Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Бута, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Бута

Владимир Кашковский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Бута

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
23.04.2009, 12:34

ФурсовЕлена АлексеевнаУважаемые форумчане! Благодарю за пояснения. Владимир

22.04.2009, 22:18

king Игорь! Я получил справку из ГАТО о своих родственниках. При вступлении в брак моего деда указаны "поручители" - это что -"свидетили" по современному? А в справке о рождении отца указаны "восприемники" - а это кто? Поясните, пожалуйста. Владимир

22.04.2009, 22:17

king Игорь! Я получил справку из ГАТО о своих родственниках. При вступлении в брак моего деда указаны "поручители" - это что -"свидетили" по современному? А в справке о рождении отца указаны "восприемники" - а это кто? Поясните, пожалуйста. Владимир

12.04.2009, 21:12

Елена Алексеевна. Уважаемая Елена Алексеевна! С Вашей помощью документ мне стал понятен до конца. Большое спасибо. Владимир

12.04.2009, 21:06

king Игорь! Это именно то, что мне было нужно.Благодарю.Владимир

12.04.2009, 13:30

Уважаемые форумчане! Прошу помочь "перевести" на понятный язык выписку из документа:
"Объявитель сего недоросль Герасим Никитин сын Кашковский, который в прежнюю перепись написан был в подушный однодворческий оклад, а при нынешней ревизии по доказательству его в дворянстве из того окладу выключен по нынешнем 1752 году правительствующего сената конторы герольдмейстерских дел." Я сам не уверен, что смогу правильно разобраться в документе.Заранее благодарю за помощь Владимир

12.04.2009, 13:14

king Игорь! Вам может быть встречалось название деревни "Теплый Угол"? Владимир

12.04.2009, 13:14

king Игорь! Вам может быть встречалось название деревни "Теплый Угол"? Владимир

9.04.2009, 12:25

Seaman Сергей! Я всегда преклонялся перед людьми слова -пообещал-сделал.Вы тоже из этой когорты. Примите мою бладодарность за проделанную Вами работу.Я с удовольствием поставил Вам +(хотя до сих пор не знаю, что этот благодарный + дает), но еще с большим удовольствием я пожал бы Вам руку. Материалы из ГАТО очень любопытные, придется подумать и подробнее поинтересоваться историческими данными. Спасибо!Владимир

28.03.2009, 11:30

king Игорь! Уважаемый! С Вашей помощью я разобрался с obd-memorialом. Но в этих списках только погибшие во время ВОВ. А из сообщения Burdinv а мне показалось,что он получил списки его однофамильцев проживающих в настоящее время в различных местах. Мне вот таким же способом(конечно с помощью форумчанина) удалось узнать, что в Польше, в настоящее время живут Кашковских всего три человека, двое и один, да и то в разных местах.Это, на мой взгляд, является доказательством того, что наша фамилия не польского происхождения. Большое спасибо за присланный материал по Калугино. Мои запросы этими данными удовлетворены полностью. Владимир.

27.03.2009, 20:30

burdinv Прошу Вас объяснить мне ,бестолковому начинающему, как найти поисковик в вob-memoriale.Я попробывал это выяснить, но там ведь только можно разыскать погибших или пропавших без вести во время ВОВ. А по Вашему сообщению, я понял, что Вам удалось узнать сколько и где живет Ваших однофамильцев. Заранее благодарю. Владимир

27.03.2009, 19:39

king Игорь! + Я восхищен Вашим вниманием! Благодарю! Владимир

27.03.2009, 18:57

king Игорь! С радостью прочитал Ваше сообщение о возможности скачать описание Тамбовской епархии под редакцией Андриевского. Прежде начать скачивание - полюбопытствовал.Оказалось, что радость моя преждевременна. Нужные мне данные по Кирсановскому 4 Инжавинскому округу отсутствуют. Страниц с 584 по 591 нет. Именно там, где приводятся данные о моем родном Калугино -с № 864 по № 873. Словно специально кто то сделал.Владимир

25.03.2009, 21:07

Seaman Сергей! Действительно, с Вашей помощью этот вечер стал по - настоящему добрым.Благодарю за Ваше внимание и совершенно согласен с Вашим предложением. Конечно, нет смысла снимать копию всех 187 страниц. Меня устроит и страниц 20-25 с основными данными.Желаю удачной поездки в Липецк. Будьте здоровы. Владимир

25.03.2009, 19:14

Seaman Уважаемый Сергей! + Фамилия Кашковских довольно редкая. Так, например, в Москве впервые появилась семейная пара с этой фамилией только в 1917 году. Основным местом проживания носителей этой фамилии является село Калугино на Тамбовщине где, до сих пор, живет 20 семей. Еще несколько семей живет около Ряжска на Рязанской земле. Я сам, мои отец, дед и прадед все родились и жили в Калугино.Это все были крестьяне. Однако, в книге В.С.Черникова в списке дворянских родов владевших имениями в Ц-Ч регионе в 1700-1762 годах упоминаются два имения принадлежащих Кашковским в Шацком уезде Рязанской губернии. Мне очень хотелось бы при составлении генеалогического древа своей семьи разобраться и с этим. Ваше сообщение о наличии в ГАТО личного дела о дворянстве рода порутчика Кашковского Макея Гересимовича очень обрадовало меня. Как говорится, чем черт не шутит, вдруг наша ветвь состыкуется с его. Тем более, что недавно я встретил в списке 63 пехотного Углицкого полка своего однофамильца Сергея Макеевича. А "Макей" имя редкое- вдруг это сын и отец? У меня к Вам, Сергей, большая просьба- помогите достать копию этого документа. Я готов, если потребуется, оплатить проделанную работу.
Я буду очень благодарен Вам. Владимир

25.03.2009, 13:53

Seaman Добрый день,Сергей! Как хорошо, что Вы всегда приходите на помощь в самый нужный момент. Благодарю Вас за совет по поводу фонда 168 ГАТО. К сожалению, я не смогу воспользоваться им, так как поездка в Тамбов для меня не возможна. Уважаемый форумчанин Дмитрий (shirsin) советует попросить кого-нибудь из форумчан бывающих в ГАТО посмотреть эти документы. Как Вы думаете - можно найти такой вариант? С дружеским приветом Владимир

25.03.2009, 13:24

king Игорь! Я не перестаю удивляться Вашему профессионализму. Просто удивительно, как Вы вместе с Дмитрием (shirsin) с Сергеем Рыткиным понимаете друг друга с полуслова. Принесенный Вами фрагмент путеводителя(Ф.161 с именным указателем) вселяет надежду, что именно в нем можно найти разгадку моего поиска. Вот бы найти способ посмотреть его. Замечание Дмитрия может соответствовать действительности.Примите мою благодарность. Владимир

24.03.2009, 17:44

shirsin Дмитрий! К сожалению я не знаю к какому дворянству были приписаны Кашковские. Судя по тому, что однажды ,несколько лет назад, я случайно прочитал, что они приписаны в V! части родословных книг Калужской, Московской и Ярославской губерний, в Тамбовской и Рязанской их не должно быть. Тем более,что хотя в списке дворянских родов, владевших имениями в Ц-Ч регионе в 1700-1762 годах в книге Черникова и отмечено, что они находятся в Шацком уезде, но тогда он находился в Переяславль-Рязанской провинции Московской губернии. Рязанская губерния образована лишь в 1775 году. Вообщем загадка за загадкой.Но все же очень хочется её разгадать. С уважением Владимир

24.03.2009, 11:21

shirsinБлагодарю за помощь+ Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить, что бы получить ответ на мой вопрос - сделать запрос в ГАТО или существует какой то другой вариант? Мне нужно узнать о двух имениях Кашковских бывших, по данным книги С.В.Черникова, в Шацком уезде Рязанской губернии в первой половине VX111 века. Владимир

24.03.2009, 11:05

king Игорь,спасибо+Владимир

23.03.2009, 21:20

king Игорь, добрый день! Хочу спросить у Вас - где могут находиться родословные книги? меня интересует V1 часть родословных книг Калужской, Московской и Ярославской губерний. А родословные книги Тамбовской губернии существуют? С приветом Владимир

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
23.03.2009, 13:00

РоманСРоман! Примите мою благодарность за проделанную для меня работу. Владимир

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
22.03.2009, 14:35

Stan_is_love Станислав! Благодарю за Ваше предложение помощи в случае необходимости. Я уже получил от форумчан по некоторым вопросам бескорыстную помощь. У меня появилось такое ощущение, что я снова попал в родную геологическую обстановку, где у геологов всегда на первом месте стоит помощь друг другу. Еще раз благодарю. С уважением Владимир.

21.03.2009, 17:56

Stan_is_love Станислав! Спасибо за сообщение о рязанском Кашковском 14 года. Оказывается,что около Ряжска в местечке Хупта живут несколько семей Кашковских, а не только в моем родном Калугино Тамбовской области. Я даже встречал недавно среди фамилий репрессированных одного Кашковского из Хупты. А Калугинских среди репрессированных очень много. Еще полгода назад я был уверен, что наш род начался именно в Калугино после 1813года.И прародителем был французский пленный офицер по фамилии Кашко. Но эта моя идея сразу же лопнула, когда я списке 63 -го пехотного Углицкого полка за 1798 год встретил однофамильца прапорщика Сергея Макеевича, который в следующем году был произведен в подпоручики.Теперь, когда я начал знакомиться вплотную с историей рода, я понял, как это затягивает. Очень интересно, но требует много времени, которого у меня на все не хватает. А бросать уже жалко. Владимир

20.03.2009, 10:36

Stan_is_loveСтанислав! Действительно цифры 125 и 139 уже не соотвеиствуют действительности. Есть много изменений. Тем более, что эти цифры указывают только на абонентов и в них не учтены члены семей- особенно дети. Поэтому число людей с этой фамилией может значительно вырасти. При проверке каждого номера телефона можно эту цифру подсчитать довольно точно. Возможность такая есть. Нужно только время. Интересно, что до 1917 года в Москве Кашковских не было. Первая семейная пара появилась в 1917. А вот теперь в Москве моих однофамильцев , скорее всего, уже больше 300. Владимир

18.03.2009, 16:45

Stan_is_love! Спасибо за еще одну подсказку. С пребольшим удовольствием поставил + Вам и drevievу. В мое время пребывания на Камчатке (1951-1955 г.) полигон "Кура" если уже и существовал, то был,наверняка, совершенно секретным. Тогда о нем мы ничего не знали. Владимир

18.03.2009, 11:49

Drevlev! К сожалению, я только недавно начал заниматься выяснением своей родословной. И сразу получил огромное удовольствие от заочного знакомства с форумчанами, которые всегда готовы придти на помощь.В наше время это бывает.достаточно редко. Мне в феврале исполнилось 81.Как старый геолог, прошедший своими ногами значительную часть Камчатки и Дальнего Востока, я всю жизнь старался быть порядочным человеком. И не мне, а Вам, форумчанам нужно ставить благодарные +, только я еще не знаю, как это можно сделать. Владимир

17.03.2009, 22:31

Уважаемый Stan_is_love! За добрую помощь благодарить нужно всегда. Кем бы я стал, если бы не сделал это для доброго человека. Владимир

17.03.2009, 22:26

Drevlev! Очень хорошо, что Вы "влезли"! От Вашей подсказки я получил огромное деловое удовольствие.Как хорошо, когда узнаешь новые возможности. Я несколько лет пытался узнать сколько носящих нашу фамилию живет в Москве, но не мог. А оказалось, что это очень просто когда знаешь. Спасибо за подсказку! Владимир

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
17.03.2009, 21:55

РоманС, здравствуйте! посмотрите пожалуйста фамилию Кашковский. Владимир