Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шамрин

с. Нижний Ольшан Острогожского р-на Воронежской обл., г. Елец, Попаснянский р-н Луганской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1063

Юрвен написал:
[q]
Аполон Алексеев Алексеевский
[/q]

Алесеевский - это священник, совершивший обряд крещения, а не воспреемнник
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16521

ДНВ55 написал:
[q]
Алесеевский - это священник, совершивший обряд крещения, а не воспреемнник
[/q]

Да, благодарю за поправку! rose.gif Увидел, что священник.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Эта тема была выделена из темы "Бирюченский уезд Воронежской губернии" (25 ноября 2019 20:31)
Juliasha1
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Спасибо большое всем за помощь! Буду продолжать поиски!
Juliasha1
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2019 г.
В МК за 1857 год нашла ведомость исповедовавшихся прихода церкви Троицкой бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда (дело 25 л.177), а в ней записаны, видимо, все жители округи. Подскажите, если кто-нибудь знает, просто интересно, что это такое и зачем она велась? В других МК я такого не встречала.

Прикрепленный файл: 20191127_034339.jpg
Juliasha1
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2019 г.
Еще хотела бы уточнить, указывались ли в подобных переписях все жители деревни, включая младенцев? Или с определенного какого-то возраста?

Прикрепленный файл: 20191127_034217.jpg
Juliasha1
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2019 г.
Я интересуюсь, потому что нашла очень полезные сведения о своих предках. Наши в списке - Харитон и Мария Ивановна. А в начале книги за 1857 г. я увидела запись, что у них родилась дочь, в то же время родилась дочь у их родственников - Филиппа и Минодоры(не знаю, правильно ли имя прочитала), но обе они в переписи не указаны. Вот и хотела узнать, это по малолетству или они к тому моменту, может, уже умерли?
А вообще очень интересно как они такими большими семьями уживались в одном доме? Где размещались, как не мешали друг другу, почему не строили себе отдельного дома?

Прикрепленный файл: 20191127_032036.jpg
Juliasha1
Начинающий

МОСКВА
На сайте с 2019 г.
Ещё, если кто-то может, переведите, пожалуйста, что в этой записи написано. Не все имена могу прочитать.
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 324

Juliasha1 написал:
[q]
Ещё, если кто-то может, переведите, пожалуйста, что в этой записи написано. Не все имена могу прочитать.
[/q]

Матвей Иванов Шамарин, жена его София Филипова
Дети их: Мария, Иван, Федор
Братья его (Матвея) родные: Михаил и Филипп
Михайлова жена - Праскева Михайлова
Дети их (Михаила и Праскевы): Харитон и Иван
Харитонова жена Мария Иванова
Филиппова жена Минадора Алексеева
Дети их (Филиппа и Минадоры): Евдокия и Ульяния
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 324

Juliasha1 написал:
[q]
В МК за 1857 год нашла ведомость исповедовавшихся прихода церкви Троицкой бывшего города Ольшанска Бирюченского уезда (дело 25 л.177), а в ней записаны, видимо, все жители округи. Подскажите, если кто-нибудь знает, просто интересно, что это такое и зачем она велась? В других МК я такого не встречала.
[/q]

Исповедная роспись
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈