Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Вопросы к гербоведам и геральдистам

Обсуждение по гербам и их элементам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Сведения в интернете о семье Селивановых-Рязанской губернии, что они внесены в Гербовник X
Где это найти?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2396
SVKM de L
В теме "Пионтковские" есть о различных гербах рода Пентковские, получивших в 19 веке, кроме родового Ястрембец еще гербы Остоя и Пернус (двоюродные братья)
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
alboro
А что за род из Брацлавского перенесся в ВКЛ если не секрет?
В ВКЛ тоже был, правда, Браславль
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
alboro
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
не секрет конечно. имеется ввиду род Комар герба Комар(Лилия).по легенде, герб дан был Комарам Ягайлой. Комар упоминается в источниках как основатель Комаргорода( ныне село в Винницкой обл.). многие представители рода перебрались в Княжество. как раз во время этого процесса и возникла нестыковка. одним из Комаров(Комар-Стаховские из Пинского повета), Коялович (его Номенклатор, как раз на Комарах и заканчивается) приписал герб Радван и с его подачи эта тема прошла по другим источникам, хотя при выводе на подтверждение дворянства, во времена империи ими был указан герб Комар. Белорусский Браслав в те времена небольшой городок , даже не поветовый.
milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
герб Милевские Киев Макаров

Комментарий модератора:
"ВОЛНУЙТЕСЬ ЗПТ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ ТЧК" biggrin1.gif

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305

milevskaja написал:
[q]

[/q]

Милевский N (18?) герба Ястршембец дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.II, 148, 169 (Ц.П.)
Milewski, h. Awdaniec, Bończa, Jastrzębiec, Lubicz, Odwaga, Pomian, Ślepowron, Abdank, Korwin, Milan, Tępa Podkowa, własny.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

SVKM de L написал:
[q]
Польский род Ostankowicz
[/q]

Как бы не совсем польский, происходил из Мстиславского воеводств ВКЛ.

Комментарий модератора:
И тем не менее, имеющий польское дворянское звание и польский герб.
Но в данном случае это не имеет никакого значения.

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009
Комментарий модератора:
И тем не менее, имеющий польское дворянское звание и польский герб.
Но в данном случае это не имеет никакого значения.

[Цензура]

Исторически Останковичи шляхта Великого Княжества Литовского, этнически — белорусы. Никакой это не польский род.

Комментарий модератора:
Заметьте, впервые про это написал не я, а alenaostankovich. А поучать вздумали меня. О чем это говорит? Любой здравомыслящий и культурный человек сразу смекнет, что к чему...

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

РоманС написал:
[q]
Интересует герб(ы) - (его описание и изображение) и родовая(ые) легенда(ы) рода(ов) Чаплинских.
[/q]

У Чаплинских было шесть родов с гербами: Czapliński I, Czapliński II, Drogomir, Drogoslaw, Grzymała, Szeliga.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

milevskaja
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Отчего волнение должно быть?!!! Я знаю, что Милевские вроде бы пренадлежали к бончу. Но там есть варианты. да и Милевских 3 рода по-моему в киевской области. О степени родства или связи мне неизвестно.
Улыбка мордашки это интрига или издевка?

Комментарий модератора:
Многоуважаемая Милевская, скажите мне, а что лично Вы бы извлекли из сообщения такого рода как Ваше:
[q]
[/q]

Это ведь набор существительных.
У нас же не телеграф, и вполне можно себе позволить развернутые сложноподчиненные предложения.
Ну, а что касается "волнения", то это всего лишь известная шутка одного известного юмориста...

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

milevskaja написал:
[q]
Я знаю, что Милевские вроде бы пренадлежали к бончу.
[/q]

Один из одинадцати гербов действительно Boncza I, в Малороссийском гербовнике Милевских нет, в Общем гербовнике всероссийския империи утверждены в российском дворянстве по гербу Ястршембец.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈