⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Svetley![]() Московская обл. Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | В сентябре 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская, в состав которой вошли Херсон - город областного подчинения - и 12 районов. 30 марта 1944 года Херсонская область состояла из районов и городов Николаевской и Запорожской областей. Херсон стал областной центром. |
Лайк (1) |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 756 | Просмотрите в Одесском госсударственном архиве есть проэкт Метрика, там могут быть метрические книги по Вашему населенному пункту |
Rostislav91 Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Помогите идентифицировать церковь, к которой было приписанное селение: Каменоватка (сейчас это село в Братском районе Николаевской области Украины), а у 1925 году - Зиновьевская округа . ![]() |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Rostislav91 написал: Помогите идентифицировать церковь, к которой было приписанное селение: Каменоватка В каталоге метрических книг архива Николаевской области нынешняя Каменоватка Братского в приходе церкви с.Братское,Никольская церковь, годы представлены на удивление полно, стр. 61: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv2.pdf |
anzer-2 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Добрый день всем! Ищу данные о своем прадеде, звали его Пантелей Федоров, сын Степана. Родился он 05.05.1906 года (по старому стилю или по новому, не знаю) в селе Дрентельново (иные варианты написания - Дрентелево, Тренделево, Кренделево) Новобугской волости Херсонского уезда Херсонской губернии. Дрентельново являлось приселком села Троицко-Сафоново, и записи о рождениях велись в метрических книгахТроицкой церкви этого села. В интернете удалось найти, что метрики Дрентельново за 1906 год сейчас хранятся в государственном архиве Николаевской области, есть даже точное указание, где искать: "Свято-Троїцька церква, с. Троїцьке Херсонського повіту Миколаївської Другої волості, Села Володимирівської вол. Веселий Кут, Григорівка, Петро-Висунськ; селища Новобузької вол. Дрентельов, Скобелевський., Народження: 1905-1906: ф. 484, оп. 1, спр. 361" Подскажите, к кому мне обратиться за помощью, чтобы получить фотографию (скан) страницы в метрике с данными о рождении Пантелея Степановича? Или хотя просто узнать, как звали родителей, откуда они родом и так далее? |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206 | anzer-2 написал: Народження: 1905-1906: ф. 484, оп. 1, спр. 361" anzer-2 написал: Пантелей Федоров, сын Степана. Родился он 05.05.1906 года В указанном Вами деле нет данного человека . Впрочем и фамилии такой нет за весь 1906 год , хотя и есть жители Вашей деревни. |
milevskaja Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Ищу сведения о Когденко Федор - отчество - Федорович - Николаевская область Жовтневый район село Калиновка. Рождения - 10-ые года 20 столетия. Баклан Феодосия Прокоповна - тоже Калиновка, 1916года в замужестве - Когденко. Также Когденко Федор старший - год не знаю, место очевидно то же самое |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206 | milevskaja написал: Баклан Феодосия Прокоповна - тоже Калиновка, 1916года Рождение Феодосии в с. Калиновка - 1916 г. 29-30 мая , родители - Прокоп Васильевич Баклан и жена его Мария Максимовна. milevskaja написал: Когденко Федор - отчество - Федорович Его рождение необходимо искать , пересмотрев записи за несколько лет. Напишите мне в личку. |
Veleslav Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Приветствую формучан! Я пытаюсь получить информацию на прапрадеда. Пока безуспешно. У меня на руках имеется архивная выписка из Государственного архива Кировоградской области, на прадеда (Годорожа Иван Григорьевич), из метрической книги регистрации актов о рождении. Так же в ней есть ФИО его родителей. Далее я пытался восстановить информацию на прапрадеда (Годорожа Григорий Ксенофонтов). Вообщем информации на него (дата и место рождения/смерти) у них нет. При этом вроде как есть информация на отца прапрадеда и каких то других его детей. Странно как то... А потом один знающий человек посоветовал мне написать в три других архива. Так как документы Александрийского уезда Херсонской губернии так же еще хранятся в Николаевском, Одесском и Харьковском областных архивах. Написал в эти три архива на той неделе - ответов нет. Вообще ноль реакции. Возможно кто то здесь может помочь с поиском информации? С уважением. |
Veleslav Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Забыл написать населённый пункт. Село Березовка, Елисаветградского уезда Херсонской губернии. А на счёт примерных годов поиска - не имею данных, вообще ни каких. Кроме ФИО (из архивной выписки на прадеда, 22 февраля 1909 года рождения) на прапрадеда. |
Maximovy Москва Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 428 | Veleslav написал: Написал в эти три архива на той неделе - ответов нет. Вообще ноль реакции. Неделя это не срок. Ответ может прийти через месяц, два, три. Бывает и через полтора года. Информация о документах в этих трех архивах есть в интернете - на сайтах архивов и на форумах. Найдите потенциально интересные дела, для начала. Херсон мне ответил и прислал документ довольно быстро (по сравнению с российскими архивами), но я в запросе четко указала номера дел, где смотреть. В двух делах нужной семьи не было, в третьем была. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Николаевская область [тема №12687] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области)
https://forum.vgd.ru/2156/