⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Доброго времени суток! Ищу одного человека - Анастасию Яковлевну. не могу найти откуда она, чьих будет? она два раза была замужем. 1. Семен Дмитриев Мартынов ориентировочно 1809 г.р., скорее всего отдан в рекруты. Семья жила сначала в Некчинском приказе починок Мартыново близ деревни Лагуново, в 1816 переведены в Деревню Теплые Ключи Чегандинского прихода. Сын Ефим 1826 (судя по метрике о смерти) или 1830 (по РС 1858 Азево) 2. Диметий Павлова Шестакова д. Азёво МК НПБ 1833 № 23. в РС 1858 ее нет. где можно поискать МК, РС или ИВ по Чеганде и Теплым Ключам 1826-1830? я нашла одну Анастасию Яковлеву Волынову № 90 1794 год метрическая книга Успенской церкви села Яромаска Сарапульского уезда Вятской губернии (ЦГА УР фонд 421, О. 1 Д. 2 л.л. 40-45). но скорее всего это не она, т.к. она родила в 1846 НПБ запись № 3 младшего сына. но ей было уже 52 года |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | >> Ответ на сообщение пользователя nata63 от 19 апреля 2025 22:21 Доброго времени! Метрические книги по с. Чеганда можно посмотреть на сайте мормонов. Они из центрального архива Удмуртской Республики, г. Ижевск. Возможно там же хранятся и исповедные росписи с ревизскими сказками. Аналогичная ситуация с Теплыми Ключами. Может быть не все в отсканированном виде и стоит запросить архив на уточнение. Еще рекомендую для проверки наличия обратиться в ГБУ ГА РТ (г. Казань) Дополнительно можно спросить у Сергея Собина, он более подробно изучал тот берег Камы. |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | спасибо! |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Добрый вечер! нужна помощь или совет. странная ситуация у меня складывается по одной женщине. в 1747 году в селе Колесниково Клементий Иванов сочетался браком села Гульшево Дарьей РОМАНОВОЙ. в 3-ю ревизию в селе Колесниково у Клементия Иванова сына Мурыгина (семья 106) жена Дарья НИКИФОРОВА 30 лет пригорода Каракулина. в 1768 у Клементия Иванова умерла жена Дарья НИКИТИНА - 45 лет. самое удивительное, что ни в Гульшево, ни в Каракулино нет Дарьи, которая вышла замуж за Клементия Мурыгина! кроме Клементия Мурыгина в Колесниково есть два Клементия - Клементий Афанасиев Сунцов (у него жена Татьяна Иванова села Гульшево) и Клементий Тимофеев Казанцов (у него жена Евдокия Яковлева пригорода Каракулино). получается, что за период с 1747 по 1768 у Клементия Мурыгина было три жены и обе Дарьи? |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Добрый вечер! нужна помощь или совет. странная ситуация у меня складывается по одной женщине. в 1747 году в селе Колесниково Клементий Иванов сочетался браком села Гульшево Дарьей РОМАНОВОЙ. в 3-ю ревизию в селе Колесниково у Клементия Иванова сына Мурыгина (семья 106) жена Дарья НИКИФОРОВА 30 лет пригорода Каракулина. в 1768 у Клементия Иванова умерла жена Дарья НИКИТИНА - 45 лет. самое удивительное, что ни в Гульшево, ни в Каракулино нет Дарьи, которая вышла замуж за Клементия Мурыгина! кроме Клементия Мурыгина в Колесниково есть два Клементия - Клементий Афанасиев Сунцов (у него жена Татьяна Иванова села Гульшево) и Клементий Тимофеев Казанцов (у него жена Евдокия Яковлева пригорода Каракулино). получается, что за период с 1747 по 1768 у Клементия Мурыгина было три жены и все Дарьи? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | >> Ответ на сообщение пользователя nata63 от 3 мая 2025 20:03 Доброго времени! Учитывая разницу по времени, между 1747 и 1762 годами вполне вероятно, что у Клементия Иванова было несколько жен и все Дарьи (может он специально так подбирал ![]() Если за этот промежуток времени 1747-1762-1768 годы есть возможность проанализировать МК, то может быть там найдется информация об этом - смерти его жен и новых браках. |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | просмотрела все что смогла найти, других свадеб не было... Вы не работали с РС 1762 деревня Пермяково? не могу найти Прасковью Петровну 25 лет из деревни Пермяково, которая вышла замуж за Данилу Ведерникова деревня Клестовая. опять ошибка в ревизской сказке? в Пермяково никто не выходил замуж за Данилу Ведерникова. неверно указано откуда жена? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | nata63 написал: просмотрела все что смогла найти, других свадеб не было... нет, с РС Пермяково я не работал по аналогии с этими данными, есть вероятность, что в РГАДА отложилась РС Пермяково во втором экземпляре (копия или оригинал - смотря, что Вы изучали ранее). |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | himic617 написал:
спасибо большое! |
nata63 Сообщений: 102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Добрый день! не могу понять что скрывается под названием "Сарапульской волости Пригород Осы"? в РС 1762 есть деревня Оса, там всего два двора и моих Лопиановых там не наблюдается. в правом нижнем углу " у Егора жена Анисия Ивановна взятая Казанского уезда Арской дороги дворцовой Сарапульской волости Пригорода Осы крестьянина Ивана Лопианова дочь" |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |