Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
МИИРА
Посылайте запрос в УФСБ по Тамбовской обл. заказным письмом,
обязаны ответить в течении месяца (организация всё таки не гражданская)
А по поводу переселений.
К концу 19века Тамбовщина и прилегающие губернии были сильно
перенаселены , поэтому существовала целая государственная программа
по переселению на свободные земли.. плюс было и самовольное переселение...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
КрутякН
В моих запросах выходило , одна выписка из метр.книг по 229р.
Возможно цена меняется от точности запроса (время, место)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

ist написал:
[q]

КрутякН
В моих запросах выходило , одна выписка из метр.книг по 229р.
Возможно цена меняется от точности запроса (время, место)
[/q]

мне тоже такой счет выставили 2 выписки - 458 рублей.
я их честно оплатил. Деньги у них были еще в середине октября. А ответа ноль.
Подскажите, а сколько вы ждали?
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
il16
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
КрутякН
Абсолютно идентичная ситуация - послал запрос о наличии или отсутствии в архиве метрических книг и других материалов по селу... Пришел ответ - оплатите предоплату 387 руб. 50 коп. В гневе хотел написать жесткое письмо в адрес всех начальников Тамбовских и Министру культуры России. Потом плюнул, оплатил... Так как мне очень интересно было, есть что-нибудь из того, что мне надо, или нет. Прислали ответ, что у них нет ничего для меня интересного.
12 и 13 января ездил в архив Саранска - поработал там и показал работникам архива ответ из Тамбова, рассказал им, как деньги делают их коллеги. Там все в шоке.
Ну я еще могу понять как-то - брать деньги за конкретную информацию... Но требовать деньги за то, что узнать - есть там вообще эта информация, или нет? Жесть...
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
il16
Деньги архивы берут, насколько я понимаю, не за информацию, а за времезатраты своих сотрудников. Для того, чтобы узнать, есть ли информация, - тоже нужно потратить время. Так что, с этим, думаю, Вы зря на ГАТО обиделись. А вот отсутствие ответа в течение 3 месяцев, как у exStudento, и ситуация с КрутякН - это, действительно, бардак. И ГАТО здесь, скорее, не исключение, а правило.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
exStudento
у меня после оплаты всё укладывалось в месяца 1,5.....
а единых ценовых регламентов вообще видимо не существует.

Вот например в Тюменском архиве все метрические книги
отсканированы и бумажные для работы не выдают,
а копия стоит 370руб./лист и ещё денёк-другой нужно подождать....
---
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
только что звонил в архив.... там уточнили..... оба моих запроса исполнены и высланы мне, однако ничего не пришло (наверное проблемы с почтой)...... сказали сейчас оформят и вышлют повторно. как альтернативу предложили факс, но у меня его нет. надеюсь во второй раз почта получше сработает ..... ну главное, то что я запрашивал нашлось..... прям нетерпится получить теперь 101.gif
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Всем доброго дня!
Спасибо всем за отклики!
Позвонила я в архив и выяснила, что уточнение к запросу (место рождения), которое я отсылала вместе с копией квитанции об оплате, приняли за новый запрос и потому прислали новый счет... Это можно понять, особенно учитывая, что у людей много запросов и много работы. За всем уследить сложно.
Но... Как можно первый раз оценить исполнение запроса в 775 руб (предоплата 387.50), а во второй - в 2245 (аванс 1122.50)??? При этом после уточнения работы над запросом стало меньше, а стоить он стал значительно больше. Я этого не понимаю... По телефону приятные и понимающие люди, а на деле такие вот ситуации создают.
Ладно. Хорошо, что все выяснилось. И такое, оказывается, бывает.
Всем успехов!
С уважением,
Наталия
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Еще по поводу расценок в архивах.
После того как из тверского архива на запрос о метрической записи о рождении одного человека получила уведомление об оплате аванса на сумму 3000 руб, которые не возвращаются при отрицательном исходе поисков, меня уже сложно удивить ценами на услуги архивов. Кстати, неизвестно еще сколько бы надо было доплачивать при положительном результате, поскольку в письме такой момент не оговаривался. Только лишь расписана стоимость разных этапов работы. И уточнено, что ориентировочная стоимость одного этапа по одной фамильной линии может составить от 3000 до 20000 руб.
Вот так 101.gif
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
il16 Еще раз могу сказать, что у товарища из США потребовали оплатить 2700 аванс за то, чтобы узнать есть ли ревизии. Человек , бывший в Тамбове нашел мне это за 5 минут
Я понгимаю, когда надо искать конкретное дело, типа ФС какого-то чиновника или еще что-то подобное. Но на метрики и ревизии дложны быть сделаны географические указатели еще в конце 90 годов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈