Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Николаевская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Николаевской области (ГАНО): https://forum.vgd.ru/2156

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34

В сентябре 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская, в состав которой вошли Херсон - город областного подчинения - и 12 районов. 30 марта 1944 года Херсонская область состояла из районов и городов Николаевской и Запорожской областей. Херсон стал областной центром.

Комментарий модератора:
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области)
https://forum.vgd.ru/2156/

Лайк (1)
Rostislav91

Rostislav91

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Я пытаюсь искать предков с территории нынешнего Братского района Николаевской области.
Именно - села Новоконстантиновка.
У меня трудности с восстановлением картины церквей в окрестностях этого села.
Нашел сведения о: Аполлониевская церковь, село Криничне; Покровская церковь, с. Покровка и еще дальше по карте - церковь у селе Никольское.
Но это все фрагменты.
Если кто знает, помогите - к которой церкви были приписаны люди с Новоконстантиновки? Где чаще они встречаются? И последнее - какие церкви вообще были возле этого села?
---
Херсонская губ: Слипуха, Садовой, Логовчин, Мартишко (Покровка, Еланец); Литвинов, Бабина, Луговой (Николаевка, Бобринецкий у.); Зинченко, Сахно, Коваленко (В.Рогачик, Мелитопольский у.); Супрун (Мошорино, Александрийского у.)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 756
Просмотрите в Одесском госсударственном архиве есть проэкт Метрика, там могут быть метрические книги по Вашему населенному пункту
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Rostislav91

Rostislav91

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Помогите идентифицировать церковь, к которой было приписанное селение: Каменоватка (сейчас это село в Братском районе Николаевской области Украины), а у 1925 году - Зиновьевская округа . confused.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895

Rostislav91 написал:
[q]
Помогите идентифицировать церковь, к которой было приписанное селение: Каменоватка
[/q]

В каталоге метрических книг архива Николаевской области нынешняя Каменоватка Братского в приходе церкви с.Братское,Никольская церковь, годы представлены на удивление полно, стр. 61:
http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv2.pdf
anzer-2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем! Ищу данные о своем прадеде, звали его Пантелей Федоров, сын Степана. Родился он 05.05.1906 года (по старому стилю или по новому, не знаю) в селе Дрентельново (иные варианты написания - Дрентелево, Тренделево, Кренделево) Новобугской волости Херсонского уезда Херсонской губернии. Дрентельново являлось приселком села Троицко-Сафоново, и записи о рождениях велись в метрических книгахТроицкой церкви этого села.
В интернете удалось найти, что метрики Дрентельново за 1906 год сейчас хранятся в государственном архиве Николаевской области, есть даже точное указание, где искать: "Свято-Троїцька церква, с. Троїцьке Херсонського повіту Миколаївської Другої волості, Села Володимирівської вол. Веселий Кут, Григорівка, Петро-Висунськ; селища Новобузької вол. Дрентельов, Скобелевський., Народження: 1905-1906: ф. 484, оп. 1, спр. 361"
Подскажите, к кому мне обратиться за помощью, чтобы получить фотографию (скан) страницы в метрике с данными о рождении Пантелея Степановича? Или хотя просто узнать, как звали родителей, откуда они родом и так далее?
---
Ищу сведения о фамилиях Мель, Митрофановы (Украина), Дирксен, Нейман (Казахстан), а также о селе Жукля, деревне Короваево и погосте Тельбовичи
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206

anzer-2 написал:
[q]
Народження: 1905-1906: ф. 484, оп. 1, спр. 361"
[/q]

anzer-2 написал:
[q]
Пантелей Федоров, сын Степана. Родился он 05.05.1906 года
[/q]

В указанном Вами деле нет данного человека . Впрочем и фамилии такой нет за весь 1906 год , хотя и есть жители Вашей деревни.
milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о Когденко Федор - отчество - Федорович - Николаевская область Жовтневый район село Калиновка. Рождения - 10-ые года 20 столетия.
Баклан Феодосия Прокоповна - тоже Калиновка, 1916года в замужестве - Когденко.
Также Когденко Федор старший - год не знаю, место очевидно то же самое
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206

milevskaja написал:
[q]
Баклан Феодосия Прокоповна - тоже Калиновка, 1916года
[/q]

Рождение Феодосии в с. Калиновка - 1916 г. 29-30 мая , родители - Прокоп Васильевич Баклан и жена его Мария Максимовна.

milevskaja написал:
[q]
Когденко Федор - отчество - Федорович
[/q]

Его рождение необходимо искать , пересмотрев записи за несколько лет. Напишите мне в личку.
Veleslav
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Приветствую формучан! Я пытаюсь получить информацию на прапрадеда. Пока безуспешно.

У меня на руках имеется архивная выписка из Государственного архива Кировоградской области, на прадеда (Годорожа Иван Григорьевич), из метрической книги регистрации актов о рождении. Так же в ней есть ФИО его родителей.
Далее я пытался восстановить информацию на прапрадеда (Годорожа Григорий Ксенофонтов).
Вообщем информации на него (дата и место рождения/смерти) у них нет. При этом вроде как есть информация на отца прапрадеда и каких то других его детей. Странно как то...
А потом один знающий человек посоветовал мне написать в три других архива. Так как документы Александрийского уезда Херсонской губернии так же еще хранятся в Николаевском, Одесском и Харьковском областных архивах. Написал в эти три архива на той неделе - ответов нет. Вообще ноль реакции.

Возможно кто то здесь может помочь с поиском информации?
С уважением.
---
Ищу Годорожа Григорий Ксенофонтовъ, Годорожа Ксенофонт Давидович и Годорожа Давид Степанович.
Veleslav
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Забыл написать населённый пункт. Село Березовка, Елисаветградского уезда Херсонской губернии. А на счёт примерных годов поиска - не имею данных, вообще ни каких. Кроме ФИО (из архивной выписки на прадеда, 22 февраля 1909 года рождения) на прапрадеда.
---
Ищу Годорожа Григорий Ксенофонтовъ, Годорожа Ксенофонт Давидович и Годорожа Давид Степанович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈