Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
burdinv | Наверх ##
27 марта 2009 19:38 Про фамилии на -их Я сам веду поиск своих предков по фамилии ГЛАДКИХ из Кобловатки Избердеевского района Сейчас зашел на obd-memorial и в поисковике набрал фамилию гладких Вот результат Всего около 1000 человек Курская обл - 442 Молотовская - 253 Воронежская - 183 Орловская - 173 Ставропольский край - 89 Краснодарский край - 67 Тамбовская - 39 Харьковская - 37 Полтавская - 17 Киевская - 12 Вывд: чем дальше от Курска, тем все меньше и меньше. Кстати Фурсов Вам вРГАДе такие не попадались? Это я на будуюшее спрашиваю, мне туда пока еще рано. | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 марта 2009 19:39личное сообщение king Игорь! + Я восхищен Вашим вниманием! Благодарю! Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 марта 2009 20:08 Скворцовой
Вот лист из издания 1911 г. про с. Кочетовку
 --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 марта 2009 20:12 Скворцовой
Тоже про с. Гоголев Бор, Удев тож Спасского уезда
 --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
27 марта 2009 20:14 Скворцовой
Тоже про с. Серповое Моршанского уезда
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 марта 2009 20:30kbxyjt cjj,otybt burdinv Прошу Вас объяснить мне ,бестолковому начинающему, как найти поисковик в вob-memoriale.Я попробывал это выяснить, но там ведь только можно разыскать погибших или пропавших без вести во время ВОВ. А по Вашему сообщению, я понял, что Вам удалось узнать сколько и где живет Ваших однофамильцев. Заранее благодарю. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4275 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3502 | Наверх ##
27 марта 2009 20:52 burdinvя знаю несколько человек с фамилией Гладких лично, один был женат на моей двоюродной сестре... он как раз из Кобловатки Бутанаберите в obd-memorial в строке поиска "Кашковский Рязанская" - там выйдет список 42 человека, значит 42 человека из Рязанской области  "Кашковский Тамбовская" - 34 человека - ну и аналогично... можете название района набирать - будет вам по районам --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
27 марта 2009 21:11 27 марта 2009 21:12 Andrey Nay Андрей, а я заметила, что на стр.188, например в с.Савве священнику в 1911 был 51г и надпись, что св.с 1909г, тоже возраст немолодой, как и у моего Скворцова. Там нет каких-нибудь в начале или в конце условных обозначений? С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
burdinv | Наверх ##
27 марта 2009 21:24 king Вот тебе раз! Мир тесен!! Моя бабушка по материнской линиии, все её сестры и братья были от прадеда Дениса Поликарповича Гладких (род. около 1870, подробнее узнаю через неделю т. к. жду ответа из ГАТО), а он был от Поликарпа Радионовича Гладких. В 30х годах 20 века они все разъехались от туда через Мичуринск в разные стороны. Подробнее могу написать в личные. Возможно и мои, и ваши это представители одной и той же семьи? | | |
27 марта 2009 21:24 Скворцовой
Ольга, что Вы имеете ввиду под условными обозначениями? Если Вас смущает, что священник в возрасте 51 год всего два года как рукоположен, то такое случалось, хоть и нечасто. По всей видимости до этого он служил в сане диакона. Или я не Вас не понял? --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
|