На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
В связи с долгим проведением исследования сотрудниками архива, ищу человека, проживающего в Архангельске и имеющего доступ к читальному залу Государственного архива, для самостоятельного изучения метрических книг и установления всех детей в семье. За деньги разумеется. Собираю сведения по семье, за 1901-1914 гг. В личку
[/q]
Имейте в виду, что оцифрованы и доступны на компьютере метрические книги до 1905 года. На сайте архива видно, оцифровано дело или нет, справа глаз. Добавляют оцифровку в 29 фонде 28 опись метрические книги выборочно.
--- Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
Ищу человека, проживающего в Архангельске и имеющего доступ к читальному залу Государственного архива, для поиска информации о семье, за деньги. Предложения или ваш контакт прошу на olganmadm@yandex.ru
Добрый день! Один мой знакомый сказал что встречал документы по 3-й ревизии Пустозерского уезда Архангельской губернии в ГААО, но не помнит их реквизитов. В РГАДА нет 3-й ревизии по Пустозерскому уезду. Может кто-нибудь подскажет реквизиты (Ф_О_Д)? А если есть у кого то уже такие документы, то готов обсудить вопрос по их получению.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне подавать заявку на генеалогический запрос. Если я точно знаю, что мой прадед Забалуев Сергей Николаевич 10 марта 1912 родился в Емце, Плесейский район. И ЗАГС Плесецкий сказал, что передал записи в архив Архангельска. Но я не уверена, что отец Сергея и остальные предки жили там же. Как лучше поступить?
стоит ли мне подавать заявку на генеалогический запрос.
[/q]
За генеалогический запрос Вы платите немалые денежки. По этому вам вашу линию найдут в любом случае.
[/q]
А если у них будут данные по прадеду Забалуева Сергея Николаевича, а потом окажется, что остальные мои предки, его отец - Николай, жили в другом городе. То вся информация будет все равно стоить 10 т?
А если у них будут данные по прадеду Забалуева Сергея Николаевича, а потом окажется, что остальные мои предки, его отец - Николай, жили в другом городе. То вся информация будет все равно стоить 10 т?
[/q]
Если не ошибаюсь, у них идёт стоимость за страницу архивной справки. То есть, зависит от количества найденного. Но в Вашем случае я бы советовала проводить поиск поступенчато - сначала запрос по Сергею Николаевичу (о рождении), потом по его отцу. Далее - по результатам.