Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
27 марта 2009 21:11 27 марта 2009 21:12 Andrey Nay Андрей, а я заметила, что на стр.188, например в с.Савве священнику в 1911 был 51г и надпись, что св.с 1909г, тоже возраст немолодой, как и у моего Скворцова. Там нет каких-нибудь в начале или в конце условных обозначений? С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
burdinv | Наверх ##
27 марта 2009 21:24 king Вот тебе раз! Мир тесен!! Моя бабушка по материнской линиии, все её сестры и братья были от прадеда Дениса Поликарповича Гладких (род. около 1870, подробнее узнаю через неделю т. к. жду ответа из ГАТО), а он был от Поликарпа Радионовича Гладких. В 30х годах 20 века они все разъехались от туда через Мичуринск в разные стороны. Подробнее могу написать в личные. Возможно и мои, и ваши это представители одной и той же семьи? | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 марта 2009 21:24 Скворцовой
Ольга, что Вы имеете ввиду под условными обозначениями? Если Вас смущает, что священник в возрасте 51 год всего два года как рукоположен, то такое случалось, хоть и нечасто. По всей видимости до этого он служил в сане диакона. Или я не Вас не понял? --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
27 марта 2009 21:46 burdinvну я так сильно фамилией Гладких не интересовался, просто вот вспомнил  линия эта побочная :-) хотя вероятность того что все выходцы из одного села с одной фамилией родственники очень велика. тем более деревня то была небольшая, одна улица всего. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
burdinv | Наверх ##
27 марта 2009 22:19 kingА я покопаю. Хотя для меня эта линия не самая главная. Однако, Интересно все таки. По прямой родословной (по отцу) я уже вытащил все что мог (Тульская губерния), но не могу остановиться. Сейчас занимаюсь материнской линией. Затягивает | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 марта 2009 11:30личное сообщение king Игорь! Уважаемый! С Вашей помощью я разобрался с obd-memorialом. Но в этих списках только погибшие во время ВОВ. А из сообщения Burdinv а мне показалось,что он получил списки его однофамильцев проживающих в настоящее время в различных местах. Мне вот таким же способом(конечно с помощью форумчанина) удалось узнать, что в Польше, в настоящее время живут Кашковских всего три человека, двое и один, да и то в разных местах.Это, на мой взгляд, является доказательством того, что наша фамилия не польского происхождения. Большое спасибо за присланный материал по Калугино. Мои запросы этими данными удовлетворены полностью. Владимир. --- Владимир Кашковский
Москва | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
28 марта 2009 22:09 Andrey Nay
Здравствуйте!
А можно Вас попросить листы из издания 1911 г. про села Столовое и Большая Талинка?
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
31 марта 2009 1:12 Seaman
Получился лист. И Столовое и Б. Талинка оказались рядом. Прошу. И простите, что с опозданием...
 --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
31 марта 2009 8:09 Andrey Nay
Здравствуйте!
Спасибо огромное, держите + А подобной информации, но чуть пораньше, до 1898 года к Вас нет ?
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
31 марта 2009 15:21 Подскажите кто-нибудь, где можно посмотреть, к церкви/приходу какого села относилась деревня до того, как там появилась своя церковь. --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
|