⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
Neonita Новичок Омск Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Алексей, спасибо за помощь |
rasum08 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, в каком деле находится метрическая книга с. Уратьма Мензелинского уезда Казанской губернии за 1869 год? Ищу рождение своего предка, священнослужителя, Разумова Александра Федоровича. С уважением, Разумова Валентина. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | rasum08 написал: Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, в каком деле находится метрическая книга с. Уратьма Мензелинского уезда Казанской губернии за 1869 год? Ищу рождение своего предка, священнослужителя, Разумова Александра Федоровича. С уважением, Разумова Валентина. В Казани ф. 4, оп. 153, д. 303 |
ishupredkovM Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Алексей, здравствуйте! В теме "Юртово Мыльниковы" на мое сообщение вы ответили: "Мы с Вами дальние родственники. Изучайте мой дневник. У меня выложено много проиндексированных документов. В том числе в них встречаются Ваши родные Если я правильно посчитал, то Ваша прабабушка - 5-юродная сестра моего прадеда Улеева Михаила Кузьмича. За Бочкаревых много не скажу, т.к. подробно не изучал эту линию. Но в моих документах они встречаются повсеместно. " Я скачала и изучила таблицы по д. Юртово из вашего дневника, просмотрела сам дневник. 1. В РС 1915 г. нашла своих Бочкаревых: прапрадедеа Ивана Ивановича (1870) с женой Матреной Васильевной и детьми. Только вот его предков в более ранних РС в Юртово нет - все другие Бочкаревы. Откуда он приехал может быть записано в похояйственных книгах. Вам они не попадались? Или номера дел? Матрены Васильевны я в более ранних РС тоже не нашла. Хотелось бы найти ее девичью фамилию. МК за 1870-е по Юртово у вас нет? Или номеров дел? Еще нигде не могу найти информации о гибели прадеда Ильи Ивановича Бочкарева (1904) в ВОВ, сына его нашла через г. Янаул, а его нигде нет по электронным базам. Остается только идти в военный архив? 2. В РС 1915 г. нашла Поликарпа Григорьевича Мыльникова (1898) со второй женой и младшими детьми. Информацию по первой жене, Параскеве Федоровне, не нашла - большой разыв по времени между РС. Не знаю даже ее девичью фамилию. Подскажите, как вы узнали, что она 5-юродная вашему продеду? Я готова обращаться в архивы, опыт такой имею, но пока работается с трудом - добываю номера фондов, описей, дел где придется, иногда подсказывают работники архивов, но не всегда. Смотрю, у вас ссылки на документы по Юртово и в Татарском архиве, и в РБ, и в Кировском, и в Ижевском, и в РГИА, и архиве древних актов (я про такой вообще не знала). Как вы узнаете где что искать? Научите, пожалуйста. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | >> Ответ на сообщение пользователя ishupredkovM от 16 апреля 2025 1:12 Доброго времени! Из Вашего сообщения, я понял, что Вы скачали только файл с Ревизскими сказками и Исповедными (Духовными) Росписями. Это несколько разные документы. Ревизская сказка - ревизских сказок было всего 10, проводились они не каждый год, последняя была в 1858 году. Содержат они в себе информацию о главе семейства и его родственниках с указанием возраста. В 1, 2, 3 и 6 учитывалось только мужское население. И вот тут на помощь приходят исповедные росписи - они велись каждый год, с указанием населения обоих полов, и уж точно велись после 1858 года, в чем Вы сами и убедились. Прочитайте внимательно этот раздел моего дневника. Здесь указаны наименования архивов и реквизиты дел в них, которые я уже отсмотрел и изучил. В этом же разделе у меня выложен файл с расшифровками метрических книг по Сергиевской церкви, располагавшейся в с. Старый Пьяный Бор, в приход которой входила д. Юртово. Так вот в метрической книге 1893 год есть запись о браке Бочкарева Ивана Ивановича с Железковой Матреной Васильевной из Старого Пьяного Бора. Вот Вам ветка Вашей прапрабабушке. Предполагаю, что отец Вашего прапрадеда Бочкарева Ивана Ивановича - Бочкарев Иван Федосеевич (см. исповедную роспись за 1865 год) - очень подходит по возрасту. НО в его (Иван Федосеевич) близких родных в своем файле с метрическими книгами не нахожу. Также не нахожу записи о рождении самого Ивана Ивановича в предполагаемом годе рождения. Возможно они (родители) крестили своих детей в других соседних церквях, может где-то (в какой-то записи) напутаны фамилии (т.к. изучением Бочкаревых я не занимался подробно сказать не могу). Похозяйственные книги велись уже в советское время - что-то наподобие ревизских сказок и исповедных росписей, встречаются такие документы примерно в с 1930-х. За информацию о Вашем прадеде Ильи Ивановиче сказать не могу. Посмотрел по известным базам, информации не нашел, кроме Бочкарева Ильи Ивановича, рожденного в 1905 году в книге памяти Свердловской области. Если знать место призыва, то можно написать письмо в военкомат по месту призыва. По Мыльниковым. Также смотрите в моем дневнике файл с расшифровками метрических книг. В метрической книге за 1879 год Вы найдете запись о браке Мыльникова Поликарпа Григорьевича и Прасковьи Федоровны. Не указана ее фамилия. Поиск и примерное сопоставление возраста Прасковьи Федоровны позволяет предположить, что это Прасковья Федоровна из 68 семейства по исповедной росписи Юртово за 1865 год и ее девичья фамилия - Мыльникова. Как я узнал, что Ваша прабабушка и мой прадед 5-юродные сестра и брат. У меня в древе много очень Мыльниковых, так вот Ваша ветка по Поликарпу Григорьевичу и моя по моему прадеду имеет общий корень, который установлен мною. Вы можете сделать это сами, если изучая мои наработки составите свое генеалогическое древо. Вы все время ссылаетесь на то, что есть большой временно разрыв между 1915 и 1858 годами. Он связан в первую очередь с тем, что не все имеющиеся в архивах документы мною изучены и проработаны. Во вторую очередь отсутствие данных, в принципе, может быть связано с тем, что документы не сохранились в целом. Как узнаю, что где искать. Также как и Вы начинал с вопросов на форуме, запросов в архивы (там они уже писали реквизиты дел), изучал путеводители по архивам, чтобы понять в каком фонде находятся, искомые мною документы. Как написал выше, в моем дневнике собрано много документов по данному региону. Вы можете воспользоваться ими. Может быть у Вас получится не только сделать запрос в архив, но и посетить его самостоятельно (например Казанский), что изучить/переписать еще не рассмотренный мною год С уважением, Алексей. |
Лайк (1) |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Доброго времени суток! Ищу одного человека - Анастасию Яковлевну. не могу найти откуда она, чьих будет? она два раза была замужем. 1. Семен Дмитриев Мартынов ориентировочно 1809 г.р., скорее всего отдан в рекруты. Семья жила сначала в Некчинском приказе починок Мартыново близ деревни Лагуново, в 1816 переведены в Деревню Теплые Ключи Чегандинского прихода. Сын Ефим 1826 (судя по метрике о смерти) или 1830 (по РС 1858 Азево) 2. Диметий Павлова Шестакова д. Азёво МК НПБ 1833 № 23. в РС 1858 ее нет. где можно поискать МК, РС или ИВ по Чеганде и Теплым Ключам 1826-1830? я нашла одну Анастасию Яковлеву Волынову № 90 1794 год метрическая книга Успенской церкви села Яромаска Сарапульского уезда Вятской губернии (ЦГА УР фонд 421, О. 1 Д. 2 л.л. 40-45). но скорее всего это не она, т.к. она родила в 1846 НПБ запись № 3 младшего сына. но ей было уже 52 года |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | >> Ответ на сообщение пользователя nata63 от 19 апреля 2025 22:21 Доброго времени! Метрические книги по с. Чеганда можно посмотреть на сайте мормонов. Они из центрального архива Удмуртской Республики, г. Ижевск. Возможно там же хранятся и исповедные росписи с ревизскими сказками. Аналогичная ситуация с Теплыми Ключами. Может быть не все в отсканированном виде и стоит запросить архив на уточнение. Еще рекомендую для проверки наличия обратиться в ГБУ ГА РТ (г. Казань) Дополнительно можно спросить у Сергея Собина, он более подробно изучал тот берег Камы. |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | спасибо! |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Добрый вечер! нужна помощь или совет. странная ситуация у меня складывается по одной женщине. в 1747 году в селе Колесниково Клементий Иванов сочетался браком села Гульшево Дарьей РОМАНОВОЙ. в 3-ю ревизию в селе Колесниково у Клементия Иванова сына Мурыгина (семья 106) жена Дарья НИКИФОРОВА 30 лет пригорода Каракулина. в 1768 у Клементия Иванова умерла жена Дарья НИКИТИНА - 45 лет. самое удивительное, что ни в Гульшево, ни в Каракулино нет Дарьи, которая вышла замуж за Клементия Мурыгина! кроме Клементия Мурыгина в Колесниково есть два Клементия - Клементий Афанасиев Сунцов (у него жена Татьяна Иванова села Гульшево) и Клементий Тимофеев Казанцов (у него жена Евдокия Яковлева пригорода Каракулино). получается, что за период с 1747 по 1768 у Клементия Мурыгина было три жены и обе Дарьи? |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Добрый вечер! нужна помощь или совет. странная ситуация у меня складывается по одной женщине. в 1747 году в селе Колесниково Клементий Иванов сочетался браком села Гульшево Дарьей РОМАНОВОЙ. в 3-ю ревизию в селе Колесниково у Клементия Иванова сына Мурыгина (семья 106) жена Дарья НИКИФОРОВА 30 лет пригорода Каракулина. в 1768 у Клементия Иванова умерла жена Дарья НИКИТИНА - 45 лет. самое удивительное, что ни в Гульшево, ни в Каракулино нет Дарьи, которая вышла замуж за Клементия Мурыгина! кроме Клементия Мурыгина в Колесниково есть два Клементия - Клементий Афанасиев Сунцов (у него жена Татьяна Иванова села Гульшево) и Клементий Тимофеев Казанцов (у него жена Евдокия Яковлева пригорода Каракулино). получается, что за период с 1747 по 1768 у Клементия Мурыгина было три жены и все Дарьи? |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |