Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  il16
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

il16

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений il16

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
23.12.2015, 11:05


IrinaFM написал:
[q]
А в каком городе (селе) они поженились? Где жили потом?
[/q]


В том и дело, что не известно ничего больше... Посылал запросы в Коломенский ЗАГС, не нашли ничего... Старшие из рода говорили, что было у нее двое детей, вроде как мальчики... и один в детстве вроде как пострадал в аварии, что ли... стал инвалидом...

Тема: Левчаевы
23.12.2015, 10:26

Фамилия происходит из с.Промзино Зубово-Полянского района Мордовии, когда то Тамбовской губернии. Пока самый дальний известный предок - Карп Ливчаев (до советского времени фамилия писалась через И). Сейчас известны ниточки Левчаевых, попавших в район Великого Новгорода, Москву, Московскую область... Потерялась до войны одна веточка в районе Коломны...

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
12.11.2013, 6:27

Благодарю! Это уже более конкретно! Хоть какая то зацепка!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.11.2013, 20:05


Geo Z написал:
[q]
il16

apss написал:
[q]
и метрику стоит искать в архивах России.
[/q]
[/q]


Я надеялся на чуть более подробный ответ...))) А то, что она есть возможно в России или вообще на планете Земля, мне как то не очень поможет...

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.11.2013, 18:29

В Гарволине был расквартирован 37-й Драгунский Военного Ордена Генерал-Фельдмаршала Графа Миниха полк... Где же можно узнать про метрические книги походной церкви этого полка за 1905 год?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
9.11.2013, 20:19


apss написал:
[q]
В Гарволине в 1892-1914 годах был расквартирован драгунский полк. При полках иногда существовали походные церквии и военные часовни, возможно, там её записали и метрику стоит искать в архивах России.
А девичья фамилия какая у неё была?
[/q]

Томсон

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
8.11.2013, 12:43

Вы знаете, на самом деле неизвестно, какого вероисповедания была Лидия... У нее в паспорте было записано, что родилась в Гарволине в 1905 году. Из Седлице пришел ответ, что среди прихожан римскокатолических запись о ее рождении отсутствует... Поэтому я попытался предположить о православном вероисповедании...

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
6.11.2013, 19:14


R222 написал:
[q]

il16 написал:
[q]
не подскажите, а данные православных приходов где находятся?
[/q]



казармы в г.Гарволин - бывший православный приход П. В. Святой Георгия. (10 фотографий)
http://www.garwolin.pl//um/mia...zary10.htm

Если архив г.Седльце нет православных книг г.Гарволин, вы должны написать в ЗАГС в г.Гарволин:
может быть, в архиве ЗАГСa еще будет эти православныe книги ?

e-mail: umg@garwolin.pl
Zastępca Kierownika USC
[/q]


Спасибо!
Но из ЗАГСа г.Гарволина получил ответ - что в 2010 году все записи передали в архив г.Седльце... А из Седльце ранее прислали ответ, что у них только римско-каталических приходов... Замкнутый круг...

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
29.10.2013, 21:51


R222 написал:
[q]

il16 написал:
[q]
в архиве г.Гарволин нет данных о рождении человека, родившегося в 1905 году... Что надо обратиться в архив Варшавы. Подскажите e-mail архива Варшавы, пожалуйста!
[/q]



рождения в 1905 году римско-католического прихода в г.Гарволин хранятся в государственны архив в г.Седльце
http://szukajwarchiwach.pl/pra...#tabZespol

http://baza.archiwa.gov.pl/sez...rch=szukaj

http://baza.archiwa.gov.pl/sez...c=garwolin

и здесь, чтобы связаться государственны архив в Варшаве
http://www.warszawa.ap.gov.pl/kontakt.html
mail informacja@warszawa.ap.gov.pl
mail archiwum@warszawa.ap.gov.pl
[/q]


Спасибо большое!
Написал в архив г.Седльце - довольно быстро пришел ответ - там нет нужной информации, так как данные только римско-католических приходов... не подскажите, а данные православных приходов где находятся?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
15.10.2013, 18:53

На одноклассниках мне ответили, что в архиве г.Гарволин нет данных о рождении человека, родившегося в 1905 году... Что надо обратиться в архив Варшавы. Подскажите e-mail архива Варшавы, пожалуйста!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
13.10.2013, 9:33

Друзья, подскажите - куда обратиться, чтобы найти запись о рождении родственника. Родилась в 1905 году в г.Гарволин Варшавской области.

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
3.01.2013, 15:22

Скажите, пожалуйста - не смог найти ответ быстро - дед умер в 2000 году. Он так и не узнал, что был награжден в войну орденом красной звезды... На сайте Подвиг народа я нашел указ о его награждении с наградным листом. Отец сходил в военкомат, и через какое-то время выдали ему орденскую книжку на деда, но без самого ордена. Сказали, что теперь так.


Здравствуйте!
Почитайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ
О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. КАК НАЙТИ, ВОССТАНОВИТЬ, ПОЛУЧИТЬ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ и ВЕТЕРАНОВ? ОРДЕНСКИЕ КНИЖКИ
https://forum.vgd.ru/185/26073/
Вы можете заказать муляж награды.
Указ Президента № 1712 сказано: Государственные награды и документы к ним лиц, награждённых посмертно, передаются для хранения как память одному из супругов, отцу, матери, сыну или дочери (наследникам/ нужно доказать родство/).
https://forum.vgd.ru/post/185/26073/p527224.htm#pp527224
КОМИССИЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ при ПРЕЗИДЕНТЕ РФ
Комиссия при Президенте РФ по государственным наградам.
103132, Москва, Старая пл., д. 2/14
тел.: 206-38-49, 206-21-42
факс: 206-47-95 Напишите письмо, отправьте заказным, опишите ситуацию и спросите, можете ли Вы получить не только орденскую книжку, а и саму награду, как наследник деда? Приложите копии документов, подтверждающих родство ( не только метрики, но и Ваш внутренний паспорт / страницы с личными данными, фото и пропиской), копию свидетельства о смерти деда, ответ ЦАМО и копию орденской книжки, полученной а РВК/).
Если не трудно, разместите, пожалуйста, здесь ответ. Для тех, кто будет интересоваться подобным вопросом. Спасибо!
Удачи!
С уважением, Ella



Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
26.01.2010, 19:29

Я подумал, что в Промзино поженились... Но из Зубовой Поляны пришел ответ - актовой записи не обнаружено... И,наверно, правильно... Свадьба была, возможно, в Коломне. И жили они, якобы, там. dntknw.gif
Ну, так говорят все родственники, кто помнят это из рассказов старших...

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
26.01.2010, 11:36

confused.gif
Ума не приложу... Тупик? куда написать? У моего деда была сестра - Левчаева Наталья Захаровна, 1912 г.р. Вышла замуж из с.Промзино Зубово-Полянского района Мордовии в г.Коломну. Фамилию по мужу никто не помнит... Было это, судя повсему, с 1930 по 1938 годы...
Как теперь найти ее потомков? confused.gif

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
15.01.2010, 8:27

КрутякН
Абсолютно идентичная ситуация - послал запрос о наличии или отсутствии в архиве метрических книг и других материалов по селу... Пришел ответ - оплатите предоплату 387 руб. 50 коп. В гневе хотел написать жесткое письмо в адрес всех начальников Тамбовских и Министру культуры России. Потом плюнул, оплатил... Так как мне очень интересно было, есть что-нибудь из того, что мне надо, или нет. Прислали ответ, что у них нет ничего для меня интересного.
12 и 13 января ездил в архив Саранска - поработал там и показал работникам архива ответ из Тамбова, рассказал им, как деньги делают их коллеги. Там все в шоке.
Ну я еще могу понять как-то - брать деньги за конкретную информацию... Но требовать деньги за то, что узнать - есть там вообще эта информация, или нет? Жесть...

Тема: Выдача свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу
30.12.2009, 21:56

кира-101
Это вам подарок на Новый год... tongue.gif


Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
25.12.2009, 9:40

mod970
И все-таки это пока только "ИМХО", совпадающее с мнением единиц... особенно тех, кто привык сидеть на стуле и подчеркивать свою значимость... Я писал об этом выше.
Одним из вариантов этого разрешения вопроса могло бы быть повальное оцифрование архивов, начиная с книг записей актов гражданского состояния.
Возражения типа - "ВЫ себе отдаете отчет, какой это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд!" и "Сколько на это надо средств!" считаю неуместными.
Век высоких технологий... Все равно скоро придем к этому. Вопрос в сроках только из-за всестороннего сопротивления незаинтересованных лиц, которые костьми лягут, чтобы это не делать.


mod970
Я никак не могу представить себе, что люди, которые занимаются родословной, повально кинутся в ЗАГСЫ самовольно там вносить изменения, вычеркивать и стирать в книгах 75- или 90-летней давности... И уж тем более, что кинутся туда вообще все желающие. Даже несмотря на возростающий ныне интерес к поискам своих корней не приходится говорить о каком-то буме, когда толпы граждан носятся по архивам и ЗАГСам.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
24.12.2009, 9:15

Yur Al Kom
Я хоть и не долгожитель, но мое мнение - можно... Запрос, он и есть запрос, особенно в связи с высказанными пожеланиями в виде требований Президента РФ Д.А.Медведева о развитии как раз этой услуги - именно исполнение запросов посредством интернет. Другое дело, есть ли у ЗАГСа электронная почта?
А насчет формы - где-то есть уже тут...

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
22.12.2009, 19:40

Николай Ф
Я понял, что не 250 м а 2,5 км масштаб...

Тема: От засек Юго-Восточных рубежей Руси до Мордовской АССР.
18.12.2009, 17:17

Malich
Вот выписка из историко-статистического описания Тамбовской епархии за 1911 год:
АНАЕВО. Церковь деревянная, главная холодная, а трапезная теплая, построена в 1789 году на средства прихожан. Престолов три: главный - в честь Покрова Пресвятой Богородицы и придельные - в честь св.Троицы и во имя святителя Николая чудотворца.
Дворов 495, домовладельцев муж. пола 1803, жен. пола 1783, великороссы и мордва, земледельцы, имеют земли одна с четвертью дес. на душу в трех полях.
В приходе две деревни: 1) Пичевка, 173 двора, д.м.п. 591, ж.п. 588 в одной четвертой версты от церкви и 2) Крюковка, 63 двора, д.м.п. 211, ж.п. 219, в двух верстах от церкви. Есть пруд и лес.
Школы три: церковно-приходская, земская и министерская, законоучителю от земской школы 50 руб., а от министерской 150 руб. в год. Есть церковно-приходское попечительство. Имеются опись церковнаго имущества и метрические книги с 1803 года. Церковная библиотека более 100 томов.
Штат: два священника, диакон и два псаломщика. У причта земли усадебной 8 дес. и пахотной 55 дес., неудобная, песчаная, в 2-ух местах, на расстоянии полверсты от церкви. Земля дает годового дохода 300 руб. Братский годовой доход 1400 руб., кроме того причт получает ежегоднаго пособия от казны 950 руб. Руга - хлебом.
Приход от ст."Пичкиряево" в 7 вер., больница, базар и волостное правление в самом селе, благочиннаго в 6 вер. ближ. церковь с.Коргашина, г.Спасска в 60 вер. и г.Тамбова в 200 вер. Адрес: ст.Пичкиряево. Земский начальник 3-го участка, пристав 1 стана Спасскаго уезда.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
18.12.2009, 10:08

И еще крик души:
Не хочу оставаться безмолвным быдлом... Особенно тогда, когда по Закону имею право на то, что как раз мне и необходимо... А мне говорят - не положено... Подите вон! И говорят, как правило, те, про кого Александр Розенбаум в своих стихах сказал:
"На России бедной даже дворник - барин,
коли бляху нацепить ему позволят...
И повелось с давней поры - будьте добры...
Коли тебе долг отдают - благодарю!..."

Я не скандальный тип, оптимист по натуре, ни с кем не ругаюсь... Но когда меня достают до печёнок те, кто считает своим долгом мне отказать в том, на что я имею полное право по Закону - я не молчу. И во всех - подчеркиваю - во всех случаях подобных пока не имею ни одного поражения. Просто если мне отказали устно - иду, изучаю Законодательство и пишу официальное письмо со ссылками на Законы и требую письменного отказа. Вот тогда почему-то всё решается в установленные сроки так, как мне нужно. Потому что я не требовал ничего сверх Закона.


Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
18.12.2009, 9:52

ryabchenko
В таком случае я бы сделал так: написал бы письменное заявление в вашем ЗАГСе на имя заведующего с просьбой выдать "присланную из Харьковского архива ЗАГСа запись о рождении прабабушки 1905 г.р. " или отказать письменно, обосновав ответ ссылками на Законодательство...
Для, мол, судебного разбирательства.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
18.12.2009, 9:47

mod970
Так и я про то же говорю! Есть Закон - исполняйте!
По какому Закону мне не положено?... Объясните мне!!!!
Назовите Закон, номер, дату! Приз в студию! Я хочу его изучить!
Дай бог здоровья вашим родственникам! Но есть люди еще родившиеся до революции и их данные о рождении записаны в метрических книгах, которые хранятся в архивах и доступны всем! И что там секретного?
Я же говорю, что нашел только пока срок 75 лет. Хорошо. Закон. Согласен. Пусть будет так. Пусть запись о рождении или смерти страшная тайна. Но прошло 75 лет... Тайна перестала быть тайной или нет? Или вам хочется, чтобы она оставалась тайной?
Тогда уж извините! Это вы уже подстраиваете под себя и свою секретность законы...


mod970
И здесь я абсолютно согласен со здравым мнением AntonV
Но еще раз подчеркиваю то, что вы не усмотрели в моих сообщениях - я тоже сейчас хочу опираться на действующее законодательство, а не на хотелки-пыхтелки работников ЗАГСа и их надувательство щёк.
Для этого я и открыто здесь рассуждаю, чтобы люди подсказали, что я что-то пропустил в законах. Поэтому:
1. Мне, да и другим участникам обсуждения, я думаю, очень интересно мнение каждого высказавшегося на эту тему, но...
2. Также интересно с точки зрения законодательства РФ. А опровергнуть меня аргументированно (со ссылками на статьи) пока никто не захотел.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
17.12.2009, 16:59

Malich
Вы уже знаете достаточно много. Составьте древо на основании того, что вам удалось узнать. И потом увидите, какие вопросы можно задать конкретно старшим родственникам. И затем можете приехать в ЦГА Мордовии в г.Саранск - там можно полистать метрические книги по указанным вами селам...

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.12.2009, 9:14

Мне кажется, здесь вот какая загвоздка:
- надо точно знать, официально ли у ЗАГСов есть свои архивы? Т.е., именно так называется подразделение - архив ЗАГСа? Потому как в каждом областном городе можно позвонить в ЗАГС и задать вопрос: Дайте мне телефончик вашего архива... Они дают. Т.е., если действительно это так - то тогда я прав в сообщениях выше.
- иначе тут может быть так: у них нет архивов, а они так называют упрощенно, для внутреннего пользования свои ...ну, типа, отделы, куда складывают старье до того, когда его надо будет отправлять в госархивы (через 100 лет). Тогда им ничего не докажешь, ссылаясь на Закон "Об архивном деле". Они упрутся, скажут - нас он не касается.

А что насчет писем в Госдуму - так да, это тоже правильно, наверное... Надо бороться за наши права и таким образом тоже.

P.S.
И всетаки я считаю, что на генеалогические запросы относительно информации, в отношении которой истек срок 75 лет, ЗАГСы должны отвечать, не задумываясь о личной и семейной тайне (см. п.3 ст.25 Закона РФ "Об архивном деле в РФ"). Причем, отвечать напрямую на адрес лица, пославшего запрос. А не в другие ЗАГСы.



Почему у меня вообще вскочил такой вопрос?
Меня зацепило вот что: занимаясь родословной по своей фамилии (а фамилия очень редкая, в наст. время я уже точно знаю, что вышли все носящие эту фамилию из одной деревушки и в прошлом были родственниками и теперь, значит, тоже), я позвонил в ЗАГС одного из райцентров Мордовии. Нужна, мол, информация по фамилии моей за, хотя бы, период с самого начала (1918- ...) до того, докуда можно. Меня переадресовали в "архив их ЗАГСа". Я спросил "архив их ЗАГСа", можно ли мне приехать к ним, посидеть у них поработать с книгой ЗАГС по селу Промзино. Самой первой книгой, в отношении которой уже давно истек срок 75 лет.
Просто мне очень хочется узнать даты рождения, смерти и свадьбы своих родственников, чтобы внести их в родословную. Посылать запрос отдельно по каждому - огромный труд и для меня, и для работников ЗАГСа... тем более, что я не знаю даже приблизительных дат. А в некоторых случаях не знаю даже, может быть, людей (родственников) - наверняка окажется, что были еще родственники, про которых давно уже никто не помнит. (Есть у меня такой пример - обрвалась нить моего двоюродного деда, погиб он в войну, а детей не было. И теперь его уже почти никто не помнит, а через некоторое время вообще забыли бы, что был такой).
Мне ответили - не положено! Типа в архивеЗАГСа даже нет места для этого! Только по запросу будем сами искать! Ну бред, же!
Кому я наврежу, если за 2-3 часа работы перелистаю эту книгу и выпишу все, что мне нужно? Хотя бы за вышеупомянутый период (1918-1934)? Что нарушат эти работники, если разрешат мне это сделать?
Ведь то же самое я сделал официально в Госархиве Мордовии, приехав туда, пролистав метрические книги по Промзино за 1890-1918 годы! И выписав себе все, что мне нужно было из них! Без всяких проблем!

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
16.12.2009, 10:18

Вообщем, так, друзья мои, мухи - отдельно, котлеты - отдельно:
1. Если ЗАГС или какая любая организация имеет архив - то они обязаны руководствоваться требованиями Закона РФ "Об архивном деле" в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
2. В Законе о ЗАГС 100 лет упоминается только в таком ракурсе - 100-летний срок установлен только для ХРАНЕНИЯ на местах актовых записей, типа в своем архиве. По истечении 100 лет - передать на хранение в госархивы. И не путайте здесь сравнением чисел 75 и 100 из разных Законов - они о разном!
3. Ни в какой преамбуле закона об архивах я не нашел, что "он не относится к отношениям с органами ЗАГС". Наоборот - там есть подтверждение только того, что актовые записи хранятся 100 лет до передачи их для дальнейшего хранения в Госархивы.
Вывод: на основании вышеизложенного не имеют права мне отказать поработать с книгами в АРХИВЕ ЗАГС (временном архиве), если срок меня интересует до 1934 года.

Опровергните меня, пожалуйста! Ведь в споре рождается истина!


AntonV
Да, вот теперь бы еще разобраться насчет личной и семейной тайны - может действительно здесь органы ЗАГС тоже перебарщивают, ссылаясь на это?
И тогда можно смело идти к ним, писать заявление с просьбой предоставить возможность для работы, или дать письменный мотивированный отказ, изучив который, можно будет обратиться в суд.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
15.12.2009, 14:13

То есть, исходя из вышеизложенного, архивы ЗАГС не должны вставлять мне палки в колеса, прикрываясь какими-то мнимыми инструкциями, если меня интересуют, например, записи в их книгах Актовых записей, скажем с 1918 по 1934 год включительно.
1. Я имею полное право прийти к ним в архив и попоросить мне для работы книги за эти годы.
2. И если они мне опять скажут, что они работают только по запросам, и не имеют права давать мне книги, то я могу им предъявить вышеупомянутый Закон. Там четко написано, что он имеет преимущественное право над другими противоречащими ему документами.
3. Если же работники начинают неуверенно кивать на 143-ий закон "Об актах гражданского состояния", то можно смело предъявлять им 125-ый Закон.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
15.12.2009, 14:04

Друзья, может я чего-то не догоняю, так вкратце поясните: Мне пришла в голову мысль немного ознакомиться с законодательством, которое ограничивает наши с вами права по розыску информации в архивах ЗАГС.
И вот что получается:
Федеральный Закон № 125 -ФЗ от 2004 г. "Об архивном деле в РФ"

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Российской Федерации в интересах граждан, общества и государства.

Статья 2. Законодательство об архивном деле в Российской Федерации

1. Законодательство об архивном деле в Российской Федерации состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов, а также из принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
2. Законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, муниципальные правовые акты об архивном деле не должны противоречить настоящему Федеральному закону. В случае противоречия настоящему Федеральному закону указанных актов действуют нормы настоящего Федерального закона.


Глава 6. ДОСТУП К АРХИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Статья 24. Доступ к архивным документам

1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов.
2. Условия доступа к архивным документам, находящимся в частной собственности, за исключением архивных документов, доступ к которым регламентируется законодательством Российской Федерации, устанавливаются собственником или владельцем архивных документов.

Статья 25. Ограничение на доступ к архивным документам

1. Доступ к архивным документам может быть ограничен в соответствии с международным договором Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с распоряжением собственника или владельца архивных документов, находящихся в частной собственности.
2. Ограничивается доступ к архивным документам, независимо от их форм собственности, содержащим сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, а также к подлинникам особо ценных документов, в том числе уникальных документов, и документам Архивного фонда Российской Федерации, признанным в порядке, установленном специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии. Отмена ограничения на доступ к архивным документам, содержащим сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов.


Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
13.12.2009, 15:21

Так и есть: деревня Кривоносово Волынской волости... 45 дворов... (Это из списка населенных мест Рязанской губернии 1906 года)

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
13.12.2009, 14:19

Ну вот я посмотрел на карту - Рыбное Рязанской области... Далее смотрите дорогу на Константиново...Раменки-Костино-Ромоданово. Здесь возле небольшого прудика деревушка Кривоносово. Ранее до революции еще это был Рязанский уезд, а вот относительно волости надо посмотреть...Рыбновская волость была, но, судя повсему Кривоносово не входило в эту волость. А позднее, когда образовали Рыбновский район, границы установили так, что Кривоносово стало уже в Рыбновском районе.