Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

inveg, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

inveg

Вокуев Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений inveg

Тема: Васюкевич
19.03.2023, 12:44

daria_daria написал:
[q]
Все, что у меня есть из данных:

1. Васюкевич Владимир Васильевич (1928-2012)
2. Его жена Васюкевич (девичья Крылова) Ксения Федоровна (1925-2019)
3. Его дочери Каверина (дев. Васюкевич) Наталья Владимировна (1955 - ) и Казбан (дев. Васюкевич) Светлана Владимировна
4. Внучки Каверина Дарья Андреевна (1987- ) и Хвостова (девичья Казбан) Татьяна Игоревна (1988- )
5. Правнучки Хвостова Алиса Руслановна (2015- ), Хвостова Дарина Руслановна (2019-)
6. Васюкевич Евгений (племянник)
а. Васюкевич Владимир Евгеньевич
б. Васюкевич Константин Евгеньевич
[/q]

А место рождения и проживания известны?

Тема: Каневы
9.03.2023, 8:21

vitutin написал:
[q]
18 августа с. г. скоропостижно скончалась Лидия Канева.
Газета Новое русское слово (Нью-Йорк), № 25905, 20 августа 1982
[/q]

Спасибо! Надо посмотреть проживали или были ли родственники в США?

Тема: Вокуев
9.03.2023, 8:07

KPS написал:
[q]
Метрические книга Сизябского прихода за 1901-1919 гг. (Вокуевы упоминаются 9 раз) – https://studopedia.net/5_47285...-godi.html
[/q]

Благодарю! Всех уже занес себе. Но нужны еще родственники (дети и внуки) Вокуева Зотика Федоровича. Может кто-нибудь имеет информацию?

Тема: Рочевы
9.03.2023, 8:04

KPS написал:
[q]
Метрические книга Сизябского прихода за 1901-1919 гг. (Рочевы упоминаются 11 раз) – https://studopedia.net/5_47285...-godi.html
[/q]

Спасибо! Этот источник я знаю. Всех Рочевых из него и других документов известных мне переписал.

Тема: Зыряновы
9.02.2023, 8:16

Доброго времени суток!
С фамилией Зырянов, Зырянин в основном выходцы с Яренского уезда Вологодской (Архангельской) губернии. Всех пришедших в Сибирь с Яренска практически называли Зыряне (это коми этнос).
Не пытались найти корни по переселенцам? Или они в составе основных дружин при освоении Сибири пришли? В Енисейск вроде в 1628 в составе дружины первые появились Зыряне.

Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ
22.12.2022, 9:02

Ник на форуме - inveg
Откуда Вы - Красноярск
Координаты поиска - Печорский уезд Архангельской губернии (с 1890 г), Ижемская и Усть-Цилемская слободки Мезенского уезда Арх.губ. (1780-1890), Пустозерский уезд Архангельской губернии (до 1780), ныне территория Ижемского и Усть-Цилемского районов Республики Коми
Фамилии поиска: Вокуев, Рочев, Канев, Филиппов, Сметанин, Терентьев
Примечание - несколько запросов в районный архив и районный краеведческий музей.

Тема: Рочевы
21.12.2022, 7:13

Ищу любую информацию по Рочевым. Место проживания современная территория Ижемского района Республики Коми. Период проживания 1600 - 1920 гг.
Есть собственные наработки, если кому интересно можем обменяться.

Тема: Каневы
21.12.2022, 6:48

Ищу информацию о родственниках по линии прабабушки: Канева Ирина Харитоновна, 1862 гр, ум. приблизительно в 1930х. Родилась и проживала в с.Сизябск (сейчас Ижемский район, Республика Коми). Фамилия по мужу Вокуева.
Буду рад любой информации. Спасибо!!!

Тема: Филипповы
21.12.2022, 4:51

>> Ответ на сообщение пользователя oly1985 от 17 февраля 2021 22:23

Здравствуйте! Мои родственники тоже разыскивают Филипповых из Мохчи. Я только в этом году начал заниматься генеалогией. Есть уже определенный материал накопленный. Но вот ваших пока не встречал.
Меня интересуют Вокуевы, Рочевы, Каневы, Филипповы. Если что встретиться у вас из моих, можете поделиться? А я готов с вами по вашему запросу проверять совпадения.
Сам сейчас весь Пустозерский уезд (он до 1780 г существовал) прорабатываю, с 1780 по 1890 годы эта территория входила в Мезенский уезд Архангельской губернии, с 1890 только образовался Печорский уезд Архангельской губернии.

Можем через личку пообщаться.

Тема: Объединение разработчиков для общечеловеческого Рода
9.12.2022, 7:55

>> Ответ на сообщение пользователя vdrzd от 8 декабря 2022 16:21

"и практического применения такой древней базы кроме удивления тоже не будет - мы живущих ныне связываем через общих умерших - а для этого до Христа и до Адама - доходить вовсе не требуется - да и не знают такой глубины большинство людей - у меня на 4 колена максимум информации например."

Я про Христа условно В КАВЫЧКАХ прописал. Все зависит от исследователей, до какого колена они сами дошли и какой дальнейший интерес. 14 век практически документально в России и не подтверждается нигде. Только если КНЯЗЬЯ и их родственники. Но с каждым найденным новым старшим в РОДУ для исследователей событие.

Если к такой базе привязывать еще документы (сканы МК, Рев.Сказок, Переписей и т.п.) в оцифрованном виде или переведенном на современный язык. То такая базу будет интересна и историкам, писателям и другим научным исследователям. Но доступ к документам этим по определенному запросу для большей части пользователей. Документы такие нужны в основном для подтверждения факта или события.

Тема: Объединение разработчиков для общечеловеческого Рода
8.12.2022, 12:17

Доброго дня!
Идея хорошая, но сохранность персональных данных не гарантируется.
Надо попробовать создать такую из родов, которые известны из открытых источников (Интернет, Генеалогическая литература и т.п.). Взять так век 18-19 и пойти до рождения Христа. Из всех участников такого дерева навряд-ли кто будет возмущаться по поводу сохранения персональных данных.
Естественно надо для создания привлечь специалистов-исследователей Генеалогии. И включать в такую схему только подтвержденные документально (даже рассказы давно умерших родственников, но зафиксированные) рода, цепочки родов.
Разработать категорированный доступ к общей информации. Если инициатор участия включил свои рода, даже отдельные, то он имеет полный доступ к своей введенной информации и к возникнувшим цепочкам к следующим родам, но частично (схематично), без раскрытия полных данных о персоналиях рода. Но может договориться с исследователем того рода с которым появилась связь договориться о получении доступа к его данным.
А вот век 20 включать можно по такому же принципу, но с обязательного получения разрешения от живых родственников. Пока разрешение не получено, можно нарисовать дерево с частично раскрытием данных персон (Фамилия, имя, место рождения и т.п.).

Исследователи всех родов объединяйтесь!!! И мир будет у ваших ног.

Тема: Большая база данных в ходе исследования
28.11.2022, 9:28

Хочу внести свою "лепту" в обсуждение:
Простую программку для начинающих можно и на XSL создать. Просто необходимо несколько основных таблиц сделать и связать между собой. Привожу примеры таблиц:
1. с информацией из МК и прочее, делаю в ней поля ДАТА, КОД ЗАПИСИ, Содержание записи, ДОКУМЕНТ (исходный),
КОД ЗАПИСИ формирую хххх(год), хххх(месяц, дата), хххх (номер документа в эту дату), хх (номер страницы документа, если многостраничный документ получается из-за ограничения по кол-ву знаков в поле)
Пример вида: 18761012000101, 12 октября 1876 г. 1 документ, страница 1
ДОКУМЕНТ (исходный) - пишу сокращенно Середкино1876МК1 (Приход, год МК, часть МК: родившиеся, браки, умершие).

2. С информацией о персонах, тут вы можете делать как хотите, но много полей я не делаю, просто после ФИО добавляю КОД ФАМИЛИИ, например ИВАИС1876001 (Иванов Иван Сергеевич, 1876 г.р., порядковый номер кода 001).

3. Третья таблица которая привязывает все записи к персоналиям. У меня всего три поля: КОД ЗАПИСИ; ФИО; КОД ФАМИЛИИ. Под один и тот же КОД ЗАПИСИ можно вместить сколько угодно персон (даже одну ИВ со 100 фамилиями и более).

Первая и вторая связывается через третью таблицу.. Надо только индексировать поля в таблицах, чтобы повторов не было.

У меня есть еще несколько таблиц справочных: Населенные пункты; список литературы (если надо привязать документ), а также например таблица сопоставления девичьей фамилией жены. Выглядит так: Дата брака; КОД ФАМИЛИИ мужа; КОД ФАМИЛИИ жены; КОД ФАМИЛИИ девичьей.

В Екселе сам не пробовал с такими работать , но в Эксесе работаю иногда. В основном работаю в Paradox 5.0 (Кронус схож во многом).

Тема: Переселенцы в Тобольскую губернию (по уездам и городам)
23.11.2022, 11:25

Добрый день!
А есть информация по переселенцам в Березовский уезд Тобольской губ:
ВОКУЕВ Никита Алексеев
ВОКУЕВ Роман Трофимов
откуда, куда и в каком году?

Тема: Витязев
21.11.2022, 10:10

Добрый день всем участником этой ветки.
У меня у знакомых то же родственники Витязевы есть, ищут следы.
В с.Обдорском были записи в приходе о присутствии в 1860 гг. членов семей Витязевых Матфея Симеонова и Василия Симеонова (из с. Мохча, Ижемской волости, ныне в Респ.Коми). Их возможные сестры проживали в Мохче Евгения и Агафья Симоновны (симеоновны). Первая была замужем за Филипповым Егором Ефимовичем. Периоды проживания 1850-1880г.. Может у кого-то есть на указанных персоналиев какие-то данные. Можем попытаться совместно поискать. Есть у меня небольшая информация и по другим Витязевым, все в Ижемской волости (слободке).

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
21.10.2022, 6:42

Добрый день!
Один мой знакомый сказал что встречал документы по 3-й ревизии Пустозерского уезда Архангельской губернии в ГААО, но не помнит их реквизитов.
В РГАДА нет 3-й ревизии по Пустозерскому уезду.
Может кто-нибудь подскажет реквизиты (Ф_О_Д)?
А если есть у кого то уже такие документы, то готов обсудить вопрос по их получению.

Тема: обсуждения по фонду 350
20.10.2022, 9:33

inveg написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

inveg написал:

[q]

Не могу найти реквизиты по 3-й ревизии Пустозерского уезда. Может кто-нибудь поможет отыскать, а если и есть уже сканы (расшифровка) по ней, может чем поможете?

[/q]

Здравствуйте! Вариантов у Вас не много: Ф. 350., могут быть церковные (экономические) крестьяне в ф. 280. Иногда бывают РС в региональных архивах. Сохранность сказок далеко не 100%.

[/q]

Спасибо, РС в региональном архиве вроде бы нет, хотя там так долго идет оцифровка и не все описи предоставлены. Посмотрю еще ф.280.
[/q]

Говорят есть в ГААО (Архангельском архиве). Буду искать все описи, чтобы найти нужное.

20.10.2022, 4:34

BORISBEL написал:
[q]

inveg написал:
[q]

Не могу найти реквизиты по 3-й ревизии Пустозерского уезда. Может кто-нибудь поможет отыскать, а если и есть уже сканы (расшифровка) по ней, может чем поможете?
[/q]

Здравствуйте! Вариантов у Вас не много: Ф. 350., могут быть церковные (экономические) крестьяне в ф. 280. Иногда бывают РС в региональных архивах. Сохранность сказок далеко не 100%.
[/q]

Спасибо, РС в региональном архиве вроде бы нет, хотя там так долго идет оцифровка и не все описи предоставлены. Посмотрю еще ф.280.

19.10.2022, 12:18

Добрый день!

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
3.10.2022, 10:19

Любчинова написал:
[q]
Савина-ЕН, спасибо.

Если б я знала, откуда мой Черданцов прибыл в Тобольск!!! Не исключено, что предки были из Чердыни А вот Шляпниковы мои точно с Урала (Пермская губерния, позже - Екатеринбургская). Протасовы - тоже из Пермской губернии.

Ну, нет так нет...
[/q]

1587 г.

– Основан город Тобольск, ставший столицей Сибирского края. В новый город были переселены
50 семей вычегодских и вымских коми. Летопись рассказывает: «Лета 7095 (1587 г. – авт.) князь
великий Феодор повелел взяти в новый городок Тобольск из вычегодские и вымские пермяки в
служилые люди пять десят и с жоны и с детми». В начале XVII в. одна из улиц Тобольска носила
название «Зырянская». На ней располагались дворы казаков Ивашки Вычегжанина, Томилки
Вычегжанина и других. Во второй половине XVII в. в Тобольске жили стрелецкий пятидесятник
Васька Зырян и десятки служилых и посадских людей из Коми края: Якушко Вычегжанин, Марк
Зырян, Савка Зырян, Васька Пуртов, Семейка Юркин, Тимошка Лузенин, Федька Сысолетин,
Васька Выметин, Федька Чупров и другие.

Надежда не умирает!!!

Тема: Системы записи поколенных росписей
3.10.2022, 9:33

Добрый день всем форумчанам и участникам этой ветки.
Я у себя использую немножко доработанный вариант обозначения. В начале присваиваю код рода, по фамилии первого знакомого предка. Например, Терентьев Кирилл Филипов, его код рода будет ТЕР02. Все персоналии по нисходящей будут цифрового обозначения:
ТЕР02.1 Терентьев Кирилл Филипов,
его жена:
ТЕР02.1.0/САВ03.3.6 Терентьева (Савельева род САВ03) Анна Иванова
их дети в порядке рождения:
ТЕР02.1.1 Терентьев Иван Кириллов
ТЕР02.1.2 Терентьев Антип Кириллов
ТЕР02.1.3 Терентьева Марья Кириллова,
и т.д.
Если Марья Кирилова венчана, то в роде мужа она будет под кодом мужа/код отца. Количество детей может быть более 10, то цифра порядковая ребенка двухзначная.
Если хочу прописать мужа дочери в роде отца ее, то код будет ТЕР02.1.3.00/ИВА12.8.2.1 Иванов Иван Иванов.
Если хочу добавить нового предка, то в коде всех потомков добавляется еще одна цифра после первых пяти символов.

Каждой информации по родственникам (выписки из метрических книг, переписи, ревизий и даже другие короткие данные) присваиваю код статьи, например:
18540217000100, где в год, месяц, число (8-м цифр), 0001 -номер статьи (источника), последующие номер страницы в этой статье.. Объемный материал можно разбить по датам событий или хранить в отдельном файле Word с наименованием его кода.
В этот же раздел я могу добавить отдельные исторические события в виде отдельно выделенного раздела. Например, вношу "Историческую хронику Великой отечественной войны", код статьи будет такой же, только девятый символ 9, например, начало войны 19410622900102.

Как родовые списки, так и названия статей хорошо структуируются в таблицах. Небольшой текст умещается прямо в таблице, а на большой текст под его кодом привязывается текстовое название статьи и др.данные..

С уважением, Вокуев Евгений

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА
20.09.2022, 6:35

Tusya84 написал:
[q]

Моего предка звали Яков Сысоев, как звали правильно его отца?
Фамилия по этой ветке пошла Сизов, могла ли она зародиться от это самого предка Сысов (Сизов) сын?
Спасибо.
[/q]

Отца вероятнее всего звали Сысол, от этого имени маловероятно что фамилия Сизов образовалась.

Тема: Мезенский уезд
2.09.2022, 7:09

Добрый день!
У кого есть духовные расписки (подворовые) первая половина 19 века Ижемского и Усть-Цилемского приходов Мезенского уезда Архангельской губернии? Надо там родственников найти.
С уважением

Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ
23.08.2022, 5:57

Добрый день!
Кто-нибудь работал с РС с 1795 года по 1858 г по нынешней Р Коми? Нужна информация по Усть-Цильме (Бугаево), Ижме (Сизябск). Может есть Духовные расписки по приходам этих населенных пунктов? Ищу родственников по фамилиям Вокуев, Канев, Рочев, Филиппов. Есть собственные наработки по Ижемскому уезду 18-19 века, могу поделиться.

31.05.2022, 4:08

Добрый день! Кому интересно, могу поделиться с составом семьи Вокуева Федора Абрамовича из Сизябска (ПЕчорского уезда) по переписи 1897 года. Обмен на информацию о Вокуевых жителей КОМИ Республике 17-19 века. Писать вличку.

Тема: Ревизские сказки
16.03.2022, 6:57

Добрый день, уважаемые!
У кого есть информация по РС 1858 года по Усть-Цилемской слободке, Ижемской (в т.ч. Сизябской) слободке Печорского уезда Архангельской губернии?
Даже отрывочные (неполные) данные могут мне помочь найти Отца моей прабабушки. Фамилию не знаю, отчество тоже не знаю. Имя - Харитон.
Специально искать его не надо, сам готов просмотреть листы в электронном виде.

15.03.2022, 7:48

Екатерина81gfy написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите куда писать. Мой прадед Вокуев Самуил Ефимович 1838 г.р., из Архангельской губернии, печорский уезд, с. Сизябское.
[/q]

Если ваш запрос еще не устарел, могу подсказать

4.03.2022, 11:29

Nadin29 написал:
[q]
Не получается несколько последних дней попасть на поисковый сайт Архангельского архива (даже без возможности посмотреть документ, некоторую информацию по каталогу всё же можно бы получить: по заголовкам сориентироваться что и где имеется в архиве). Кто-нибудь видел официальное предупреждение о такой проблеме?
[/q]

То же заметил такое со вчерашнего вечера.

21.02.2022, 8:38

TatianaLGNN написал:
[q]
Есть вот такая женщина
Татьяна Дмитриевна Вокуева
https://pp.rkomi.ru/pozdravlya...nu-vokuevu
Она все знает про свою родословную, да и родословные многих Коми
[/q]

Татьяна Дмитриевна по указанным контактам уже не работает. Но у меня есть дополнительные контакты, которые надо проверить.

Тема: Ревизские сказки
18.02.2022, 8:59

Добрый день, уважаемые форумчане?
У кого нибудь есть ревизские сказки по Сизябской волости (общества) Печорского (позже Ижемского) уезда Архангельской губернии?
Интересуют от 6-ой до 10 ревизий, хочу просмотреть появление новых переселенцев.

15.02.2022, 9:28

Есть вот такая женщина
Татьяна Дмитриевна Вокуева

Спасибо, про Татьяну знаю, может попозже чуть свяжусь, а то пока дополнительной информации мало. Но на сайт зайду.