| himic617 Алексей кандидат химических наук Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений himic617Тема: Юртово Мыльниковы 30.07.2025, 8:39
Tyurina написал:[q] Здравствуйте! Мои прадед и прабабушка оказывается тоже с Юртово, Татарстан, Мензелинский р-н Бабин Григорий Александрович (после усыновления другой семьёй - Жаров Григорий Степанович) 20.11.1914- 27.07.2004. Жарова (МЫЛЬНИКОВА) Мария Павловна. Его жена. 08.02.1914-05.12.2002 После свадьбы переехали в Ижевск с прабабушкой, т. к. деревню затопило. Ищу информацию по ним.[/q]
Татьяна, доброго времени!
В этом сообщении ссылка на мой дневник. Почитайте, найдете для себя много интересного. Может быть мы с Вами и дальние родственники.
|
Тема: Вопросы по поиску 29.07.2025, 18:23
nata63 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 28 июля 2025 20:39
Добрый день! внучка Семена Фокиева - Варвара Федоровна жена моего 5-прадеда Стахия Петрова Коренева.
возраст Татьяны Михайловой меня очень смущает - она старше мужа почти на 20 лет[/q]
Значит точно дальние родственники.
Думаю, что если и ошибка в 20 лет и они примерно одного возраста, то ее отца уже скорее всего нет в живых, да и братьев тоже.
|
Тема: Вопросы по поиску 28.07.2025, 20:39
nata63 написал:[q] добрый день! опять нужна помощь.
у меня есть жена Семена Фокина, которая написана как "старинный села Тихоновского дочь".
Михаилов и Михайловичей подходящего возраста в селе Тихоновском мало. и нигде не указана сестра, дочь Татьяна Михайлова. забыли написать? опять? или следует искать ее в других селах, деревнях?[/q]
Доброго времени!
Семен Фоккеевич Покалин - мой пра[8]дед. Если он тоже Ваш предок, то мы с Вами родственники по этой линии. Его дочь Прасковья была замужем за Вохминым Тимофеем Данииловичем
Думаю, что в силу возраста Татьяны Михайловны, ее возможные братья и/или отец уже почили, поэтому и нет возможности отыскать ее корни. Вот тут приводится мнение, чето ее возраст указывает на то, с какого года примерно известно село Тихоновское. Вот если удастся отыскать первую РС по данному селу или кайо-то другой документ, где были указаны жители села, то может получиться что-то найти.
|
Тема: Вопросы по поиску 26.07.2025, 18:06
nata63 написал:[q] Добрый день! очень нужна Ваша помощь.
3-я ревизия пригород Каракулино
Братья: - Петр 32 года - Никифор 30 лет - Федор 26 лет - Иван 20 лет
на правом листе сверху "У них рожденный после ревизии Остафей 8 лет"
чей именно это сын? Ивана вряд ли.
у Петра есть сын Стахий 1752 г.р. (есть метрики)
как такое возможно, что он не записан у Петра вместе с братом Федором и сестрой Степанидой?
[/q]
Доброго времени!
Согласен, на сына Ивана он не тянет, больше на сына одного из трех оставшихся братьев. Исходя из Вашей информации, больше склоняюсь, что это сын Петра, а вот почему так записан - это вопрос к писарю, который делал записи, возможно упустил сей факт и потом вписал уже как получилось. Если я правильно понимаю, то для этого года должен быть второй экземпляр скзазки, вот посмотреть бы, ято в нем?
|
Тема: Вопросы по поиску 24.07.2025, 20:35
9165415486 написал:[q] День добрый!!! На форуме Луцкий уезд Волынской губернии, есть запись:
"Государственный (Державный) архив Житомирской области (Украина) ф. 118 - фонд Волынской казенной палаты оп. 14, д. 154 - Ревизские сказки по Луцкому уезду за 1858 год"
Мой предок ссыльный поляк Луцкого уезда Корженевский Иосиф (Иософат), римско-католического вероисповедания, после восстания 1863-64гг. в списках поселенцев Иркутской Губернии 1869г, ему 26 лет. Подскажите, пожалуйста, где можно найти место его проживания до ссылки и состав семьи? А так же запись о рождении 1843г.[/q]
Доброго времени!
Вам следует изучить документы (сначала путеводители) Житомирского и Луцкого архивов, на предмет переселенческих дел. Есть ли в списках поселенцев Иркутской губернии указание откуда был переселен/переселился. Изучите информацию по восстанию 1863-1864 гг., о котором Вы говорите. Если найдете место жительства, то уже можно пробовать искать запись о рождении.
|
Тема: Вопросы по поиску 12.07.2025, 19:33
KozyrevaAnna написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-то метрики по Ильбухтино до 1863 г. А также ревизские сказки 1858 и 1850 гг.? На FS этих документов нет.[/q]
Добрый день!
Варианты такие. Или искомые Вами документы не сохранились ввиду пожаров или других несчастных случаев. Либо стоит сделать запросы в архивы Казани, Уфы, Кирова, Оренбурга.
Мормоны подходили достаточно ответственно к сканированию документов и пропуски допускали очень редко. Но документы могли сохраниться в архивах, в которых они не работали.
|
Тема: Вопросы по поиску 7.07.2025, 12:56
>> Ответ на сообщение пользователя olgatoftul от 3 июля 2025 7:50
Вот возможная запись о браке Вашего прапрадеда Тофтул Феофана
А тут вероятно запись о рождении
olgatoftul написал:[q] Также найден на сайте «Дорога памяти» родственника по фамилии: • Тофтул Пётр Емельянович • род. 1907, то же село Михайловка, Ново-Одесский район[/q]
Попробуйте еще связаться с автором страницы, может быть уже на связи, а если нет - то вот Вам, вероятный родственник.
|
Тема: Вопросы по поиску 4.06.2025, 20:11
nata63 написал:[q] здравствуйте!
может Вы в курсе.
3-я ревизия 350-2-3799. там есть деревня Ижевское Устье.
а где найти ревизию по селу Богородскому Ицкое Устье?
деревня входит в приход данного села
МК 1730 - здесь есть и село и деревня.
[/q]
Доброго времени!
Вот тут в комментариях есть ответ на Ваш вопрос.
|
Тема: КОЗИЦЫНЫ 2.06.2025, 21:56
В сообщении рассмотрена семья Голяковой (Мыльниковой) Пелагии Лазаревны.
Выше описана семья Тюмковой (Мыльниковой) Ирины Ивановны. Оба описания упираются в Мыльниковых Федоров. Но в первом случае известно дальше - Мыльников Федор Леонтьевич - Мыльников Федор, а во втором нет дальнейшей информации.
На сайте myheritage.com мне пришло совпадение, что в одном из деревьев тоже есть Мыльников Лукьян Федорович. Автор этого древа на указанном сайте добавил его к себе как сына Мыльникова Федора Леонтьевича, т.о. объединив два больших клана Мыльниковых - два родных сына Федора Леонтьевича - Лукьян и Павел - оба моих пра[7]деды и получается, что их потомки встретились и дали жизнь моему отцу.
На этом же сайте (правда пока не удалось связаться с владельцем древа) удалось узнать некоторую новую информацию.
1. Мыльников Леонтий - мой пра[9]дед - родился примерно в 1640 году. 2. Мыльников Павел Федорович - мой пра[7]дед - у него бывал жена Анна Кузьминична, примерно 1722 г.р., ее отец - Кузьма - мой пра[8]дед родился примерно в диапазоне 1680-1700 годов.
|
Тема: КОЗИЦЫНЫ 2.06.2025, 21:31
В сообщении сказано про Тюмкову (Мыльникову) Ирину Ивановну - мою прапрапрабабушку. Указано, что ветка будет рассмотрена позже, но этого не было сделано. Исправляем данный момент.
В моей книге "Моя большая семья" этот момент описан так.
Теперь же узнаем связь линии Тюмковых-Мыльниковых. Жена Тюмкова Сергея Михайловича – Ирина Ивановна родилась 09.04.1838 [31]. Ее родители: ясашный крестьянин д. Юртово Иван Степанович Мыльников (ок. 1805 г.р.) и жена его Мария Дмитриевна (ок. 1807 – 28.08.1846). В качестве восприемников были записаны: дьякон Сергиевской церкви с. Старый Пьяный Бор Сергей Васильевич Розынов и государственного крестьянина д. Юртово Ивана Степановича дочь Степанида Ивановна Мыльникова. Эти данные известны точно. Дальнейшее исследование данной ветки дает косвенные признаки. Так у Ирины Ивановны точно были подтвержденные братья и сестры [30, 31]: Анастасия (ок. 1831 г.р.), Яков (ок. 1833 г.р.), Аввакум (ок. 1834 – 13.09.1836), Ирина (04.04.1844 г.р.) и Игнат (26.05.1846 г.р.). Отец Ивана Степановича Мыльникова – ясашный крестьянин д. Юртово Степан Матвеевич Мыльников (ок. 1776 – ок. 1846). Его родители: Мыльников Матвей Лукич (ок. 1757 г.р.) и Матрена Тимофеевна (ок. 1757 г.р.). Последний представитель ветки Тюмковой (Мыльниковой) Ирины Ивановны, полные годы жизни которого известны, является ее прапрадед Мыльников Лука Федорович (ок. 1711 – ок. 1786). Старший представитель данной ветки Мыльниковых дед Матвея Лукича – Мыльников Федор – мой пра[8]дед.
|
Тема: Вопросы по поиску 25.05.2025, 12:42
>> Ответ на сообщение пользователя Baronessa53 от 25 мая 2025 12:23
Доброго времени, Людмила!
Мои Голяковы идут из нынешней Республики Татарстан, ранее Мензелинский уезд Уфимской губернии. Новоград-Волынский уезд мне близок, но не совсем - он располагался близко к Луцкому уезду. Но пока у меня нет никаких данных ДНК моих родственников по тому региону (надеюсь, что смогу их получить).
|
Тема: Вопросы по поиску 25.05.2025, 12:30
nata63 написал:[q] Добрый день!
не могу понять что скрывается под названием "Сарапульской волости Пригород Осы"?
в РС 1762 есть деревня Оса, там всего два двора и моих Лопиановых там не наблюдается.
в правом нижнем углу " у Егора жена Анисия Ивановна взятая Казанского уезда Арской дороги дворцовой Сарапульской волости Пригорода Осы крестьянина Ивана Лопианова дочь"[/q]
Добрый день!
Очень рискну предположить, что речь идет о г. Оса. Вот несколько ссылок, позволяющих прочитать об этом.
раз два три четыре пять
|
Тема: Вопросы по поиску 6.05.2025, 22:52
nata63 написал:[q] просмотрела все что смогла найти, других свадеб не было...
Вы не работали с РС 1762 деревня Пермяково?
не могу найти Прасковью Петровну 25 лет из деревни Пермяково, которая вышла замуж за Данилу Ведерникова деревня Клестовая.
опять ошибка в ревизской сказке? в Пермяково никто не выходил замуж за Данилу Ведерникова. неверно указано откуда жена?[/q]
нет, с РС Пермяково я не работал
по аналогии с этими данными, есть вероятность, что в РГАДА отложилась РС Пермяково во втором экземпляре (копия или оригинал - смотря, что Вы изучали ранее).
|
Тема: Вопросы по поиску 5.05.2025, 13:13
>> Ответ на сообщение пользователя nata63 от 3 мая 2025 20:03
Доброго времени!
Учитывая разницу по времени, между 1747 и 1762 годами вполне вероятно, что у Клементия Иванова было несколько жен и все Дарьи (может он специально так подбирал )
Если за этот промежуток времени 1747-1762-1768 годы есть возможность проанализировать МК, то может быть там найдется информация об этом - смерти его жен и новых браках.
|
Тема: Воспоминания о д. Юртово 20.04.2025, 22:41
Aleksandra-Alya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 20 апреля 2025 18:53 А если не секрет, где вы сейчас живёте? Я сейчас живу в Санкт-петербурге. Мама говорила, что у нас и тут есть родственники. В общем Мыльниковы по всей стране похоже разъехались)[/q]
Я тоже живу в Санкт-Петербурге. Правда сейчас нахожусь в экспедиции, из которой возвращаюсь ближе к концу мая.
|
Тема: Воспоминания о д. Юртово 20.04.2025, 20:00
Мыльниковы в Юртово - самая распространенная фамилия, и Вы правы, что они все друг другу в той или иной степени родня. По поводу брака Ваших деда и бабушки попробуйте запросить ОЗАГС Мензелинского района РТ через свой ЗАГС (только надо будет подтвердить Ваше с ними родство)
|
Тема: Воспоминания о д. Юртово 20.04.2025, 18:53
Aleksandra-Alya написал:[q] Если все правильно, то Никонор Семёнович Мыльников мой дед, насколько знаю у него была одна жена и дети от неё,других жён не было. Было 5 детей Анна, Галина,Александр, Лида,Надежда.[/q]
В файле из этого сообщения Вы сможете найти индексированные (расшифрованные) метрики Сергиевской церкви, где в записи за 25.07.1912 упоминается Ваш дед Мыльников Никанор Семенович. Если я правильно определил по записям о браке отца Никанора Семеновича - Семена Ивановича Мыльникова, то мы с Вами дальние родственники, а Ваш, пока предполагаемый праде Семен Иванович Мыльников приходится двоюродным братом моему прапрапрадеду Мыльникову Александру Никитичу, а Ваш дед - троюродным братом моей прапрабабушке Улеевой (Мыльниковой) Агафье Александровне, далее Ваш родитель - четвероюродный/ая брат/сестра моему прадеду Улееву Михаилу Кузьмичу, Вы - пятиюродный/ая брат/сестра моей бабушке Голяковой (Улеевой) Евдокии Михайловне, а я Вам - семиюродный внук.
|
Тема: Вопросы по поиску 20.04.2025, 12:40
>> Ответ на сообщение пользователя nata63 от 19 апреля 2025 22:21
Доброго времени!
Метрические книги по с. Чеганда можно посмотреть на сайте мормонов. Они из центрального архива Удмуртской Республики, г. Ижевск. Возможно там же хранятся и исповедные росписи с ревизскими сказками. Аналогичная ситуация с Теплыми Ключами. Может быть не все в отсканированном виде и стоит запросить архив на уточнение. Еще рекомендую для проверки наличия обратиться в ГБУ ГА РТ (г. Казань)
Дополнительно можно спросить у Сергея Собина, он более подробно изучал тот берег Камы.
|
Тема: Вопросы по поиску 16.04.2025, 9:51
>> Ответ на сообщение пользователя ishupredkovM от 16 апреля 2025 1:12
Доброго времени!
Из Вашего сообщения, я понял, что Вы скачали только файл с Ревизскими сказками и Исповедными (Духовными) Росписями. Это несколько разные документы. Ревизская сказка - ревизских сказок было всего 10, проводились они не каждый год, последняя была в 1858 году. Содержат они в себе информацию о главе семейства и его родственниках с указанием возраста. В 1, 2, 3 и 6 учитывалось только мужское население. И вот тут на помощь приходят исповедные росписи - они велись каждый год, с указанием населения обоих полов, и уж точно велись после 1858 года, в чем Вы сами и убедились.
Прочитайте внимательно этот раздел моего дневника. Здесь указаны наименования архивов и реквизиты дел в них, которые я уже отсмотрел и изучил.
В этом же разделе у меня выложен файл с расшифровками метрических книг по Сергиевской церкви, располагавшейся в с. Старый Пьяный Бор, в приход которой входила д. Юртово. Так вот в метрической книге 1893 год есть запись о браке Бочкарева Ивана Ивановича с Железковой Матреной Васильевной из Старого Пьяного Бора. Вот Вам ветка Вашей прапрабабушке.
Предполагаю, что отец Вашего прапрадеда Бочкарева Ивана Ивановича - Бочкарев Иван Федосеевич (см. исповедную роспись за 1865 год) - очень подходит по возрасту. НО в его (Иван Федосеевич) близких родных в своем файле с метрическими книгами не нахожу. Также не нахожу записи о рождении самого Ивана Ивановича в предполагаемом годе рождения. Возможно они (родители) крестили своих детей в других соседних церквях, может где-то (в какой-то записи) напутаны фамилии (т.к. изучением Бочкаревых я не занимался подробно сказать не могу). Похозяйственные книги велись уже в советское время - что-то наподобие ревизских сказок и исповедных росписей, встречаются такие документы примерно в с 1930-х.
За информацию о Вашем прадеде Ильи Ивановиче сказать не могу. Посмотрел по известным базам, информации не нашел, кроме Бочкарева Ильи Ивановича, рожденного в 1905 году в книге памяти Свердловской области. Если знать место призыва, то можно написать письмо в военкомат по месту призыва.
По Мыльниковым. Также смотрите в моем дневнике файл с расшифровками метрических книг. В метрической книге за 1879 год Вы найдете запись о браке Мыльникова Поликарпа Григорьевича и Прасковьи Федоровны. Не указана ее фамилия. Поиск и примерное сопоставление возраста Прасковьи Федоровны позволяет предположить, что это Прасковья Федоровна из 68 семейства по исповедной росписи Юртово за 1865 год и ее девичья фамилия - Мыльникова.
Как я узнал, что Ваша прабабушка и мой прадед 5-юродные сестра и брат. У меня в древе много очень Мыльниковых, так вот Ваша ветка по Поликарпу Григорьевичу и моя по моему прадеду имеет общий корень, который установлен мною. Вы можете сделать это сами, если изучая мои наработки составите свое генеалогическое древо.
Вы все время ссылаетесь на то, что есть большой временно разрыв между 1915 и 1858 годами. Он связан в первую очередь с тем, что не все имеющиеся в архивах документы мною изучены и проработаны. Во вторую очередь отсутствие данных, в принципе, может быть связано с тем, что документы не сохранились в целом.
Как узнаю, что где искать. Также как и Вы начинал с вопросов на форуме, запросов в архивы (там они уже писали реквизиты дел), изучал путеводители по архивам, чтобы понять в каком фонде находятся, искомые мною документы.
Как написал выше, в моем дневнике собрано много документов по данному региону. Вы можете воспользоваться ими. Может быть у Вас получится не только сделать запрос в архив, но и посетить его самостоятельно (например Казанский), что изучить/переписать еще не рассмотренный мною год
С уважением, Алексей.
|
Тема: Вопросы по поиску 10.04.2025, 21:12
rasum08 написал:[q] Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, в каком деле находится метрическая книга с. Уратьма Мензелинского уезда Казанской губернии за 1869 год? Ищу рождение своего предка, священнослужителя, Разумова Александра Федоровича. С уважением, Разумова Валентина.[/q]
В Казани ф. 4, оп. 153, д. 303
|
Тема: Вопросы по поиску 7.04.2025, 19:46
Neonita написал:[q] Здравствуйте. Обращаюсь по Вохминым. Искала Вохминых в Никольской волости, не встречаются. А в д.Старый Пьяный Бор и Новый Пьяный Бор Вохминых Михаилов много. Без Вашей помощи не справлюсь. Надо метрическую книгу бракосочетение Вохмин Михаил и Ижболдина Матрена Антоновна. Находила Вохмина Михаила Максимовича, Михаила Никитича, Михаила Михайловича. Не знаю где искать, хожу по кругу уже несколько лет.[/q]
Доброго времени!
Вы можете в моем дневнике скачать файл с индексированием всех имеющихся у меня метрик по Старому Пьяному Бору, а также с ревизскими сказками и исповедными росписями. На сколько я помню (просмотрел на днях файлы свои) такого сочетания Вохмин Михаил и Матрена Антоновна не помню. По Новому Пьяному Бору у меня не все проиндекировано, но Вы можете с проработанными метриками ознакомиться вот тут
Neonita написал:[q] Здравствуйте. По Матрене Антоновне. Знаю, что умерла в 1952 году в Омске, со слов ее внучки. Документов нет.[/q]
Закажите через свой ЗАГС свидетельство, а лучше справку о смерти (с указанием всех дополнительных сведений) о смерти Матрены Антоновны, но для этого Вам надо подтвердить свое родство с ней. Либо пусть ее внучка закажет данный документ, но ей тоже надо приложить документы, подтверждающие родство.
|
Тема: Юртово Мыльниковы 6.04.2025, 12:12
ishupredkovM написал:[q] Добрый день!
Мои предки Мыльниковы и Бочкаревы из Юртово, переехавшие в начале 20 в. в г. Янаул: Поликарп Мыльников (1860-70-е г.р.), его дети: Дарья (1898 г.р.) - моя прабабушка, Устинья, Дмитрий, Степан.
Архивный поиск по этой фамилии еще не начинала. Буду рада, если подскажете номера описи и дел для поиска в МК и пхз книгах архива (Уфимского?).[/q]
Доброго времени!
Мы с Вами дальние родственники. Изучайте мой дневник. У меня выложено много проиндексированных документов. В том числе в них встречаются Ваши родные Если я правильно посчитал, то Ваша прабабушка - 5-юродная сестра моего прадеда Улеева Михаила Кузьмича.
За Бочкаревых много не скажу, т.к. подробно не изучал эту линию. Но в моих документах они встречаются повсеместно.
|
Тема: Вопросы по поиску 5.04.2025, 18:47
Neonita написал:[q] Здравствуйте. Ищу прадеда Вохмина Михаила. Отчество не помнили дети. Жена его Вохмина Матрена Антоновна (Ижболдина). Что точно знаю, переехали в Ишимский уезд Тобольской губернии из Бирского уезда( документ дочери)Матрена Антоновна рано овдовела, похоже Михаил с ними не переехал.В Ишимском уезде его не нашли. Возможно он погиб в 1915, есть Вохмин Михаил Михайлович, Бирского уезда, Никольской волости.(1Мировая)[/q]
Доброго времени!
Вам известно откуда Матрена Антоновна с детьми переехала в Ишимский уезд Тобольской губернии? Возможно в документе дочери еще есть какая-то информация? Может быть в ее свидетельстве о смерти есть такая информация. В этом случае стоит поискать по окрестным н.п.
Вы вероятно посмотрели этот документ
А вот тут тоже есть Вохми(е)н Михаил Михайлович. Совпадает полк, возможно информация об одном и том же человеке. Возможно указанный тут населенный пункт/волость наведет Вас на нужный след.
|
Тема: Вопросы по поиску 30.03.2025, 14:22
Odmailua написал:[q] Добрый день, подскажите где находилась деревня Василевка Черниговской губернии Суражского уезда помещика Николая Петровича Бороздны?[/q]
Ответ на Ваш вопрос
|
Тема: Вопросы по поиску 30.03.2025, 14:16
snezka120 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 28 марта 2025 19:24
По Фёдору Алексеевичу - он был взят мастеровым на Ижевский завод. Об этом указано в книге Чуракова Пислегина "Первые Ижевцы и воткинцы".
Я дошла в своих поисках до него и соответственно начала изучать данные по Юртово. Но не нахожу этой фамилии в таблицах.
Алексей, а есть информация по выбывшим семьям, которые не занесены в таблицу ещё?
Конкретно по этим #3 из 1745 и #4 из 1763?
[/q]
Информация, возможно, и есть в других документах, но я ей не обладаю....
|
Тема: Вопросы по поиску 28.03.2025, 19:24
snezka120 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 19 марта 2025 20:25
Алексей, прошу прощения, что обозвала Вас Михаилом.
Таблицу нашла рабочую, первая не открывалась.
Нашлось:
Федор Алексеев - сын Алексея Федора Бабина. Алексей - Федора Григорьева Бабина
Хочу уточнить у Вас - в Юртово 1745 (из таблицы) №3 семья - это Алексей Федоров Бабин? И в 1763 - семья №4 - его же?
[/q]
Мне сложно сказать какая фамилия у данного Алексея Федоровича.... К сожалению его и его потомков не удается проследить в РС за 1795 год
Федора Алексеевича нет и в 1763 году. В 1745 ему 4 года, если бы он умер/был переведен/отдан в рекруты - информация об этом была бы указана
|
Тема: Вопросы по поиску 28.03.2025, 19:13
>> Ответ на сообщение пользователя nata63 от 27 марта 2025 17:15
ищите по соседним приходам, по приходам отца/матери; какие-то метрики могли не сохраниться; попробовать сопоставить имеющиеся документы. с НПБ - Новый Пьяный Бор я не работал очень плотно, только поиск своих; много с документами по нему работает Сергей Собин, может быть он сможет Вам что-то подсказать.
|
Тема: Вопросы по поиску 28.03.2025, 19:08
nata63 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 26 марта 2025 20:55
не могу понять - как так получается, что МК есть на годы плюс/минус рождения моих родственников, а именно их нет. есть их сестры, братья, тети и дяди! что я не так делаю?[/q]
все делаете правильно кропотливый поиск приведет Вас к результату, может имя отца где-то некорректно, может в соседнем приходе запись.
|
Тема: Вопросы по поиску 26.03.2025, 20:55
nata63 написал:[q] Добрый день!
1792 запись № 25 у Нестера Петрова (Казанцева) родилась дочь Митродора.
но согласно ИВ 1795 дочерей у него нет. в умерших в 1792, 1793, 1794, 1795 не обнаружена.
или смерть младенцев до года в 1792 не указывали, или ошибка в метриках - другой родитель. как Вы думаете?[/q]
Доброго времени! Ошибка в имени может быть. И Вы сами это можете установить!
Если проанализировать исповедки за период с 1792 по 1802, то в них в семействе Казанцевых встречается Минодора, но не НЕСТЕРОВНА, а ИЗОСИМОВНА Изосим Петрович - родной брат Нестера Петровича Казанцева. Отсюда и возможная ошибка в метрике. В церковь крестить несли же не родители, а восприемники, вот на радостях и перепутали имя отца.
В исповедках, за указанный мною период Минодора Изосимовна не встречается в 1795 и в 1802 (1799-1801 отсутствуют), возможно она умерла в период с 1798 по 1802 годы - надо изучать метрики.
|
Тема: Вопросы по поиску 24.03.2025, 20:18
>> Ответ на сообщение пользователя tamvodopad от 24 марта 2025 17:46
Доброго времени, Константин!
Смотрю, что Елена Вам уже подсказала! Думаю, что и вторая Ваша фамилия сможет там отыскаться.
По раскулачиванию попробуйте написать в ИЦ МВД РТ и в ФСБ по РТ.
|
|
|