| Juliasha1 Шамрина Юлия Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Juliasha1Тема: Воронежский АИС-архив 20.07.2020, 23:47
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 20 июля 2020 19:38
А у меня не получилось по Вашему рецепту зайти.... Видимо, Вам просто повезло! У меня получалось зайти только как гость.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 9.06.2020, 10:07
Я пыталась входить напрямую, вводила пароль у них на сайте, не получается, пишет, что нужно через госуслуги. А, если использовать гостевой вход, получается войти, но, естественно, только как гость.
|
Тема: Шамрин 30.03.2020, 11:12
Спасибо большое! А по поводу остальных вопросов? Где можно посмотреть метрические книги до 1857 г. И в каких еще источниках можно поискать сведения о моих предках?
|
Тема: Шамрин 17.03.2020, 8:44
Здравствуйте, в поисках сведений о своих предках Шамриных по советам форумчан просмотрела вот эти МК: Ф. И331, Оп.1ГАВО дела: 25 церкви Троицкой бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда. 1857 г. - 1860 г. 26 церкви Троицкой 1864 г. - 1884 27 церкви Троицкой 1891 г. - 1896 г. 28 церкви Троицкой 1897 г. - 1902 г. 29 церкви Троицкой 1907 г. -1910 г. 23- церкви Богоявленской бывшего г. Ольшанска 1902 г. -1906 г. 24 церкви Богоявленской 1907 г. - 1911 г.
В МК Богоявленской церкви нашла некоторые сведения, как о своём прямом предке, так и о его родственниках, а в МК Троицкой церкви нашла сведения только в исповедальной росписи за 1857, там указана достаточно большая семья из 19 человек. А в остальных книгах Троицкой церкви за все остальные годы вообще никакого упоминания о Шамриных нет! На просторах интернета, нашла упоминание в одном месте, что после 1857 г.в Ольшанске была построена Богоявленская церковь, соответсвенно приходы разделились. Я так понимаю, что мои предки, скорее всего, оказались на территории Богоявленского прихода.
Отсюда вопросы: 1. Где можно найти точные сведения, действительно ли в это время была построена Богоявленская церковь?
2.Если в ГАВО нет МК Богоявленской церкви до 1902 г., значит они вообще нигде не сохранились?
3. Где можно поискать другие (помимо МК) источники информации по моим предкам за 1857-1902 гг., например, Исповедальные росписи Богоявленской церкви или переписи населения?
4. Где можно найти в ГАВО МК Троицкой церкви за период до 1857 г.?
Заранее благодарна за помощь!
|
Тема: Шамрин 17.12.2019, 17:26
Спасибо за подробный ответ, 3 исповедальных росписи я нашла подшитыми именно метрических книгах церкви Троицкой бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда (дела 25 и 26), поэтому и спрашивала, всегда ли они хранятся в метрических книгах?
И ещё один вопрос. В исповедной росписи 1857 г.упоминается 3 двора Шамриных (2 из них вдовцы ок.60 лет от роду), а третий двор , про который я здесь спрашивала -17 человек, среди которых и мои предки. А в исповедных росписях 1864 и 1865 гг.никаких Шам(а)риных вообще не упоминается. С чем это может быть связано? Если 2-е вдовцов могли к тому времени умереть, то третий двор не мог же так просто исчезнуть?! Тем более, что мой прадед родился в 1903 там же - в бывш.городе Ольшанске.
|
Тема: Шамрин 28.11.2019, 19:09
А фамилия ШамАрин - это, вероятно описка? Наши предки были Шамрины.
|
Тема: Шамрин 28.11.2019, 19:07
Благодарю! Скажите, пожалуйста, эти исповедные росписи, как я поняла, проводились ежегодно. А где они хранятся? Всегда в метрических книгах?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 28.11.2019, 10:28
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заказать копию в архиве найденной страницы из МК?
|
Тема: Шамрин 27.11.2019, 23:27
Ещё, если кто-то может, переведите, пожалуйста, что в этой записи написано. Не все имена могу прочитать.
|
Тема: Шамрин 27.11.2019, 23:24
Я интересуюсь, потому что нашла очень полезные сведения о своих предках. Наши в списке - Харитон и Мария Ивановна. А в начале книги за 1857 г. я увидела запись, что у них родилась дочь, в то же время родилась дочь у их родственников - Филиппа и Минодоры(не знаю, правильно ли имя прочитала), но обе они в переписи не указаны. Вот и хотела узнать, это по малолетству или они к тому моменту, может, уже умерли? А вообще очень интересно как они такими большими семьями уживались в одном доме? Где размещались, как не мешали друг другу, почему не строили себе отдельного дома?
 |
Тема: Шамрин 27.11.2019, 23:14
Еще хотела бы уточнить, указывались ли в подобных переписях все жители деревни, включая младенцев? Или с определенного какого-то возраста?
 |
Тема: Шамрин 27.11.2019, 23:10
В МК за 1857 год нашла ведомость исповедовавшихся прихода церкви Троицкой бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда (дело 25 л.177), а в ней записаны, видимо, все жители округи. Подскажите, если кто-нибудь знает, просто интересно, что это такое и зачем она велась? В других МК я такого не встречала.
 |
Тема: Шамрин 25.11.2019, 22:57
Спасибо большое всем за помощь! Буду продолжать поиски!
|
Тема: Шамрин 25.11.2019, 18:54
Спасибо большое!!! Как говорится: аппетит приходит во время еды! Теперь хотелось бы найти сведения о родителях прадеда. Если предположить, что оба они были из той же местности, в каких книгах можно найти сведения о их бракосочетании, рождении, смерти? Дела 23, 24 я просмотрела, там ничего больше не нашла. А других описей книг Богоявленской церкви более ранних и поздних годов нет. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать эти сведения? Может быть в книгах других церквей?
|
Тема: Шамрин 25.11.2019, 18:36
Здравствствуйте! Удалось найти запись о рождении моего прадеда - Шамрина Дмитрия Алексеевича! Только не всё я могу понять, что там написано. Поняла, что отцом его был Алексей Харитонов Шамрин, а имя, отчество матери не совсем разобрала. Имена крёстных также не поняла. Если есть возможность, помогите, пожалуйста, прочитать эту запись.
 |
Тема: Воронежский АИС-архив 12.11.2019, 22:28
Может это случайность, но у меня прекрасно открывается в метро в час пик. Только читать очень неудобно, мелко на экране телефона! А дома на компьютере ничего не открывается!
|
Тема: ФАУСТОВЫ. САМОЙЛОВИЧ. 8.11.2019, 15:40
Здравствуйте, я ищу своих предков Шамриных. Часто стала замечать в разных источниках Елецкого уезда рядом с фамилией своих предков фамилию Фаустовых. Например, вот: ВОРГОЛЬСКИЙ СТАН (1614-1678 г.г.) Ф – Фаустов, Филипов (Филиппов), Фролов. Х – Ханин, Хапырин (Хопырин), Хитров (Хитрый), Хромов (Хромой), Хрущов (Хрущёв). Ч – Чалов (Чалый), Чернышов (Чернышёв), Чорный (Чёрный), Чиркин, Чмутов, Чурсин (Чюрсин). Ш – Шалухин, ШАМРИН
ЗАСОСЕНСКИЙ СТАН (1614-1693 г.г.) ФАМИЛИИ: Ш – Шабунин, ШАМРИН, Ф – Фалеев, Фаустов
Роспись ельчаном и нетчиком и беглецом каторыя с Козловской пристали(так в записи) бежали а ныне и по наряду и на смотрех не явилися Нетчики Стан Воргольской Села Ребинок и Альховца: Мартин Федоров сын Малых Осип Иванов сын ШАМРИН Захар Федоров сын Фаустов
И так далее... У меня предложение - давайте искать вместе! Если вдруг Вам попадутся документы, где будет фигурировать фамилия Шамрин, делитесь со мной. И тоже самое буду делать и я.
|
Тема: РГВИА 8.11.2019, 2:38
BORISBEL написал:[q] Juliasha1
чуть выше
https://forum.vgd.ru/post/2/33404/p3119184.htm#pp3119184[/q]
Хорошо, а эти-то отрывочные данные как можно узнать? Есть какой-то алгоритм поиска? Я зашла на сайт РГВИА и сразу потерялась. Так и не поняла, нужно самим искать (если да, то как?) или нужно заказывать у них "генеалогическое исследование"( и опять же, как это сделать?).
|
Тема: РГВИА 8.11.2019, 2:19
Эва написал:[q]
Для начала ПОЧИТАТЬ , что может быть в архиве о нижнем чине. " Дел " у нижних чинов нет.
[/q]
Я прочитала, и как я поняла, нужен обязательно номер полка. Он-то как раз у меня и есть! Есть также фамилия и примерное время службы. Вот я и хотела узнать, что и главное как можно найти по этим данным.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 7.11.2019, 23:47
Спасибо! Будем искать. Подскажите, а что такое "нестроевой чин", в интернете я внятного ответа не нашла. Поняла только, что ими могут быть писари, но писарем он быть точно не мог, т.к. по словам бабушки, был неграмотным.
|
Тема: РГВИА 7.11.2019, 19:32
Помогите, пожалуйста, найти информацию о прадеде - Можаеве Егоре Устимовиче. Он имел нестроевой нижний чин 54-го пехотного Минского Его Королевского Величества Короля Болгарского Фердинанда полка. В какие годы не знаю (примерно начало 20 века). Поскажите с чего начать поиск в РГВИА, как найти номер дела?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 7.11.2019, 17:33
G-ls Благодарю! Подскажите, пожалуйста, где доступным языком можно прочитать, что такое "нестроевой чин"? И можно ли где-то посмотреть списки этого полка или каким-то образом узнать другую информацию о прадеде? (Место, год рождения, как попал в этот полк, где воевал, когда прекратил службу, куда потом убыл?)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 7.11.2019, 16:14
Здравствуйте, хочу найти информацию о своем прадеде - Можаеве ( Можаёве) Егоре Устимовиче. Известно, что он окнчил свой жизненный путь в районе д. Белогоровка Луганской обл. во время оккупации тех мест фашистами уже в преклонном возрасте. В семье сохранилась такая фотография. Можно ли по ней понять в каких войсках и когда он служил? (Мой тот, что самый высокий)
 |
Тема: Шамрин 28.10.2019, 14:39
[ Ответ на сообщение ольга панькова ]
Спасибо. А подскажите, если проживал в тот момент и осужден на Украине в ГИАЦ МВД РФ могут быть вообще сведения об этом деле? Я думала, что писать надо именно на Украину. К тому же на русских сайтах: ни в Мемориале, ни в других, которые упоминались на форуме я не нашла сведений о нём. Нашла только на одном украинском - http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=74025 В пофамильном списке и в разделе "книга реабилиторованных Луганской области". Поэтому сначала решила обратиться в Луганск. Но на сайте Госархива ЛНР нашла вот это: Уважаемые посетители сайта!В соответствии с приказом начальника Госархива ЛНР от 19.06.2019 № 19 запросы по исследованию родословной (генеалогические запросы) в работу временно не принимаются. https://garhivelg.su
|
Тема: Шамрин 26.10.2019, 9:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прадедушка: Шамрин Дмитрий Алексеевич родился в 1903 г., с. Нижний Ольшан Острогожского р-на Воронежской обл., умер ок. 1947 г., г. Артемовск Луганской обл.
Известные места проживания: г. Елец Липецкой области; Кавказ; Попаснянский район Луганской обл.
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: -- Шамрина Надежда Петровна, 1906 г.р. Дети: -- Шамрин Николай Дмитриевич (умер в 1966 г.), Шамрина (Чертовская) Майя Дмитриевна. По рассказам бабушки родом из Ельца (может быть жил в Ельце, может быть не из самого города, а из близлежащих деревень). После с семьёй переехал на Кавказ, там помогал устанавливать советскую власть, после переехал в Попаснянский район Луганской области. В районе деревни Новозвановка был руководителем партийной организации. В 1937 г. поехал на курсы повышения квалификации для партийных работников в г. Жданов ( сейчас Мариуполь), где и был арестован. Якобы он заступался за каких-то детей, которые умирали от голода в детдоме, после этого на него написали донос. Дали 10 лет без права переписки. После этого прабабка быстро собрала детей, уехала жить в г. Попасная и постаралась о нём забыть. Поэтому сведения крайне скудные, могут быть преувеличены или перевраны. Знаю только, что он вернулся из заключения после войны, когда прабабка его уже не ждала и жила с другим человеком. После уехал в г. Артемовск, где и погиб через несколько лет.
Из книги«Реабілітовані історією» (Луганська область): ШАМРIН Дмитро Олексiйович, 1903 р. на- родження, с. Нижнiй Ольшан Острогозького р-ну Воронезької обл., Росiйська Федерацiя, росiянин, освiта початкова. Проживав у смт Калинове Попас- нянського р-ну, колгоспник к-пу iм. Чубаря. Доне- цьким обласним судом 27 жовтня 1937 року засу- джений до 6 р. позбавлення волi. Реабiлiтований у 1965 роцi.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 25.10.2019, 1:05
Litsukov написал:[q] Ф. И331, Оп.1 ГАВО Метрические книги церквей Бирюченского уезда Воронежской губернии дело 23- Метрические книги церкви Богоявленской бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда. О рождении, о браке, о смерти 6 января 1902 г. - 1 января 1906 г. 255л дело 24 Метрические книги церкви Богоявленской бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда. О рождении, о браке, о смерти 1 января 1907 г. - 23 декабря 1911 г. 144л Начните с этого . Это М.К Нижнего Ольшана.[/q]
Скажите, пожалуйста, ГАВО - это архив Воронежской области? Для того, чтобы найти эту информацию нужно ехать туда: КУВО «ГАВО» Казенное Учреждение Воронежской Области "Государственный Архив Воронежской Области" Приемная:+7 (473) 212-79-69Адрес:394018, г. Воронеж, Плехановская ул., д. 7E-mail:gavo@arsvo.ru
Нигде в Москве или в интернете я эту информацию найти не смогу?
|
Тема: Шамрин 24.10.2019, 20:56
NadejdaOrel написал:[q] Juliasha1 написал:
[q]
[/q]
А не искали Вы дело репрессированного? В нем тоже должны быть биографические данные. Здесь хорошие рекомендации по поиску: https://forum.vgd.ru/1717/54239/[/q]
Спасибо, ознакомлюсь. Я искала по разным сайтам. Единственный похожий человек вот:
[q] Новини«Реабілітовані історією»Журнал «З архівів ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ» Національний банк репресованихЗапис №74025 [Повернутись до списку] Прізвище ШАМРІН Ім'я Дмитро По-батькові Олексійович Дата народження (рік) 1903 Фото нема... Місце народження (регіон) с. Нижній Ольшан Острогозького р-ну Воронезької обл., Російська Федерація Національність росіянин Соціальне походження нема даних... Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій нема даних... Освіта (учбовий заклад) початкова Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту нема даних... Останнє місце проживання (регіон) Луганська обл. смт Калинове Попаснянського р-ну Останнє місце роботи, посада колгоспник колгоспу ім. Чубаря Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) нема даних... Коли, де, за яких обставин був заарештований нема даних... Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) Донецьким обласним судом 27 жовтня 1937 р. засуджений до 6 р. позбавлення волі. Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) нема даних... Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав) нема даних... Яким органом і коли реабілітований Реабілітований у 1965 р. Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання нема даних... Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка нема даних... Примітки нема даних... Дата створення запису 01-09-2010[/q]
Это немного разнится со сведениями, полученными от бабушки. Сейчас пытаюсь выяснить у других родственников, мог ли это быть он. Хотя все говорят, что он жил в Ельце, а здесь место рождения указано - Воронежская область...
|
|
|