⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 66 67 68 69 70 * 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
olgatoftul Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу помощи и советов в поиске сведений о моём прадеде и его семье из Украины. Хочу восстановить родословное древо и найти больше информации о его родителях и возможных братьях/сёстрах. ✍ Что мне известно: ✅ Павел Феофанович Тофтул • родился ~1904 г. • место рождения (по военным документам): с. Михайловка, Ново-Одесский район, Николаевская область (Украинская ССР) • погиб в 1945 г. при освобождении Европы • воинская часть: 814 стрелковый полк, 236 стрелковая дивизия • звание: младший сержант • награды: две медали «За отвагу», «За победу над Германией» ✍ Его отчество — Феофанович. → Отец: Феофан Тофтул (пока данных больше нет). ✅ Также найден на сайте «Дорога памяти» родственника по фамилии: • Тофтул Пётр Емельянович • род. 1907, то же село Михайловка, Ново-Одесский район → Предположительно могут быть родственниками (возможно двоюродные братья, если Феофан и Емельян — братья). ✅ Встречена ещё одна ветка Тофтулов: • Тофтул Алексей Павлович • род. 10.03.1910 • место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Миргородский р-н, с. Коробчино → Похоже на возможную другую линию семьи. --- ❓ Что хочу найти: ✅ Метрическую запись о рождении Павла Феофановича Тофтула (~1904), чтобы узнать имя матери и подтверждённые данные об отце. ✅ Сведения о семье Феофана Тофтула (жена, дети). ✅ Любые исповедные ведомости, посемейные списки по селу Михайловка. ✅ Подтверждение возможного родства между Феофаном и Емельяном (отцы Павла и Петра). ✅ Информацию о том, куда именно подавать запросы в архивы Украины (ГАНО?) и как правильно составить. уже знаю о доступе к архивам: ✅ Архив хранения — Государственный архив Николаевской области. ✅ Церковные метрические книги до 1918 года — должны быть в фондах по Михайловке. ✅ Исповедные ведомости и посемейные списки — возможны для Херсонской губернии (дореволюционные записи). ✅ ЗАГС Николаевской области — для советских записей. 🙏 Буду благодарна за: ✅ советы по конкретным фондам и описям (если кто-то сталкивался с Михайловкой Ново-Одесского района), ✅ образцы текстов запросов в ГАНО, ✅ любые сведения по фамилии Тофтул в этом регионе, ✅ опыт работы с этими архивами. Спасибо всем, кто откликнется ❤ |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | >> Ответ на сообщение пользователя olgatoftul от 3 июля 2025 7:50 Вот возможная запись о браке Вашего прапрадеда Тофтул Феофана А тут вероятно запись о рождении olgatoftul написал: Также найден на сайте «Дорога памяти» родственника по фамилии: Попробуйте еще связаться с автором страницы, может быть уже на связи, а если нет - то вот Вам, вероятный родственник. |
KozyrevaAnna Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! ![]() Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-то метрики по Ильбухтино до 1863 г. А также ревизские сказки 1858 и 1850 гг.? На FS этих документов нет. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | KozyrevaAnna написал: Добрый день! Добрый день! Варианты такие. Или искомые Вами документы не сохранились ввиду пожаров или других несчастных случаев. Либо стоит сделать запросы в архивы Казани, Уфы, Кирова, Оренбурга. Мормоны подходили достаточно ответственно к сканированию документов и пропуски допускали очень редко. Но документы могли сохраниться в архивах, в которых они не работали. |
9165415486 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | День добрый!!! На форуме Луцкий уезд Волынской губернии, есть запись: "Государственный (Державный) архив Житомирской области (Украина) ф. 118 - фонд Волынской казенной палаты оп. 14, д. 154 - Ревизские сказки по Луцкому уезду за 1858 год" Мой предок ссыльный поляк Луцкого уезда Корженевский Иосиф (Иософат), римско-католического вероисповедания, после восстания 1863-64гг. в списках поселенцев Иркутской Губернии 1869г, ему 26 лет. Подскажите, пожалуйста, где можно найти место его проживания до ссылки и состав семьи? А так же запись о рождении 1843г. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | 9165415486 написал: День добрый!!! Доброго времени! Вам следует изучить документы (сначала путеводители) Житомирского и Луцкого архивов, на предмет переселенческих дел. Есть ли в списках поселенцев Иркутской губернии указание откуда был переселен/переселился. Изучите информацию по восстанию 1863-1864 гг., о котором Вы говорите. Если найдете место жительства, то уже можно пробовать искать запись о рождении. |
nata63 Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Добрый день! очень нужна Ваша помощь. 3-я ревизия пригород Каракулино Братья: - Петр 32 года - Никифор 30 лет - Федор 26 лет - Иван 20 лет на правом листе сверху "У них рожденный после ревизии Остафей 8 лет" чей именно это сын? Ивана вряд ли. у Петра есть сын Стахий 1752 г.р. (есть метрики) как такое возможно, что он не записан у Петра вместе с братом Федором и сестрой Степанидой? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | nata63 написал: Добрый день! очень нужна Ваша помощь. Доброго времени! Согласен, на сына Ивана он не тянет, больше на сына одного из трех оставшихся братьев. Исходя из Вашей информации, больше склоняюсь, что это сын Петра, а вот почему так записан - это вопрос к писарю, который делал записи, возможно упустил сей факт и потом вписал уже как получилось. Если я правильно понимаю, то для этого года должен быть второй экземпляр скзазки, вот посмотреть бы, ято в нем? |
Лайк (1) |
nata63 Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 26 июля 2025 18:06 писари что только не писали. спасибо за поддержку! |
nata63 Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | добрый день! опять нужна помощь. у меня есть жена Семена Фокина, которая написана как "старинный села Тихоновского дочь". Михаилов и Михайловичей подходящего возраста в селе Тихоновском мало. и нигде не указана сестра, дочь Татьяна Михайлова. забыли написать? опять? или следует искать ее в других селах, деревнях? |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 66 67 68 69 70 * 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |