Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
12 апреля 2009 16:17 Бута Я думаю, это можно перевести так: в предыдущей переписи Герасим Никитич Кашковский был записан как однодворец, но к следующей переписи доказал свое дворянство, о чем в 1752 году состоялось решение конторы герольдмейстерских дел Правительствующего Сената. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
12 апреля 2009 16:18 burdinv[q] [с 1856 по 1878. Вот интересно - записи о предках в метрических книгах за 1856 год есть, а в ревизских сказках за 1834 и 1858 предков нет! Вероятно ревизии сохранились на полностью./q] У меня такое было в Тверской губ.. В метрических книгах и исповедных вед-тях были, а в ревизиях нет. Но у меня это было между 1833 и 1850. В ревизии 1850 было записано, что семья переведена из Ярославской губ. И на самом деле там нашлась эта семья в ревизии 1833. А дети у них рождались в Тверской уже в 1822. Имейте ввиду, что возможно и Ваши предки переселены откуда-то. Только установить будет трудно, ревизий больше не было.
--- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 417 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 705 | Наверх ##
12 апреля 2009 16:44 Фурсов, по Доброму меня на сегодняшний момент интересуют фамилии Фроловы и Старковы. Спасибо за список дел по РГАДА. [q] То что в ГАТО для меня было - это уже Лебедянский уезд. [/q]
Так и город Добрый в 19 веке - тоже был в Лебедянском уезде, и город превратился в село. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
| burdinv | Наверх ##
12 апреля 2009 17:57 ryabchenko Спасибо. | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 апреля 2009 21:06личное сообщение king Игорь! Это именно то, что мне было нужно.Благодарю.Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 апреля 2009 21:12личное сообщение Елена Алексеевна. Уважаемая Елена Алексеевна! С Вашей помощью документ мне стал понятен до конца. Большое спасибо. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
| Борис1960 Новичок В поиске...
Тамбов Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 апреля 2009 21:35 Доброго всем! Может кто поможет.... Ищу сведения о фамилии : ЗОБИН ФИЛИПП родился где-то в 60-80-х годах XIX века район - Бахарево, Сампур, Верхоценье.... нынешний Сампурский район.... очень буду благодарен.... --- геолог | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
12 апреля 2009 21:48 12 апреля 2009 21:49 Jekaterina Фроловы там есть точно, потому как у одного Фролова (по 3 ревизии) дочь замуж в мою Борисовку брал некто Пучнин Назар Романов сын. Старков у меня по селу Махоново проходит - это рядом с Добрым. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
13 апреля 2009 9:36 burdinv[qВероятно ревизии сохранились на полностью. ] [/q] Еще из моих "охотничьих рассказов". В Рязанской губ. в с.Песочня с 1862 и далее по метрич. книгам огромный клан моих родственников был, 3 фамилии. Записаны как "временнообязанные крестьяне г.Кошелева". В ревизии 1858 стала искать их у Кошелева (владел более 2000 крестьян). Никого моих нет. Взяла метрич.книги 1858, а мои у 2-х других помещиков этого села. Получается, что перед отменой креп.права их купил Кошелев. Можете проверить и эту гипотезу - посмотреть ревизию других владельцев села. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
13 апреля 2009 16:05 Кому интересно, пишу: ф. 350, оп. 2, д. 1408 III ревизия по селу Ярок - 1763 г.
по прошлой ревизии лет - убыли - ныне налицо
л. 280
Написанный в бывшей последней ревизии: Семен Федотов сын Логунов 17 - перешел... - Сидор Анофриев сын, а по книге написан Карп 23 - 42 У него жена Акилина, 50 лет, взята села🎰ки у однодворца Степана Улыбышева дочь. У них дети: Андрей Сидоров 4 - 23
л. 280 об.
У него, Андрея, жена Прасковья, 30 лет, взята того же (видимо "села" пропущено) однодворца Натара Гусева дочь. Терентий Сидоров сын полуторагоду - умре в 1750 г. - рожденные после ревизии: Михайла Сидоров - - 15 дочери: Матрена 17 лет Акилина 12 лет Иев Андреев сын - - 10 недель дочь Ксения 6 лет Меланья 3 лет Иван Клементьев 18 - перешел...
Дальше ещё есть один Логунов с семьей на 2 страницах Дементий Уваров сын Логунов 61 - перешел... и т.д. его дети Викула, аксен и т.д., которые тоже перешли на свои дачи на речку Гаритовку --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|