На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
С уважением, Самохина Мария Николаевна, Главный архивист отдела информационных технологий КУВО «ГАВО» г. Воронеж, ул. Плехановская, 7, Тел: +7 (473) 212-79-73 E-mail: v.sbrodova@arsvo.ru Web: http://arsvo.ru
Попадая в личный кабинет с 10 раза, могу посмотреть 2-3 страницы в час. Раньше открывалось всё значительно быстрее. Такая проблема у меня или у вас тоже плохо открываются сканы????
На сайте ГАВО объявление: 20.07.2020 "Возобновляется прием граждан и работа читального зала 20.07.2020 Уважаемые посетители! с 20 июля 2020 года в КУВО «Государственный архив Воронежской области», КУВО «Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области», КУВО «Государственный архив документов по личному составу» возобновляется прием граждан и работа читального зала в обычном режиме. При посещении госархивов необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, носить маски и перчатки!!!
ВНИМАНИЕ!!! В связи с проведением ремонтных работ в здании КУВО «Государственный архив Воронежской области» ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ возобновит свою работу с 01 сентября 2020 г. Приносим свои извинения за временные неудобства!!!"
Хитрое такое объявление
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Чтобы попасть в АИС через госуслуги. Такое,прям,чувство, что через черный ход прохожу!!! Цепочка: Вход в АИС, выбираю ГАВО, войти через госуслуги-попадаю на вывеску: "Госуслуги Доступ к сервисам электронного правительства Страница устарела Это могло произойти, если вы нажали кнопку "Назад" в браузере. Для возврата к предыдущему шагу рекомендуем вам использовать меню портала и другие вспомогательные элементы навигации на странице."
Кликаю на госуслуги, попадаю в свой личный кабинет на сайте госуслуги. Не закрываю. А пот-о-о-ом опять на Сайт ГАВО и вхожу через гостевой вход. Происходит чудо- Я в личном кабинете ГАВО!!!
На этом чудеса заканчиваются...
Просмотр документов не возможен! Все как через грязное стекло, мутный, слепой текст.
Приходите завтра... или посторонним вход воспрещен...
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Вчера руки дошли начать разбираться в неинтуитивной АИС ГАВО. Сразу заметила проблемы со скоростью реагирования, бесконечными сбоями во время открытия дел или ссылок на их расположение. Дела заказала. Попробовала для ознакомления спонтанно открывать дела и смотреть страницы. Страницы не прогружаются - мутные, если повезёт начальные страницы с нескольких попыток могут стать чёткими.
Моё требование сегодня уже было исполнено (обещали, что придётся ждать 3 дня, чтобы получить доступ к электронным документам).
Заказывала я ревизскую сказку, в которой АИС насчитало 302 файла (442 стр.) Попробовала смотреть. Первые пару страниц очень тяжко загружаются, та же проблема с мутностью.
Судя по описанию дела, ревизии нужной мне слободы располагаются на страницах: 5-7,57а,58, 61, 62,260,261,266,267,272-275.
Быстрого перехода к нужному файлу нет. До желаемой страницы нужно добираться пролистывая все страницы Вероятно, быстрый переход изначально подразумевался. И даже была попытка его реализовать - потому что выпадающий список со страницами есть, но он обрезается границами окна с отсканированным документом, и увидеть можно лишь половину одной строки. Этим, с усилием, но можно кое-как пользоваться...
После 4 страницы (файла) началось волшебство. Страницы перестали прогружаться и стали чёрным экраном. В зависимости от попытки это происходит страницей раньше или позже. Потеряно 2 часа времени - результата нет и не предвидится. Занавес.
Это самая исчерпывающая история моей работы с АИС ГАВО.
Вывод: АИС Воронежского архива практически нефункционирующая система.
Понимаю, что так всё и останется на неопределённо долгий срок и я не получу доступ к документам архива электронно, как планировала. Думаю теперь, какие действия можно предпринять, чтобы на это повлиять.
С уважением, Самохина Мария Николаевна, Главный архивист отдела информационных технологий КУВО «ГАВО» г. Воронеж, ул. Плехановская, 7, Тел: +7 (473) 212-79-73 E-mail: v.sbrodova@arsvo.ru Web: http://arsvo.ru
[/q]
Спасибо за ссылку, наконец-то удалось зайти
--- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
>> Ответ на сообщение пользователя Юлия Перекрестова от 20 июля 2020 23:03
При черных страницах (а они скорее правило, чем исключение) у меня одно время получалось смотреть с телефона по две страницы, пролистывая между ними пока не дозагрузятся, обычно хватало одного раза вернуться к пропущенной странице, в тяжелых случаях листала по несколько раз.
С ноутбука такой способ не срабатывает. Там я смотрела через кэш, как описано в закрепе этой темы. Но вот когда неделю назад сайт отключали, и потом он снова заработал, то и в кэш уже ничего не загружалось до конца( Сейчас не проверяла, грузит или нет.