Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Аккерманский уезд Бессарабской губернии (области)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 954 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 472
| >> Ответ на сообщение пользователя NL-Mikhail-Tatarnikov от 13 марта 2026 15:17 Ближайший Римско-католический костёл с сохранившимися метриками о рождении,с нужными вам годами-это Кишинёвский. | | Лайк (1) |
LanaFrНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 10 | LINORA написал: [q] simeona Нечаянно встретила фамилию "Гетьманщенко", может, имеет отношениее к Вашим предкам: НАРМ, ф. 329, оп. 3, д. 3083 "Дело по рассмотрению прошения жителей деревни МОНАШИ, Аккерманского уезда мещан: Ефрема Непомнящего, Федора Гетьманщенко, Николая Ищенка и других о перечислении их из звания мещан в самостоятельное сельское общество и предоставлении им права выкупа из вотчины МОНАШИ земли, находящейся в их пользовании на чиншевом праве" (1898 г.)
[/q]
Ой! У меня один из предков как раз Ефрем Непомнящий. Не сохранились ли у вас более подробные данные по этому делу? | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1603 | Будет интересно тем, кто работает с со станицей Акмангит Аккерманского уезда. В фонде 330 оп 1 дело 9 , МК по Акмангиту за 1871-1874 гг, затерялась исповедка за 1871 год. Пленка 125956010 кадр 76 на familysearch --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| VladJordan Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | --- Ищу сведения о предках: Лакиды (Новгород-Северский, Стародуб), Иорданы (Одесса), Нечаевы (Верея, Моск обл.), Ждановские (Стародубский уезд), Кафтановские (Новгород-Северский), Елины (Киев, Одесса), Якубишины (Одесса, Подольская губерния Ямпольский уезд Краснянская волость), Верховец-Вальховские (Ямп | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1603 | VladJordan написал: [q] ссылки отвечают "Не удается отобразить результаты". ---[/q]
попробуйте через Поиск Снимки , в поле Автор напишите Churches, в поле Ключевое слово 900_*, в кавычках или без. Органичивающую дату уберите. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
| VladJordan Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Yugo_69 написал: [q] попробуйте через Поиск Снимки , в поле Автор напишите Churches, в поле Ключевое слово 900_*, в кавычках или без. Органичивающую дату уберите.[/q]
Спасибо! Вывалился список. Буду изучать! --- Ищу сведения о предках: Лакиды (Новгород-Северский, Стародуб), Иорданы (Одесса), Нечаевы (Верея, Моск обл.), Ждановские (Стародубский уезд), Кафтановские (Новгород-Северский), Елины (Киев, Одесса), Якубишины (Одесса, Подольская губерния Ямпольский уезд Краснянская волость), Верховец-Вальховские (Ямп | | |
| VladJordan Новичок
Сегодня в 8:45 Сегодня в 8:54 Yugo_69 написал: [q] попробуйте через Поиск Снимки , в поле Автор напишите Churches, в поле Ключевое слово 900_*, в кавычках или без. Органичивающую дату уберите.[/q]
Увы, не нашел, что мне нужно. Меня интересуют поселения Ивановскорусской волости Аккерманского уезда. Туда входили: Ивановка (Ивановка Русская, Русскоивановка) — волостной центр. Золокары (Золокар, Лиман). Капланы (Каплан). Карагасаны (Карахасань). Молдовка (Молдовка, Молдова, Крутояровка). Петропавловка. Ройлянка (Роилянка, Райлянка). Фораоновка. Мой прадед родился в августе 1889 года, написано при венчании - поселянин Бессарабской губернии Аккерманского уезда Ивановско-Русской волости Василий Филиппов Иордан, православный. В конце 90-х учился в Одессе в училище Файга, в Одессе и женился на моей прабабушке в 1910 году. Прабабушка меня растила, но я был мал и, естественно, ничего не распрашивал. Умерла она в 1983 году в Одессе, я помню её похороны. А прадед служил в Одесском суде, воевал на 1-й мировой. В личном деле прабабушки по месту её работы есть информация, что он умер в 1926 году. Хочется раскопать. По другим моим веткам я до 17 века докопался. --- Ищу сведения о предках: Лакиды (Новгород-Северский, Стародуб), Иорданы (Одесса), Нечаевы (Верея, Моск обл.), Ждановские (Стародубский уезд), Кафтановские (Новгород-Северский), Елины (Киев, Одесса), Якубишины (Одесса, Подольская губерния Ямпольский уезд Краснянская волость), Верховец-Вальховские (Ямп | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1603 | VladJordanна сайте Одесского архива есть справочник дел по Бессарабии, посмотрите номера фондов-дел по нужным Вам селениям https://archive.od.gov.ua/wp-c...vyp.-3.pdf метрики по Одессе, перепись 1897 года тоже есть, можно попробовать поискать своих --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1603 | VladJordan написал: [q] В личном деле прабабушки по месту её работы есть информация, что он умер в 1926 году.[/q]
Фонд Р-8085 оп 1 дела с 378 по 439 - записи о смерти по Одессе за 1926 год. Дела есть у мормонов, можно тоже попробовать поискать. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1603 | VladJordan по училищу Файга тоже есть фонд, и там в описи 571 - Иордан В. А. , но этот фонд не оцифрован, если только писать запрос в архив. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
|