Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
24 марта 2009 22:13 Елена Алексеевна А вы уверены что до 1930 г. велись похозяйственные книги? какие я видел они были по колхозам, а колхозы как раз тогда и образованы были.... --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
24 марта 2009 22:23 king Где-то на форуме, не помню точно где, по-моему в разделе "Крестьянство", прочитала, что похозяйственные книги были и до революции. Может быть, конечно, что-нибудь не так поняла? Буду выяснять. Но думаю, что и до колхозов, но после революции, учет хозяйственный какой-то должен был быть, налоги-то как-то должны были рассчитывать. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
24 марта 2009 23:15 Вдруг, кто-то из тамбовчан уже докопался до 17 века. К сведению: в архиве Спб Ин-та Истории РАН есть
• Писцовые книги г.Тамбова и уезда 1674 г. (в коллекции Актовых книг АК (к.2)) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
24 марта 2009 23:31 24 марта 2009 23:41 shirsinЗдравствуйте! Спасибо большое! Я докопался и застопорился. Теперь есть надежда на продолжение банкета Хотя с большим трудом представляю как возможно добраться до информации оттуда. С уваженнием, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
24 марта 2009 23:48 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
24 марта 2009 23:54 24 марта 2009 23:54 Seaman К сожалению, другого варианта, кроме как приехать самому (с каким-нибудь официальным клочком бумаги), нет. Запросы они не выполняют. Работают они только два дня в неделю (кажется, вторник и четверг). Удачи. --- http://j-roots.info/
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2009 13:24личное сообщение king Игорь! Я не перестаю удивляться Вашему профессионализму. Просто удивительно, как Вы вместе с Дмитрием (shirsin) с Сергеем Рыткиным понимаете друг друга с полуслова. Принесенный Вами фрагмент путеводителя(Ф.161 с именным указателем) вселяет надежду, что именно в нем можно найти разгадку моего поиска. Вот бы найти способ посмотреть его. Замечание Дмитрия может соответствовать действительности.Примите мою благодарность. Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
БутаУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2009 13:53личное сообщение Seaman Добрый день,Сергей! Как хорошо, что Вы всегда приходите на помощь в самый нужный момент. Благодарю Вас за совет по поводу фонда 168 ГАТО. К сожалению, я не смогу воспользоваться им, так как поездка в Тамбов для меня не возможна. Уважаемый форумчанин Дмитрий (shirsin) советует попросить кого-нибудь из форумчан бывающих в ГАТО посмотреть эти документы. Как Вы думаете - можно найти такой вариант? С дружеским приветом Владимир --- Владимир Кашковский
Москва | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
25 марта 2009 15:30 25 марта 2009 15:33 Бута
Здравствуйте!
К сожалению в именном указателе к 168 фонду ГАТО Кашковских нет. Но в 161 фонде имеется вот что:
ГАТО ф.161, оп.1, д. 329 "Личное дело о дворянстве рода порутчика Кашковского Макея Герасимовича" 8.02.1793 - 16.02.1900 187 листов.
Судя по объему дела, в нем собраны документы по нескольким поколениям Кашковских. Не знаю как в других архивах, но в ГАТО я уже встречал подобные дела. С большой долей вероятности в этом деле должен присутствовать послужной список, родословная итд. Вот пример выписки из личного дела:
Ротмистр Камбаров Иван Александрович из дворян Депутат Тамбовского дворянского собрания Член управления Тамбовского кадетского корпуса Имел в Тамбовской губернии в Тамбовском уезде 108 душ, Липецком уезде – 320 душ, В Орловской губернии Елецком уезде – 39 душ За женой в Тамбовском уезде – 39 душ ( на 5.12.1839 ) Родился в 1790 году В 1805 году зачислен в Ахтырский полк Юнкером В 1806 году участвовал в походе в Пруссию В 1807 году участвовал в походе против французов В 1811 году – корнет с 1812 года – участник войны против французов был ранен картечью в левую ногу ниже колена за отличие в Бородинском сражении награжден орденом Св. Анны 4-й степени в 1813 году - порутчик с 1813 года в походах в Герцогство Польское, Силезию и Саксонию, участник сражения под Бауцином в 1815 году возвратился в Россию в 1817 году – ротмистр в 1819 году награжден саблей с надписью «За храбрость» в 1819 году – «заранее» уволен с военной службы в 1839 году награжден орденом Станислава 2 степени Женат, жена .... итд
Я к сожалению пропустил начальное Ваше сообщение, кого и где Вы ищете. Поэтому не знаю искомый ли это Кашковский.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
25 марта 2009 17:13 king А вот по Крестьянскому поземельному банку что-то есть подобное, интересно? Я думаю, что именно этот банк выдавал кредиты КРЕСТЬЯНАМ на землю. И Вы случайно не сталкивались с какими-либо упоминаниями о предоставлении во время Столыпинской реформы кредитов крестьянам. Просто у меня получается, что мой пра-прадед, вероятно со своими братьями и семьями, году в 1909 примерно маханул на другой конец губернии - из Тамбовского уезда (ныне Токаревский район) в Глуховскую волость Кирсановского уезда, где и стали все жить. Упоминаются они там как "Малоящерского товарищества крестьянин"... Кто-то с подобными делами встречался, господа? И что там можно найти? По логике должны быть фамилии, откуда, суммы и сроки кредита - да, и наверное размеры наделов, приобретаемых из данных кредитных средств. Спасибо. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|