Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
11 февраля 2011 14:10 milevskaja написал: [q] Я знаю, что Милевские вроде бы пренадлежали к бончу.[/q]
Один из одинадцати гербов действительно Boncza I, в Малороссийском гербовнике Милевских нет, в Общем гербовнике всероссийския империи утверждены в российском дворянстве по гербу Ястршембец. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
milevskaja Новичок
17 апреля 2011 6:38милевские я очень благодарна, ваши слова стали для меня толчком к исследованию, в результате чего я еще больше запуталась. только мой дед, милевский генрих францович, или генрик франкович,1896года рождения владел точной информацией, а он, как мне объяснили краезнавцы с Макарова, киевской области,нормально думал - о сохранении рода, и это ему удалось, даже собственные дети ничего не знают, зато и выжили и не выселили.. но все-таки, какой же герб. если обращаться к истории рода, должен быть слепворон, а приписать у нас могу к чему угодно. , то получается провал между родоначальником семеном милевским 1640 год приблизительно 1768. - милевская юлия. и какой-то пан милевский без имени, владельцы макарова, а потом дед, 1896. правда то, что я прочитала о жизни поляков в российской империи, почему вдруг все стали нищими еще до революции.......... скажите, а есть связь между корвин-милевскими и милевскими странно смотрю люди из сибирского геральдического общества проследили связь с слеповроном, ии просто герб симпатичней. но милевские в польше принадлежат к слепворону, а суть не в гербе, картинка помогает уточнить родовые связи, мне кажется.
буду благодарна за любую информацию или намек на нее | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
18 апреля 2011 8:24 milevskaja Если Ваши Милевские не были утверждены в российском дворянстве, то вполне могли стать крестьянами. Связь между Милевскими разных гербов может быть, а может не быть. Установить можно только через архивы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 апреля 2011 8:36 milevskaja написал: [q] странно смотрю люди из сибирского геральдического общества проследили связь с слеповроном, ии просто герб симпатичней.[/q]
А что странного? В Польше до сих пор живут представители этой ветви Милевских. milevskaja написал: [q] а есть связь между корвин-милевскими и милевскими[/q]
В Польской геральдической традиции принято указывать перед фамилией название герба. Любых Милевских можно записать с гербом. Слеповрон-Милевские, Бонч-Милевские, Ястршембец-Милевские и т. д. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
18 апреля 2011 15:40 milevskajaStan_is_love написал: [q] В Польской геральдической традиции принято указывать перед фамилией название герба. Любых Милевских можно записать с гербом. Слеповрон-Милевские, Бонч-Милевские, Ястршембец-Милевские и т. д. [/q]
Добавлю лишь, что обычно такую "гербовую" приставку используют как раз чтобы различать одноименные роды разного происхождения. В том же случае, когда фамилия уникальна, такую приставку ("придомок") обычно не употребляют. И повторю совет уважаемого Stan_is_love: точку в любой генеалогической истории обычно ставят архивы, архивы и еще раз архивы. | | |
milevskaja Новичок
19 апреля 2011 3:21 19 апреля 2011 3:31милевские видите ли, я живу не в киеве, а из макарове мне передали. что можно найти только что-либо в киеве, да и то мало. дед гордился родом, признался. назвав однажды невестке происхождение. указав на древность рода. были и документы, я их видела в детстве, вот как раз после того как я их увидела. дед их сжег, или.думаю до сих пор, сделал вид, что сжег. иначе, скитаясь по всему союзу до 1959 года с шестью детьми и больной женой, почему он их сберегал? фамилия не двойная. никакой приставки не было. я думала легче найти . выяснив даные по милевским из макаровсой буды макаровского района киевской области.но и оттуда ответили. что знали  те. что жили 100-120 лет назад. а это и есть мой дед. но кто-тоже хранит в роду информацию, как хранил ее дед я пыталась пройтись по местам жительтва деда. известным мне. но информации - ------------ хочу на основе его истории написать книжку, прежде всего для представителей его ветки, сохранив , таким образом деда как сделать и куда именно электронный запрос или письмом в архив, посоветуте у меня больше какой-то интерес доказать деду, что все возможно, а не никто не знает, кто мы и что мы. как говорил он вернее. не могу знать. была ли приставка. потому что во взрослой жизни видела копии деда свидетельства о рождении. где стояли прочерки на месте отчесв родителей. но выдавались эти копии вовсе не в киевсой области.где он родился, говорить, о точности записей невозможно. так как и мой отец перед смерть сказал, что дед не франц, а франк. навряд ли крестьянин владел бы несколькими языками, родись он 1896 году
| | Лайк (1) |
19 апреля 2011 7:41 milevskaja Милевских на Украине почти тысяча человек. Милевский Франц Станиславович (1913,Киевская, Макаровский, д.Буда--,1949) поляк, Токарь, житель: БОМЖ Осужд. 1949.04.14 Н/С гор.Житомира. Обв. 80-1УССР Приговор: 3 года ИТЛ [База данных <Польские заключенные воркутинских лагерей>]
Но это вряд ли Ваш, но тоже из Макаровского района. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
milevskaja Новичок
26 апреля 2011 2:54 Stan_is_love написал: [q] milevskaja Милевских на Украине почти тысяча человек. Милевский Франц Станиславович (1913,Киевская, Макаровский, д.Буда--,1949) поляк, Токарь, житель: БОМЖ Осужд. 1949.04.14 Н/С гор.Житомира. Обв. 80-1УССР Приговор: 3 года ИТЛ [База данных <Польские заключенные воркутинских лагерей>]
Но это вряд ли Ваш, но тоже из Макаровского района. [/q]
Я это уже нашла, к счастью нет, все сводится, как я понимаю, к Францу Антоновичу. Поскольку мне известно, что Флориан Цезарь, киевский малоизвестній поэт, наш родственник, сын, якобы погибшего Цезаря, хотя никто из сыновей Генриха не знает отчества его отца и ничего о нем, это запретная тема. Была у деда - сказали они мне. Но помнят , что вроде были сестра Гелена, брат Людвиг, еще какие-то да вроде брата, и какой-то дядя, возраста деда, у копии свидетельства деда родители -прочерк, а детям сказал, что я хотел жить., поэтому записался украинцем, все остальные родственники записаны - поляки
| | |
milevskaja Новичок
26 апреля 2011 3:00 Да, вчера мне младший дядя подтвердил, что за заслуги прадеда , я так поняла, моего деда, в какой-то небольшой что ли русско-турецкой войне нашим Милевским было подтверждено дворянство в России Но теперь интересно, как Франца Антоновича отца по отчеству
| | |
milevskaja Новичок
26 апреля 2011 3:05МИЛЕВСКИЙ Stan_is_love написал: [q] milevskaja Милевских на Украине почти тысяча человек. ТЫСЯЧА НЕ МНОГО ВОВСЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРЯМЫХ ПОТОМКОВ, МОЕГО ДЕДА, ИМЕВШЕГО 5 РОДНЫХ СЫНОВЕЙ И ОДНОГО УСЫНОВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕК 60-70, МОЖЕТ БОЛЬШЕ, У ВСЕХ БЫЛИ СЫНОВЬЯ ТОЖЕ
| | |
|
Дублирующее сообщение удалено. Предупреждение за дабл-пост.