Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
27 марта 2009 19:14 Бута 866. Калугино. Церковь каменная, построена в 1860 году на средства помещицы Ланской. Престолов три: - в честь Казанской иконы Божией Матери (8-го июля), 2-й – в честь св. безсребренников Космы и Дамиана (1-го ноября) и 3-й – во имя мученицы Наталии (26-го августа). Местно-чтимая Казанская икона Божией Матери. Дворов 870,д.м.п. 2696, ж.п. 2817, великороссы, земледельцы, имеют по 1½ дес. земли на душу. В приходе есть сектанты, хлысты, 8 дворов, д.м.п. 18, ж.п. 26. В приходе три деревни: 1) Мельничный поселок, 90 дв., д.м.п. 230, ж.п. 280, в 5-ти вер. от церкви, 2) Ново-Калугино, 244 дв., д.м.п. 803, ж.п. 829, в 4-х вер., 3). Новопоселенная (Потуловка), 122 дв., д.м.п. 366, ж.п. 385, в 9-ти вер. Экономия г. Салтыкова, около 1000 дес. земли, в 9-ти вер. от церкви. Есть пересыхающая река Сухая Панда. Школы: церковно-приходская, женская, одноклассная, министерская, двухклассная, и три земских, одноклассных, законоучителям 310 руб. в год. Есть церковно-приходское попечительство. Имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1800 года. Церковная библиотека в 64 тома. Штат: два священника, диакон и два псаломщика. У причта земли усадебной 4 дес. 1425 кв. саж., в разных местах, пахотной 66 дес., в одном месте, в 3-х вер. от церкви. Земля дает годового дохода 990 руб. Братский годовой доход 1200 руб. Причтового капитала 500 руб. Церковного капитала 400 руб. Приход от ст. «Земляное» в 12 вер., почтового отделения в с. Инжавине в 18 вер., больницы в 3 вер., базара в 7 вер., волостное правление в самом селе, ближайшая церковь с. Караваина в 5 вер., благочинного в 18 вер., г. Кирсанова в 40 вер., г. Тамбова в 70 вер. Адрес: для телеграмм – ст. «Инжавино», а для корреспонденции – Калугинское волостное правление. Земский начальник 7-го участка, пристав 2-го стана Кирсановского уезда. Есть инфа по Калугино, не расстраивайтесь. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
27 марта 2009 19:14 27 марта 2009 19:16 Бута в общем все пропущенные страницы есть в виде обычного doc файла --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
burdinv | Наверх ##
27 марта 2009 19:38 Про фамилии на -их Я сам веду поиск своих предков по фамилии ГЛАДКИХ из Кобловатки Избердеевского района Сейчас зашел на obd-memorial и в поисковике набрал фамилию гладких Вот результат Всего около 1000 человек Курская обл - 442 Молотовская - 253 Воронежская - 183 Орловская - 173 Ставропольский край - 89 Краснодарский край - 67 Тамбовская - 39 Харьковская - 37 Полтавская - 17 Киевская - 12 Вывд: чем дальше от Курска, тем все меньше и меньше. Кстати Фурсов Вам вРГАДе такие не попадались? Это я на будуюшее спрашиваю, мне туда пока еще рано. | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 марта 2009 19:39личное сообщение king Игорь! + Я восхищен Вашим вниманием! Благодарю! Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 марта 2009 20:08 Скворцовой
Вот лист из издания 1911 г. про с. Кочетовку
 --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 марта 2009 20:12 Скворцовой
Тоже про с. Гоголев Бор, Удев тож Спасского уезда
 --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
27 марта 2009 20:14 Скворцовой
Тоже про с. Серповое Моршанского уезда
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 марта 2009 20:30kbxyjt cjj,otybt burdinv Прошу Вас объяснить мне ,бестолковому начинающему, как найти поисковик в вob-memoriale.Я попробывал это выяснить, но там ведь только можно разыскать погибших или пропавших без вести во время ВОВ. А по Вашему сообщению, я понял, что Вам удалось узнать сколько и где живет Ваших однофамильцев. Заранее благодарю. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
27 марта 2009 20:52 burdinvя знаю несколько человек с фамилией Гладких лично, один был женат на моей двоюродной сестре... он как раз из Кобловатки Бутанаберите в obd-memorial в строке поиска "Кашковский Рязанская" - там выйдет список 42 человека, значит 42 человека из Рязанской области  "Кашковский Тамбовская" - 34 человека - ну и аналогично... можете название района набирать - будет вам по районам --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
27 марта 2009 21:11 27 марта 2009 21:12 Andrey Nay Андрей, а я заметила, что на стр.188, например в с.Савве священнику в 1911 был 51г и надпись, что св.с 1909г, тоже возраст немолодой, как и у моего Скворцова. Там нет каких-нибудь в начале или в конце условных обозначений? С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|