Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
24 марта 2009 23:48 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
24 марта 2009 23:54 24 марта 2009 23:54 Seaman К сожалению, другого варианта, кроме как приехать самому (с каким-нибудь официальным клочком бумаги), нет. Запросы они не выполняют. Работают они только два дня в неделю (кажется, вторник и четверг). Удачи. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2009 13:24личное сообщение king Игорь! Я не перестаю удивляться Вашему профессионализму. Просто удивительно, как Вы вместе с Дмитрием (shirsin) с Сергеем Рыткиным понимаете друг друга с полуслова. Принесенный Вами фрагмент путеводителя(Ф.161 с именным указателем) вселяет надежду, что именно в нем можно найти разгадку моего поиска. Вот бы найти способ посмотреть его. Замечание Дмитрия может соответствовать действительности.Примите мою благодарность. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
25 марта 2009 13:53личное сообщение Seaman Добрый день,Сергей! Как хорошо, что Вы всегда приходите на помощь в самый нужный момент. Благодарю Вас за совет по поводу фонда 168 ГАТО. К сожалению, я не смогу воспользоваться им, так как поездка в Тамбов для меня не возможна. Уважаемый форумчанин Дмитрий (shirsin) советует попросить кого-нибудь из форумчан бывающих в ГАТО посмотреть эти документы. Как Вы думаете - можно найти такой вариант? С дружеским приветом Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
25 марта 2009 15:30 25 марта 2009 15:33 Бута
Здравствуйте!
К сожалению в именном указателе к 168 фонду ГАТО Кашковских нет. Но в 161 фонде имеется вот что:
ГАТО ф.161, оп.1, д. 329 "Личное дело о дворянстве рода порутчика Кашковского Макея Герасимовича" 8.02.1793 - 16.02.1900 187 листов.
Судя по объему дела, в нем собраны документы по нескольким поколениям Кашковских. Не знаю как в других архивах, но в ГАТО я уже встречал подобные дела. С большой долей вероятности в этом деле должен присутствовать послужной список, родословная итд. Вот пример выписки из личного дела:
Ротмистр Камбаров Иван Александрович из дворян Депутат Тамбовского дворянского собрания Член управления Тамбовского кадетского корпуса Имел в Тамбовской губернии в Тамбовском уезде 108 душ, Липецком уезде – 320 душ, В Орловской губернии Елецком уезде – 39 душ За женой в Тамбовском уезде – 39 душ ( на 5.12.1839 ) Родился в 1790 году В 1805 году зачислен в Ахтырский полк Юнкером В 1806 году участвовал в походе в Пруссию В 1807 году участвовал в походе против французов В 1811 году – корнет с 1812 года – участник войны против французов был ранен картечью в левую ногу ниже колена за отличие в Бородинском сражении награжден орденом Св. Анны 4-й степени в 1813 году - порутчик с 1813 года в походах в Герцогство Польское, Силезию и Саксонию, участник сражения под Бауцином в 1815 году возвратился в Россию в 1817 году – ротмистр в 1819 году награжден саблей с надписью «За храбрость» в 1819 году – «заранее» уволен с военной службы в 1839 году награжден орденом Станислава 2 степени Женат, жена .... итд
Я к сожалению пропустил начальное Ваше сообщение, кого и где Вы ищете. Поэтому не знаю искомый ли это Кашковский.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
25 марта 2009 17:13 king А вот по Крестьянскому поземельному банку что-то есть подобное, интересно? Я думаю, что именно этот банк выдавал кредиты КРЕСТЬЯНАМ на землю. И Вы случайно не сталкивались с какими-либо упоминаниями о предоставлении во время Столыпинской реформы кредитов крестьянам. Просто у меня получается, что мой пра-прадед, вероятно со своими братьями и семьями, году в 1909 примерно маханул на другой конец губернии - из Тамбовского уезда (ныне Токаревский район) в Глуховскую волость Кирсановского уезда, где и стали все жить. Упоминаются они там как "Малоящерского товарищества крестьянин"... Кто-то с подобными делами встречался, господа? И что там можно найти? По логике должны быть фамилии, откуда, суммы и сроки кредита - да, и наверное размеры наделов, приобретаемых из данных кредитных средств. Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
25 марта 2009 17:22 king написал: [q] Фурсов Ярок находится чуть ниже впадения реки Иловай в Воронеж, может Иловайский? [/q]
Докладываю! Просмотрел I ревизию 1719 года (РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1382) и III ревизию 1763 года (РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 1410) по Иловайскому стану. Выписал все населенные пункты, упоминаемые в данных книгах, может кому пригодится. Сёла (прошу прощения, если искаверкал названия): Новое Кленское Старое Кленское Новое Богоявленское Степанщево Хоботец Иловая Снежетка Новоспасское Лычное Дубовое Введенское Сеславино сельцо Каменка сельцо Михайловка деревня Васильевская Ярка моего нет там. Один раз из Ерка женщину замуж выдавали в селе жениха, но стан Ерка там не написан. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
25 марта 2009 17:56 Фурсов Очень жаль, что ничего не удалось найти. Турмасовский стан? не знаю даже. Турмасово это рядом с Козловом. В принципе не далеко от Ярка... А по Крестьянскому банку имеется 169 фонд
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Polyaninov Начинающий
25 марта 2009 19:13Переселенцы Если кому то интересно, есть полный список крестьян переселенных вначале 19 века из с.Богородского Нижегородской губернии в Тамбовскую- с. Покровское (в настоящее время с.Покрово - Васильево Пичаевского р-на) д.Васильевщина (в настоящее время с.Васильево Пичаевского р-на) слобада Белая Поляна (в настоящее время часть г.Рассказово) Около тысячи человек. | | Лайк (1) |
25 марта 2009 19:14личное сообщение Seaman Уважаемый Сергей! + Фамилия Кашковских довольно редкая. Так, например, в Москве впервые появилась семейная пара с этой фамилией только в 1917 году. Основным местом проживания носителей этой фамилии является село Калугино на Тамбовщине где, до сих пор, живет 20 семей. Еще несколько семей живет около Ряжска на Рязанской земле. Я сам, мои отец, дед и прадед все родились и жили в Калугино.Это все были крестьяне. Однако, в книге В.С.Черникова в списке дворянских родов владевших имениями в Ц-Ч регионе в 1700-1762 годах упоминаются два имения принадлежащих Кашковским в Шацком уезде Рязанской губернии. Мне очень хотелось бы при составлении генеалогического древа своей семьи разобраться и с этим. Ваше сообщение о наличии в ГАТО личного дела о дворянстве рода порутчика Кашковского Макея Гересимовича очень обрадовало меня. Как говорится, чем черт не шутит, вдруг наша ветвь состыкуется с его. Тем более, что недавно я встретил в списке 63 пехотного Углицкого полка своего однофамильца Сергея Макеевича. А "Макей" имя редкое- вдруг это сын и отец? У меня к Вам, Сергей, большая просьба- помогите достать копию этого документа. Я готов, если потребуется, оплатить проделанную работу. Я буду очень благодарен Вам. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
|