⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шамрин с. Нижний Ольшан Острогожского р-на Воронежской обл., г. Елец, Попаснянский р-н Луганской области
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26576 | Juliasha1 написал: А не искали Вы дело репрессированного? В нем тоже должны быть биографические данные. Здесь хорошие рекомендации по поиску: https://forum.vgd.ru/1717/54239/ |
Juliasha1 Начинающий МОСКВА Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | NadejdaOrel написал:
Спасибо, ознакомлюсь. Я искала по разным сайтам. Единственный похожий человек вот: Новини«Реабілітовані історією»Журнал «З архівів ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ» Это немного разнится со сведениями, полученными от бабушки. Сейчас пытаюсь выяснить у других родственников, мог ли это быть он. Хотя все говорят, что он жил в Ельце, а здесь место рождения указано - Воронежская область... |
BORISBEL Сообщений: 10116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11269 | Juliasha1 написал: Хотя все говорят, что он жил в Ельце, а здесь место рождения указано - Воронежская область... Шамриных в Елецком уезде много, но Елец к Воронежской губернии примыкает. Так что, например, если фамилия однодворческая, то это может быть один род с общим предком. |
Juliasha1 Начинающий МОСКВА Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Прадедушка: Шамрин Дмитрий Алексеевич родился в 1903 г., с. Нижний Ольшан Острогожского р-на Воронежской обл., умер ок. 1947 г., г. Артемовск Луганской обл. Известные места проживания: г. Елец Липецкой области; Кавказ; Попаснянский район Луганской обл. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена: -- Шамрина Надежда Петровна, 1906 г.р. Дети: -- Шамрин Николай Дмитриевич (умер в 1966 г.), Шамрина (Чертовская) Майя Дмитриевна. По рассказам бабушки родом из Ельца (может быть жил в Ельце, может быть не из самого города, а из близлежащих деревень). После с семьёй переехал на Кавказ, там помогал устанавливать советскую власть, после переехал в Попаснянский район Луганской области. В районе деревни Новозвановка был руководителем партийной организации. В 1937 г. поехал на курсы повышения квалификации для партийных работников в г. Жданов ( сейчас Мариуполь), где и был арестован. Якобы он заступался за каких-то детей, которые умирали от голода в детдоме, после этого на него написали донос. Дали 10 лет без права переписки. После этого прабабка быстро собрала детей, уехала жить в г. Попасная и постаралась о нём забыть. Поэтому сведения крайне скудные, могут быть преувеличены или перевраны. Знаю только, что он вернулся из заключения после войны, когда прабабка его уже не ждала и жила с другим человеком. После уехал в г. Артемовск, где и погиб через несколько лет. Из книги«Реабілітовані історією» (Луганська область): ШАМРIН Дмитро Олексiйович, 1903 р. на- родження, с. Нижнiй Ольшан Острогозького р-ну Воронезької обл., Росiйська Федерацiя, росiянин, освiта початкова. Проживав у смт Калинове Попас- нянського р-ну, колгоспник к-пу iм. Чубаря. Доне- цьким обласним судом 27 жовтня 1937 року засу- джений до 6 р. позбавлення волi. Реабiлiтований у 1965 роцi. |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4413 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1609 | Главный информационно-аналитический центр МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ): http://mvd.ru/mvd/st...liticheskij_cen 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67. тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70. В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело. После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, что Вы хотите – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом. Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей. http://mvd.ru/mvd/st...nii_FKU_GIAC_MV Все запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письмами. |
Juliasha1 Начинающий МОСКВА Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | [ Ответ на сообщение ольга панькова ] Спасибо. А подскажите, если проживал в тот момент и осужден на Украине в ГИАЦ МВД РФ могут быть вообще сведения об этом деле? Я думала, что писать надо именно на Украину. К тому же на русских сайтах: ни в Мемориале, ни в других, которые упоминались на форуме я не нашла сведений о нём. Нашла только на одном украинском - http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=74025 В пофамильном списке и в разделе "книга реабилиторованных Луганской области". Поэтому сначала решила обратиться в Луганск. Но на сайте Госархива ЛНР нашла вот это: Уважаемые посетители сайта!В соответствии с приказом начальника Госархива ЛНР от 19.06.2019 № 19 запросы по исследованию родословной (генеалогические запросы) в работу временно не принимаются. https://garhivelg.su |
Эта тема была выделена из темы "Елецкий уезд " (28 октября 2019 23:25) |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 623 | Juliasha1 Вам же ничего не мешает два запроса сделать. С ЛНР сейчас все сложно. Я из архива ЗАГС с марта жду вестей. Запрашивала официально, с подтверждением родства через ЗАГС в РФ и с уплатой пошлины.и все равно тишина :( |
Juliasha1 Начинающий МОСКВА Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Здравствствуйте! Удалось найти запись о рождении моего прадеда - Шамрина Дмитрия Алексеевича! Только не всё я могу понять, что там написано. Поняла, что отцом его был Алексей Харитонов Шамрин, а имя, отчество матери не совсем разобрала. Имена крёстных также не поняла. Если есть возможность, помогите, пожалуйста, прочитать эту запись. |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12042 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16225 | Juliasha1 написал: а имя, отчество матери не совсем разобрала. Имена крёстных также не поняла. Если есть возможность, помогите, пожалуйста, прочитать эту запись. Мать- Стефанида Стефанова, восприемники- Максим Иванов Васильенко, Марина Афонасьева Хобарова и Аполон Алексеев Алексеевский |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шамрин [тема №103027] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |