Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
nata63

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Доброго времени суток!

Ищу одного человека - Анастасию Яковлевну.
не могу найти откуда она, чьих будет?

она два раза была замужем.
1. Семен Дмитриев Мартынов ориентировочно 1809 г.р., скорее всего отдан в рекруты. Семья жила сначала в Некчинском приказе починок Мартыново близ деревни Лагуново, в 1816 переведены в Деревню Теплые Ключи Чегандинского прихода. Сын Ефим 1826 (судя по метрике о смерти) или 1830 (по РС 1858 Азево)
2. Диметий Павлова Шестакова д. Азёво МК НПБ 1833 № 23.

в РС 1858 ее нет.

где можно поискать МК, РС или ИВ по Чеганде и Теплым Ключам 1826-1830?

я нашла одну Анастасию Яковлеву Волынову № 90 1794 год метрическая книга Успенской церкви села Яромаска Сарапульского уезда Вятской губернии (ЦГА УР фонд 421, О. 1 Д. 2 л.л. 40-45).
но скорее всего это не она, т.к. она родила в 1846 НПБ запись № 3 младшего сына. но ей было уже 52 года
---
Наталья Калининград
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nata63 от 19 апреля 2025 22:21

Доброго времени!

Метрические книги по с. Чеганда можно посмотреть на сайте мормонов. Они из центрального архива Удмуртской Республики, г. Ижевск. Возможно там же хранятся и исповедные росписи с ревизскими сказками. Аналогичная ситуация с Теплыми Ключами. Может быть не все в отсканированном виде и стоит запросить архив на уточнение. Еще рекомендую для проверки наличия обратиться в ГБУ ГА РТ (г. Казань)

Дополнительно можно спросить у Сергея Собина, он более подробно изучал тот берег Камы.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
nata63

На сайте с 2015 г.
спасибо!
---
Наталья Калининград
nata63

На сайте с 2015 г.
Добрый вечер!

нужна помощь или совет.

странная ситуация у меня складывается по одной женщине.

в 1747 году в селе Колесниково Клементий Иванов сочетался браком села Гульшево Дарьей РОМАНОВОЙ.

в 3-ю ревизию в селе Колесниково у Клементия Иванова сына Мурыгина (семья 106) жена Дарья НИКИФОРОВА 30 лет пригорода Каракулина.

в 1768 у Клементия Иванова умерла жена Дарья НИКИТИНА - 45 лет.

самое удивительное, что ни в Гульшево, ни в Каракулино нет Дарьи, которая вышла замуж за Клементия Мурыгина!

кроме Клементия Мурыгина в Колесниково есть два Клементия - Клементий Афанасиев Сунцов (у него жена Татьяна Иванова села Гульшево) и Клементий Тимофеев Казанцов (у него жена Евдокия Яковлева пригорода Каракулино).

получается, что за период с 1747 по 1768 у Клементия Мурыгина было три жены и обе Дарьи?

Прикрепленный файл: 1747 свадьба Клементия.jpg
---
Наталья Калининград
nata63

На сайте с 2015 г.
Добрый вечер!

нужна помощь или совет.

странная ситуация у меня складывается по одной женщине.

в 1747 году в селе Колесниково Клементий Иванов сочетался браком села Гульшево Дарьей РОМАНОВОЙ.

в 3-ю ревизию в селе Колесниково у Клементия Иванова сына Мурыгина (семья 106) жена Дарья НИКИФОРОВА 30 лет пригорода Каракулина.

в 1768 у Клементия Иванова умерла жена Дарья НИКИТИНА - 45 лет.

самое удивительное, что ни в Гульшево, ни в Каракулино нет Дарьи, которая вышла замуж за Клементия Мурыгина!

кроме Клементия Мурыгина в Колесниково есть два Клементия - Клементий Афанасиев Сунцов (у него жена Татьяна Иванова села Гульшево) и Клементий Тимофеев Казанцов (у него жена Евдокия Яковлева пригорода Каракулино).

получается, что за период с 1747 по 1768 у Клементия Мурыгина было три жены и все Дарьи?

Прикрепленный файл: 1747 свадьба Клементия.jpg
---
Наталья Калининград
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nata63 от 3 мая 2025 20:03

Доброго времени!

Учитывая разницу по времени, между 1747 и 1762 годами вполне вероятно, что у Клементия Иванова было несколько жен и все Дарьи (может он специально так подбирал 101.gif )

Если за этот промежуток времени 1747-1762-1768 годы есть возможность проанализировать МК, то может быть там найдется информация об этом - смерти его жен и новых браках.
---
Мой дневник
nata63

На сайте с 2015 г.
просмотрела все что смогла найти, других свадеб не было...

Вы не работали с РС 1762 деревня Пермяково?

не могу найти Прасковью Петровну 25 лет из деревни Пермяково, которая вышла замуж за Данилу Ведерникова деревня Клестовая.

опять ошибка в ревизской сказке? в Пермяково никто не выходил замуж за Данилу Ведерникова. неверно указано откуда жена?

Прикрепленный файл: 1762 КЛЕСТОВАЯ ДАНИЛА ВЕДЕРНИКОВ.JPG
---
Наталья Калининград
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

nata63 написал:
[q]

не могу найти Прасковью Петровну 25 лет из деревни Пермяково, которая вышла замуж за Данилу Ведерникова деревня Клестовая.

опять ошибка в ревизской сказке? в Пермяково никто не выходил замуж за Данилу Ведерникова. неверно указано откуда жена?
[/q]

нет, с РС Пермяково я не работал

по аналогии с этими данными, есть вероятность, что в РГАДА отложилась РС Пермяково во втором экземпляре (копия или оригинал - смотря, что Вы изучали ранее).
---
Мой дневник
nata63

На сайте с 2015 г.

himic617 написал:
[q]

nata63 написал:
[q]

[/q]

нет, с РС Пермяково я не работал

по аналогии с этими данными, есть вероятность, что в РГАДА отложилась РС Пермяково во втором экземпляре (копия или оригинал - смотря, что Вы изучали ранее).
[/q]

спасибо большое!
---
Наталья Калининград
nata63

На сайте с 2015 г.
Добрый день!

не могу понять что скрывается под названием "Сарапульской волости Пригород Осы"?

в РС 1762 есть деревня Оса, там всего два двора и моих Лопиановых там не наблюдается.

в правом нижнем углу
" у Егора жена Анисия Ивановна взятая Казанского уезда Арской дороги дворцовой Сарапульской волости Пригорода Осы крестьянина Ивана Лопианова дочь"

Прикрепленный файл: 350-2-3799 1762 00009.JPG
---
Наталья Калининград
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈