Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы к гербоведам и геральдистам
Обсуждение по гербам и их элементам
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
6 октября 2003 13:23 Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X Где это найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
milevskaja Новичок
26 января 2011 3:13 герб Милевские Киев Макаров
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
28 января 2011 14:38 milevskaja написал: [q] герб Милевские Киев Макаров [/q]
Милевский N (18?) герба Ястршембец дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.II, 148, 169 (Ц.П.) Milewski, h. Awdaniec, Bończa, Jastrzębiec, Lubicz, Odwaga, Pomian, Ślepowron, Abdank, Korwin, Milan, Tępa Podkowa, własny. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
1 февраля 2011 21:03 SVKM de L написал: [q] Польский род Ostankowicz[/q]
Как бы не совсем польский, происходил из Мстиславского воеводств ВКЛ.
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 февраля 2011 1:12 Комментарий модератора: И тем не менее, имеющий польское дворянское звание и польский герб. Но в данном случае это не имеет никакого значения.
[Цензура]
Исторически Останковичи шляхта Великого Княжества Литовского, этнически — белорусы. Никакой это не польский род.
--- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
9 февраля 2011 14:38 РоманС написал: [q] Интересует герб(ы) - (его описание и изображение) и родовая(ые) легенда(ы) рода(ов) Чаплинских.[/q]
У Чаплинских было шесть родов с гербами: Czapliński I, Czapliński II, Drogomir, Drogoslaw, Grzymała, Szeliga. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
milevskaja Новичок
10 февраля 2011 21:02Герб Милевские Отчего волнение должно быть?!!! Я знаю, что Милевские вроде бы пренадлежали к бончу. Но там есть варианты. да и Милевских 3 рода по-моему в киевской области. О степени родства или связи мне неизвестно. Улыбка мордашки это интрига или издевка?
| | |
11 февраля 2011 14:10 milevskaja написал: [q] Я знаю, что Милевские вроде бы пренадлежали к бончу.[/q]
Один из одинадцати гербов действительно Boncza I, в Малороссийском гербовнике Милевских нет, в Общем гербовнике всероссийския империи утверждены в российском дворянстве по гербу Ястршембец. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
milevskaja Новичок
17 апреля 2011 6:38милевские я очень благодарна, ваши слова стали для меня толчком к исследованию, в результате чего я еще больше запуталась. только мой дед, милевский генрих францович, или генрик франкович,1896года рождения владел точной информацией, а он, как мне объяснили краезнавцы с Макарова, киевской области,нормально думал - о сохранении рода, и это ему удалось, даже собственные дети ничего не знают, зато и выжили и не выселили.. но все-таки, какой же герб. если обращаться к истории рода, должен быть слепворон, а приписать у нас могу к чему угодно. , то получается провал между родоначальником семеном милевским 1640 год приблизительно 1768. - милевская юлия. и какой-то пан милевский без имени, владельцы макарова, а потом дед, 1896. правда то, что я прочитала о жизни поляков в российской империи, почему вдруг все стали нищими еще до революции.......... скажите, а есть связь между корвин-милевскими и милевскими странно смотрю люди из сибирского геральдического общества проследили связь с слеповроном, ии просто герб симпатичней. но милевские в польше принадлежат к слепворону, а суть не в гербе, картинка помогает уточнить родовые связи, мне кажется.
буду благодарна за любую информацию или намек на нее | | |
18 апреля 2011 8:24 milevskaja Если Ваши Милевские не были утверждены в российском дворянстве, то вполне могли стать крестьянами. Связь между Милевскими разных гербов может быть, а может не быть. Установить можно только через архивы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 апреля 2011 8:36 milevskaja написал: [q] странно смотрю люди из сибирского геральдического общества проследили связь с слеповроном, ии просто герб симпатичней.[/q]
А что странного? В Польше до сих пор живут представители этой ветви Милевских. milevskaja написал: [q] а есть связь между корвин-милевскими и милевскими[/q]
В Польской геральдической традиции принято указывать перед фамилией название герба. Любых Милевских можно записать с гербом. Слеповрон-Милевские, Бонч-Милевские, Ястршембец-Милевские и т. д. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|
"ВОЛНУЙТЕСЬ ЗПТ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ ТЧК"