Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
Бута
Участник

Бута

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Drevlev! Очень хорошо, что Вы "влезли"! От Вашей подсказки я получил огромное деловое удовольствие.Как хорошо, когда узнаешь новые возможности. Я несколько лет пытался узнать сколько носящих нашу фамилию живет в Москве, но не мог. А оказалось, что это очень просто когда знаешь. Спасибо за подсказку! Владимир
---
Владимир Кашковский
Москва
Бута
Участник

Бута

Москва
На сайте с 2009 г.
Уважаемый Stan_is_love! За добрую помощь благодарить нужно всегда. Кем бы я стал, если бы не сделал это для доброго человека. Владимир
---
Владимир Кашковский
Москва
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

Бута написал:
[q]
За добрую помощь благодарить нужно всегда.
[/q]

+1 a_003.gif
Владимир
Бута
Участник

Бута

Москва
На сайте с 2009 г.
Drevlev! К сожалению, я только недавно начал заниматься выяснением своей родословной. И сразу получил огромное удовольствие от заочного знакомства с форумчанами, которые всегда готовы придти на помощь.В наше время это бывает.достаточно редко. Мне в феврале исполнилось 81.Как старый геолог, прошедший своими ногами значительную часть Камчатки и Дальнего Востока, я всю жизнь старался быть порядочным человеком. И не мне, а Вам, форумчанам нужно ставить благодарные +, только я еще не знаю, как это можно сделать. Владимир
---
Владимир Кашковский
Москва
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Бута
Там под каждым участником есть (+) (-). Хотите поставить плюсик - жмите на (+) !
Я на Камчатке был с 1983 по 1985, полигон "Кура", но Вы наверное знаете.
С уважением. Станислав.
Бута
Участник

Бута

Москва
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love! Спасибо за еще одну подсказку. С пребольшим удовольствием поставил + Вам и drevievу. В мое время пребывания на Камчатке (1951-1955 г.) полигон "Кура" если уже и существовал, то был,наверняка, совершенно секретным. Тогда о нем мы ничего не знали. Владимир
---
Владимир Кашковский
Москва
Бута
Участник

Бута

Москва
На сайте с 2009 г.
Stan_is_loveСтанислав! Действительно цифры 125 и 139 уже не соотвеиствуют действительности. Есть много изменений. Тем более, что эти цифры указывают только на абонентов и в них не учтены члены семей- особенно дети. Поэтому число людей с этой фамилией может значительно вырасти. При проверке каждого номера телефона можно эту цифру подсчитать довольно точно. Возможность такая есть. Нужно только время. Интересно, что до 1917 года в Москве Кашковских не было. Первая семейная пара появилась в 1917. А вот теперь в Москве моих однофамильцев , скорее всего, уже больше 300. Владимир
---
Владимир Кашковский
Москва
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Бута
Зато Кашковский Егор Никитич был в Рязанской губернии в памятной книге в 1914 году.
С уважением. Станислав.
brytkova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень интересует происхождение фамилии Брытков(а). Заранее благодарна.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
brytkova
Возможно происхождение от слова Брыд>брыт,
БРЫД м. южн. зап. пск. острота, горечь в воздухе дым или чад, гарь, испарения, мга. У бани, страх какой брыд. Брыдкий, острый, горький для дыхания; чадный, угарный, дьмьей, вонючий; | гадкий, безобразный, противный, несносный, отвратительный. См. также бруд.
Или от слова Брытик > Бритик м. - остриженный под гребенку, стрижка.
Бриток м. - огузок, комель снопа, гуза, нижний, срезанный конец;
Ист.: Даль, 1880.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈