Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2009 19:14личное сообщение Seaman Уважаемый Сергей! + Фамилия Кашковских довольно редкая. Так, например, в Москве впервые появилась семейная пара с этой фамилией только в 1917 году. Основным местом проживания носителей этой фамилии является село Калугино на Тамбовщине где, до сих пор, живет 20 семей. Еще несколько семей живет около Ряжска на Рязанской земле. Я сам, мои отец, дед и прадед все родились и жили в Калугино.Это все были крестьяне. Однако, в книге В.С.Черникова в списке дворянских родов владевших имениями в Ц-Ч регионе в 1700-1762 годах упоминаются два имения принадлежащих Кашковским в Шацком уезде Рязанской губернии. Мне очень хотелось бы при составлении генеалогического древа своей семьи разобраться и с этим. Ваше сообщение о наличии в ГАТО личного дела о дворянстве рода порутчика Кашковского Макея Гересимовича очень обрадовало меня. Как говорится, чем черт не шутит, вдруг наша ветвь состыкуется с его. Тем более, что недавно я встретил в списке 63 пехотного Углицкого полка своего однофамильца Сергея Макеевича. А "Макей" имя редкое- вдруг это сын и отец? У меня к Вам, Сергей, большая просьба- помогите достать копию этого документа. Я готов, если потребуется, оплатить проделанную работу. Я буду очень благодарен Вам. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
25 марта 2009 19:47 Бута
Насчет копии дела Кашковского, не уверен, что стоит делать ксерокопии всех листов. По опыту предыдущих дел подобного рода, там очень много абсолютно неинформативных листов. А стоимость ксерокопий 40 руб, один лист, плюс если я закажу такое кол-во листов меня могут развернуть. Давайте поступим так. На следующей неделе мне будет некогда, - планирую сделать набег на Липецкий архив, - а вот через недельку я закажу Ваше дело и мы совместно решим что копировать, а что просто выписать. Хорошо?
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
25 марта 2009 19:49 kingЕсли будет время в РГАДА, буду просто научным методом тыка искать Ерок (Ярок) свой... А по поводу Крестьянского поземельного банка - спасибо! 8270 единиц фонда дают надежду на то, что может быть что-то найдем там! Как говорил один известный герой из комедии "Бриллиантовая рука": - Будем искать... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
25 марта 2009 19:51 ФурсовВечер добрый ! Вы там когда будете "тыкать" в РГАДА, может еще чего заодно поглядите? С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Наверх ##
25 марта 2009 19:59 SeamanЕсли только описи. Потому что сейчас в одни руки дают только одну книгу, в смысле заказывать можно только 1 книгу для москвичей в день. командироваШным из других городов вроде как поблажки, побольше книг можно! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2009 21:07личное сообщение Seaman Сергей! Действительно, с Вашей помощью этот вечер стал по - настоящему добрым.Благодарю за Ваше внимание и совершенно согласен с Вашим предложением. Конечно, нет смысла снимать копию всех 187 страниц. Меня устроит и страниц 20-25 с основными данными.Желаю удачной поездки в Липецк. Будьте здоровы. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
26 марта 2009 18:24 26 марта 2009 18:24 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
26 марта 2009 19:48 Отлично! Скачено!!! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
26 марта 2009 20:10 Скворцова Сегодня днём ссылка появилась. вчера ещё не было --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 марта 2009 20:23 PerfilovVM Ваше мнение безусловно интересно. Однако у меня возникли вопросы: 1. Вы отрицаете, что территорию Тамбовщины населяли кроме тюрков и славян еще и татары и мордовы? 2. На чем основано такое катергоричное утверждение, кроме истории булата? 3. Почему надписи были именно АРАБСКОЙ вязью: --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
|