Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
15 января 2010 0:00 18 октября отправил запрос по электронной почте в ГАТО на поиск информации о родителях своей бабушки. 02 ноября получил от них обычное письмо с просьбой уточнить данные, в этот же день послал им письмо уточнение. 10 уже пришел счет на 2245р. с уточнением, что для начала поиска нужно оплатить 50%, после оплаты послал скан квитанции. 12 декабря пришел ответ что, запрос исполнен и будет выслан после оплаты остальных 50% - оплатил, а 29 декабря ГАТО прислал архивную справку с указанием имен и дат рождения на родителей бабушки, как и просил и даже на родителей ее родителей нашлись данные. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
15 января 2010 0:37 reavers Скажите, сколько новых имен Вы узнали, за указанную вами сумму. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
15 января 2010 7:17 МИИРА Посылайте запрос в УФСБ по Тамбовской обл. заказным письмом, обязаны ответить в течении месяца (организация всё таки не гражданская) А по поводу переселений. К концу 19века Тамбовщина и прилегающие губернии были сильно перенаселены , поэтому существовала целая государственная программа по переселению на свободные земли.. плюс было и самовольное переселение... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
15 января 2010 7:23 КрутякН В моих запросах выходило , одна выписка из метр.книг по 229р. Возможно цена меняется от точности запроса (время, место) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
15 января 2010 7:48 ist написал: [q] КрутякН В моих запросах выходило , одна выписка из метр.книг по 229р. Возможно цена меняется от точности запроса (время, место) [/q]
мне тоже такой счет выставили 2 выписки - 458 рублей. я их честно оплатил. Деньги у них были еще в середине октября. А ответа ноль. Подскажите, а сколько вы ждали? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
il16 Начинающий
15 января 2010 8:27 КрутякН Абсолютно идентичная ситуация - послал запрос о наличии или отсутствии в архиве метрических книг и других материалов по селу... Пришел ответ - оплатите предоплату 387 руб. 50 коп. В гневе хотел написать жесткое письмо в адрес всех начальников Тамбовских и Министру культуры России. Потом плюнул, оплатил... Так как мне очень интересно было, есть что-нибудь из того, что мне надо, или нет. Прислали ответ, что у них нет ничего для меня интересного. 12 и 13 января ездил в архив Саранска - поработал там и показал работникам архива ответ из Тамбова, рассказал им, как деньги делают их коллеги. Там все в шоке. Ну я еще могу понять как-то - брать деньги за конкретную информацию... Но требовать деньги за то, что узнать - есть там вообще эта информация, или нет? Жесть... | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
15 января 2010 8:36 il16 Деньги архивы берут, насколько я понимаю, не за информацию, а за времезатраты своих сотрудников. Для того, чтобы узнать, есть ли информация, - тоже нужно потратить время. Так что, с этим, думаю, Вы зря на ГАТО обиделись. А вот отсутствие ответа в течение 3 месяцев, как у exStudento, и ситуация с КрутякН - это, действительно, бардак. И ГАТО здесь, скорее, не исключение, а правило. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
15 января 2010 9:17 exStudento у меня после оплаты всё укладывалось в месяца 1,5..... а единых ценовых регламентов вообще видимо не существует.
Вот например в Тюменском архиве все метрические книги отсканированы и бумажные для работы не выдают, а копия стоит 370руб./лист и ещё денёк-другой нужно подождать.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
15 января 2010 11:03 15 января 2010 11:05 только что звонил в архив.... там уточнили..... оба моих запроса исполнены и высланы мне, однако ничего не пришло (наверное проблемы с почтой)...... сказали сейчас оформят и вышлют повторно. как альтернативу предложили факс, но у меня его нет. надеюсь во второй раз почта получше сработает ..... ну главное, то что я запрашивал нашлось..... прям нетерпится получить теперь --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
15 января 2010 11:28 Всем доброго дня! Спасибо всем за отклики! Позвонила я в архив и выяснила, что уточнение к запросу (место рождения), которое я отсылала вместе с копией квитанции об оплате, приняли за новый запрос и потому прислали новый счет... Это можно понять, особенно учитывая, что у людей много запросов и много работы. За всем уследить сложно. Но... Как можно первый раз оценить исполнение запроса в 775 руб (предоплата 387.50), а во второй - в 2245 (аванс 1122.50)??? При этом после уточнения работы над запросом стало меньше, а стоить он стал значительно больше. Я этого не понимаю... По телефону приятные и понимающие люди, а на деле такие вот ситуации создают. Ладно. Хорошо, что все выяснилось. И такое, оказывается, бывает. Всем успехов! С уважением, Наталия --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
|