Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воспоминания о д. Юртово

Воспоминания о деревне, которой уже нет, о жизни, которая уже прожита и остались единицы, которые могут нам поведать о ней.

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Tamata-Matata
migo2003
Новичок

Оса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

siniaginaevgenia71 написал:
[q]
На улице Средней через дом от Сыровых жил Жаров Иван Игнатьевич, председатель колхоза. На задах дома от Сыровых находилось колхозное правление. Напротив дома Сыровых жила Мыльникова Анна Фроловна. Через дом от нее жила Мыльникова анна тимофеевна. На На соседней улице располагался сельсовет. Это вспоминает моя бабушка Сырова Тамара Маркеловна. Она по мужу Мыльникова ( муж Мыльников Николай Николаевич 1926 гр, его родители Николай Григорьевич и мария Ивановна Бочкарева в девичестве) Это она описывает 1934 год.
[/q]

Добрый день! Мыльникова Анна Фроловна - это моя прабабушка.
---
Мыльниковы
Aleksandra-Alya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Если все правильно, то Никонор Семёнович Мыльников мой дед, насколько знаю у него была одна жена и дети от неё,других жён не было. Было 5 детей Анна, Галина,Александр, Лида,Надежда.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 884

Aleksandra-Alya написал:
[q]
Если все правильно, то Никонор Семёнович Мыльников мой дед, насколько знаю у него была одна жена и дети от неё,других жён не было. Было 5 детей Анна, Галина,Александр, Лида,Надежда.
[/q]

В файле из этого сообщения Вы сможете найти индексированные (расшифрованные) метрики Сергиевской церкви, где в записи за 25.07.1912 упоминается Ваш дед Мыльников Никанор Семенович. Если я правильно определил по записям о браке отца Никанора Семеновича - Семена Ивановича Мыльникова, то мы с Вами дальние родственники, а Ваш, пока предполагаемый праде Семен Иванович Мыльников приходится двоюродным братом моему прапрапрадеду Мыльникову Александру Никитичу, а Ваш дед - троюродным братом моей прапрабабушке Улеевой (Мыльниковой) Агафье Александровне, далее Ваш родитель - четвероюродный/ая брат/сестра моему прадеду Улееву Михаилу Кузьмичу, Вы - пятиюродный/ая брат/сестра моей бабушке Голяковой (Улеевой) Евдокии Михайловне, а я Вам - семиюродный внук.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (1)
Aleksandra-Alya
Новичок

На сайте с 2025 г.
А Андреан и Паня свекры моей тёти Лиды. Ещё там были Жаровы, тётя Анна вышла замуж за Жарова Николая и уехали в Ижевск.
Aleksandra-Alya
Новичок

На сайте с 2025 г.
А бабушку звали Александра Степановна Мыльникова,они с мужем ( дедом) были однофамильцы. Я так понимаю,что там половина деревни были в той или иной степени родственники. Но они возможно официально не были зарегистрированы в браке. Не смогли найти регистрацию когда на пенсию выходили.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Мыльниковы в Юртово - самая распространенная фамилия, и Вы правы, что они все друг другу в той или иной степени родня.
По поводу брака Ваших деда и бабушки попробуйте запросить ОЗАГС Мензелинского района РТ через свой ЗАГС (только надо будет подтвердить Ваше с ними родство)
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
Aleksandra-Alya
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 20 апреля 2025 18:53

А если не секрет, где вы сейчас живёте? Я сейчас живу в Санкт-петербурге. Мама говорила, что у нас и тут есть родственники. В общем Мыльниковы по всей стране похоже разъехались)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Aleksandra-Alya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 20 апреля 2025 18:53
А если не секрет, где вы сейчас живёте? Я сейчас живу в Санкт-петербурге. Мама говорила, что у нас и тут есть родственники. В общем Мыльниковы по всей стране похоже разъехались)
[/q]

Я тоже живу в Санкт-Петербурге. Правда сейчас нахожусь в экспедиции, из которой возвращаюсь ближе к концу мая.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Tamata-Matata
Вверх ⇈