВ, МОЕГО ДЕДА, ИМЕВШЕГО 5 РОДНЫХ СЫНОВЕЙ И ОДНОГО УСЫНОВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕК 60-70, МОЖЕТ БОЛЬШЕ, У ВСЕХ БЫЛИ СЫНОВЬЯ ТОЖЕ

Комментарий модератора:
Многоуважаемая Милевская!
Суть Ваших последних сообщений никаким боком не касается геральдики в целом и гербов Милевских в частности. Дальнейшее общение на эту тему здесь невозможно.
Милости просим Вас переместиться в соответствующий географический раздел:
Украина - https://forum.vgd.ru/119/
Польша - https://forum.vgd.ru/10/.
До свидания!
С уважением, модератор SVKM de L.

Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Здравия.
Подскажите кто знает.
Если фамилия входит в список родов герба Сырокомля,
то какой герб используется Сырокомля или отдельный?
например: герб Сырокомля
и герб Розмяр, который в тоже время и Сырокомля.

И еще, герб носят все однофамильцы, или есть ограничения?
Благодарю.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Sanctus

Sanctus написал:
[q]
Если фамилия входит в список родов герба Сырокомля,
то какой герб используется Сырокомия или отдельный?
[/q]

Если фамилия* род входит в список родов герба Сырокомля, то, соответственно, использует герб Сырокомля. Если род входит в список родов Сырокомля II, то использует Сырокомля II. Если род входит в список родов Розмяр**, то использует Розмяр и никакой другой*** etc...

Sanctus написал:
[q]
герб носят все однофамильцы, или есть ограничения?
[/q]

Из соседней темы****:
[q]
Герб бывает не у фамилии, а у рода. При том одноименных родов совершенно разного происхождения (однофамильцев) может быть сколько угодно много, и у каждого рода может быть свой отдельный герб.
[/q]

Памятка полностью: https://forum.vgd.ru/post/330/4991/p68557.htm#pp68557

* см. ниже. И об этом уже много раз говорилось.
** не совсем корректно говорить, что Розмяр = Сырокомля. Розмяр произошел от Сырокомли, однако он как минимум одмяна, а на самом деле - самостоятельный герб, т.к. имеет оригинальное наименование (а не "Сырокомля VIII" или "Сырокомля XII").
*** если только разные ветви рода не пользуется разными гербами.
**** наверное, стоит эту памятку во все темы поместить...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈