Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
18 октября отправил запрос по электронной почте в ГАТО на поиск информации о родителях своей бабушки. 02 ноября получил от них обычное письмо с просьбой уточнить данные, в этот же день послал им письмо уточнение. 10 уже пришел счет на 2245р. с уточнением, что для начала поиска нужно оплатить 50%, после оплаты послал скан квитанции. 12 декабря пришел ответ что, запрос исполнен и будет выслан после оплаты остальных 50% - оплатил, а 29 декабря ГАТО прислал архивную справку с указанием имен и дат рождения на родителей бабушки, как и просил и даже на родителей ее родителей нашлись данные.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
reavers
Скажите, сколько новых имен Вы узнали, за указанную вами сумму.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
МИИРА
Посылайте запрос в УФСБ по Тамбовской обл. заказным письмом,
обязаны ответить в течении месяца (организация всё таки не гражданская)
А по поводу переселений.
К концу 19века Тамбовщина и прилегающие губернии были сильно
перенаселены , поэтому существовала целая государственная программа
по переселению на свободные земли.. плюс было и самовольное переселение...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
КрутякН
В моих запросах выходило , одна выписка из метр.книг по 229р.
Возможно цена меняется от точности запроса (время, место)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

ist написал:
[q]

КрутякН
В моих запросах выходило , одна выписка из метр.книг по 229р.
Возможно цена меняется от точности запроса (время, место)
[/q]

мне тоже такой счет выставили 2 выписки - 458 рублей.
я их честно оплатил. Деньги у них были еще в середине октября. А ответа ноль.
Подскажите, а сколько вы ждали?
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
il16
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
КрутякН
Абсолютно идентичная ситуация - послал запрос о наличии или отсутствии в архиве метрических книг и других материалов по селу... Пришел ответ - оплатите предоплату 387 руб. 50 коп. В гневе хотел написать жесткое письмо в адрес всех начальников Тамбовских и Министру культуры России. Потом плюнул, оплатил... Так как мне очень интересно было, есть что-нибудь из того, что мне надо, или нет. Прислали ответ, что у них нет ничего для меня интересного.
12 и 13 января ездил в архив Саранска - поработал там и показал работникам архива ответ из Тамбова, рассказал им, как деньги делают их коллеги. Там все в шоке.
Ну я еще могу понять как-то - брать деньги за конкретную информацию... Но требовать деньги за то, что узнать - есть там вообще эта информация, или нет? Жесть...
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
il16
Деньги архивы берут, насколько я понимаю, не за информацию, а за времезатраты своих сотрудников. Для того, чтобы узнать, есть ли информация, - тоже нужно потратить время. Так что, с этим, думаю, Вы зря на ГАТО обиделись. А вот отсутствие ответа в течение 3 месяцев, как у exStudento, и ситуация с КрутякН - это, действительно, бардак. И ГАТО здесь, скорее, не исключение, а правило.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
exStudento
у меня после оплаты всё укладывалось в месяца 1,5.....
а единых ценовых регламентов вообще видимо не существует.

Вот например в Тюменском архиве все метрические книги
отсканированы и бумажные для работы не выдают,
а копия стоит 370руб./лист и ещё денёк-другой нужно подождать....
---
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
только что звонил в архив.... там уточнили..... оба моих запроса исполнены и высланы мне, однако ничего не пришло (наверное проблемы с почтой)...... сказали сейчас оформят и вышлют повторно. как альтернативу предложили факс, но у меня его нет. надеюсь во второй раз почта получше сработает ..... ну главное, то что я запрашивал нашлось..... прям нетерпится получить теперь 101.gif
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Всем доброго дня!
Спасибо всем за отклики!
Позвонила я в архив и выяснила, что уточнение к запросу (место рождения), которое я отсылала вместе с копией квитанции об оплате, приняли за новый запрос и потому прислали новый счет... Это можно понять, особенно учитывая, что у людей много запросов и много работы. За всем уследить сложно.
Но... Как можно первый раз оценить исполнение запроса в 775 руб (предоплата 387.50), а во второй - в 2245 (аванс 1122.50)??? При этом после уточнения работы над запросом стало меньше, а стоить он стал значительно больше. Я этого не понимаю... По телефону приятные и понимающие люди, а на деле такие вот ситуации создают.
Ладно. Хорошо, что все выяснилось. И такое, оказывается, бывает.
Всем успехов!
С уважением,
Наталия
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈