На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Почитала инструкцию по регистрации, там пишут, что на почту должно было прийти письмо с подтверждением. Я вообще на это и рассчитывала, что как везде будет - вы зарегистрированы, логин и пароль такие-то или хотя бы логин)
Мне ничего не приходило, регистрировалась 21 мая. Просто на следующий день зашла через госуслуги, и уже доступ появился к заказу документов.
Кому-то приходило подтверждение?
Может, на почту майл.ру они не могут доставить? И техподдржка тоже поэтому молчит. Или вообще никому эти подтверждения не приходят просто?
Почитала инструкцию по регистрации, там пишут, что на почту должно было прийти письмо с подтверждением. Я вообще на это и рассчитывала, что как везде будет - вы зарегистрированы, логин и пароль такие-то или хотя бы логин)
Мне ничего не приходило, регистрировалась 21 мая. Просто на следующий день зашла через госуслуги, и уже доступ появился к заказу документов.
Кому-то приходило подтверждение?
Может, на почту майл.ру они не могут доставить? И техподдржка тоже поэтому молчит. Или вообще никому эти подтверждения не приходят просто?
[/q]
Именно так, никаких подтверждений не приходило, электронка яндекс у меня, не мейл, и тоже тишина. Поэтому заходил через госуслуги не принмая это во внимание.
Я пыталась входить напрямую, вводила пароль у них на сайте, не получается, пишет, что нужно через госуслуги. А, если использовать гостевой вход, получается войти, но, естественно, только как гость.
Кто-то может проконсультировать по регистрации в архиве?
Форму заполнил 2 недели назад. Через несколько дней прислали запрос по недостающим данным. Всё выслал. Но до сих пор не активно. Я не гражданин РФ и регистрировался не из РФ. Это на что-то влияет? Вроде таких сносок не находил.
Проблема входа через госуслуги не решена. Обращение в их службу техподдержки не помогают (сtrl+shift+del и т.д.).
[/q]
А так ли он нужен, если другие способы работают?
[/q]
Другой способ, это один - помнить логин и пароль для входа напрямую. Я не запомнил. Поэтому нужен.
[/q]
Я писала в техподдержку архива, описала проблему со входом через сайт госуслуг. Вторым письмом запросила восстановить пару логин/пароль, т.к. тоже даже приблизительно не помню, какой я могла ввести логин при заполнении анкеты. Все перебрала, но не подходит ничего. Сегодня пришел ответ: логин - это номер снилс и прислали временный пароль. При регистрации на сайте архива не приходило никакое письмо на почту, содержащее сведения логин/пароль - так, на всякий случай пишу, может, кто-то ждет письмо, а оказывается, его не присылают. Просто через несколько дней после заполнения анкеты доступ стал активен через сайт госуслуг и все. А когда госуслуги накрылись, осталось запрашивать логин и пароль у архива. Запросила в пятницу, письмо пришло сегодня. В общем, достаточно быстро Я счастлива. Ура