Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
25 марта 2009 17:13 king А вот по Крестьянскому поземельному банку что-то есть подобное, интересно? Я думаю, что именно этот банк выдавал кредиты КРЕСТЬЯНАМ на землю. И Вы случайно не сталкивались с какими-либо упоминаниями о предоставлении во время Столыпинской реформы кредитов крестьянам. Просто у меня получается, что мой пра-прадед, вероятно со своими братьями и семьями, году в 1909 примерно маханул на другой конец губернии - из Тамбовского уезда (ныне Токаревский район) в Глуховскую волость Кирсановского уезда, где и стали все жить. Упоминаются они там как "Малоящерского товарищества крестьянин"... Кто-то с подобными делами встречался, господа? И что там можно найти? По логике должны быть фамилии, откуда, суммы и сроки кредита - да, и наверное размеры наделов, приобретаемых из данных кредитных средств. Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
25 марта 2009 17:22 king написал: [q] Фурсов Ярок находится чуть ниже впадения реки Иловай в Воронеж, может Иловайский? [/q]
Докладываю! Просмотрел I ревизию 1719 года (РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1382) и III ревизию 1763 года (РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 1410) по Иловайскому стану. Выписал все населенные пункты, упоминаемые в данных книгах, может кому пригодится. Сёла (прошу прощения, если искаверкал названия): Новое Кленское Старое Кленское Новое Богоявленское Степанщево Хоботец Иловая Снежетка Новоспасское Лычное Дубовое Введенское Сеславино сельцо Каменка сельцо Михайловка деревня Васильевская Ярка моего нет там. Один раз из Ерка женщину замуж выдавали в селе жениха, но стан Ерка там не написан. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
25 марта 2009 17:56 Фурсов Очень жаль, что ничего не удалось найти. Турмасовский стан? не знаю даже. Турмасово это рядом с Козловом. В принципе не далеко от Ярка... А по Крестьянскому банку имеется 169 фонд
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Polyaninov Начинающий
25 марта 2009 19:13Переселенцы Если кому то интересно, есть полный список крестьян переселенных вначале 19 века из с.Богородского Нижегородской губернии в Тамбовскую- с. Покровское (в настоящее время с.Покрово - Васильево Пичаевского р-на) д.Васильевщина (в настоящее время с.Васильево Пичаевского р-на) слобада Белая Поляна (в настоящее время часть г.Рассказово) Около тысячи человек. | | Лайк (1) |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2009 19:14личное сообщение Seaman Уважаемый Сергей! + Фамилия Кашковских довольно редкая. Так, например, в Москве впервые появилась семейная пара с этой фамилией только в 1917 году. Основным местом проживания носителей этой фамилии является село Калугино на Тамбовщине где, до сих пор, живет 20 семей. Еще несколько семей живет около Ряжска на Рязанской земле. Я сам, мои отец, дед и прадед все родились и жили в Калугино.Это все были крестьяне. Однако, в книге В.С.Черникова в списке дворянских родов владевших имениями в Ц-Ч регионе в 1700-1762 годах упоминаются два имения принадлежащих Кашковским в Шацком уезде Рязанской губернии. Мне очень хотелось бы при составлении генеалогического древа своей семьи разобраться и с этим. Ваше сообщение о наличии в ГАТО личного дела о дворянстве рода порутчика Кашковского Макея Гересимовича очень обрадовало меня. Как говорится, чем черт не шутит, вдруг наша ветвь состыкуется с его. Тем более, что недавно я встретил в списке 63 пехотного Углицкого полка своего однофамильца Сергея Макеевича. А "Макей" имя редкое- вдруг это сын и отец? У меня к Вам, Сергей, большая просьба- помогите достать копию этого документа. Я готов, если потребуется, оплатить проделанную работу. Я буду очень благодарен Вам. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
25 марта 2009 19:47 Бута
Насчет копии дела Кашковского, не уверен, что стоит делать ксерокопии всех листов. По опыту предыдущих дел подобного рода, там очень много абсолютно неинформативных листов. А стоимость ксерокопий 40 руб, один лист, плюс если я закажу такое кол-во листов меня могут развернуть. Давайте поступим так. На следующей неделе мне будет некогда, - планирую сделать набег на Липецкий архив, - а вот через недельку я закажу Ваше дело и мы совместно решим что копировать, а что просто выписать. Хорошо?
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Наверх ##
25 марта 2009 19:49 kingЕсли будет время в РГАДА, буду просто научным методом тыка искать Ерок (Ярок) свой... А по поводу Крестьянского поземельного банка - спасибо! 8270 единиц фонда дают надежду на то, что может быть что-то найдем там! Как говорил один известный герой из комедии "Бриллиантовая рука": - Будем искать... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
25 марта 2009 19:51 ФурсовВечер добрый ! Вы там когда будете "тыкать" в РГАДА, может еще чего заодно поглядите? С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Наверх ##
25 марта 2009 19:59 SeamanЕсли только описи. Потому что сейчас в одни руки дают только одну книгу, в смысле заказывать можно только 1 книгу для москвичей в день. командироваШным из других городов вроде как поблажки, побольше книг можно! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2009 21:07личное сообщение Seaman Сергей! Действительно, с Вашей помощью этот вечер стал по - настоящему добрым.Благодарю за Ваше внимание и совершенно согласен с Вашим предложением. Конечно, нет смысла снимать копию всех 187 страниц. Меня устроит и страниц 20-25 с основными данными.Желаю удачной поездки в Липецк. Будьте здоровы. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
|