На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Конечно можно подсмотреть в опись и догадаться, о каком АТД идёт речь, но лучше это делать заранее. Это в Ваших интересах. Абстрактные совокупности буковок и цифр не каждый может удержать в мозге.
ЗЫ Муромский уезд...
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Уезд, стан и нас. пункт мне известен. Однако на одну РС по одному стану в РГАДА несколько дел. Если есть внутренняя опись, я ее всегда фиксирую. М.б. вы знаете, кто из исследователей занимался Муромским уездом до 1780г? У них наверняка есть.
--- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Наверх##16 сентября 2022 15:4816 сентября 2022 17:26
Nyshporka
Вопросы задают в другом разделе (теме). Различаются же по году проведения.
[q]
После неудовлетворительных результатов Подворной переписи 1710 года, Петр I приказал провести в 1716-1717 годах новую перепись населения – ландратскую (по имени должностных лиц, стоящих во главе губерний).
[/q]
1-я ревизия проводилась по указу Петра Великого от 26 ноября 1718 года. Т.е. с конца 1718 года.
Добрый день! Если у кого есть фото Ф350-2-1022 по сёлам Горяиново и Старая Ведуга, готова поменяться на Ф350-2-1014 (переписная книга по первой ревизии). Или на ваших условиях.
--- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Добрый день! Не могу найти реквизиты по 3-й ревизии Пустозерского уезда. Может кто-нибудь поможет отыскать, а если и есть уже сканы (расшифровка) по ней, может чем поможете?
Не могу найти реквизиты по 3-й ревизии Пустозерского уезда. Может кто-нибудь поможет отыскать, а если и есть уже сканы (расшифровка) по ней, может чем поможете?
[/q]
Здравствуйте! Вариантов у Вас не много: Ф. 350., могут быть церковные (экономические) крестьяне в ф. 280. Иногда бывают РС в региональных архивах. Сохранность сказок далеко не 100%.
Не могу найти реквизиты по 3-й ревизии Пустозерского уезда. Может кто-нибудь поможет отыскать, а если и есть уже сканы (расшифровка) по ней, может чем поможете?
[/q]
Здравствуйте! Вариантов у Вас не много: Ф. 350., могут быть церковные (экономические) крестьяне в ф. 280. Иногда бывают РС в региональных архивах. Сохранность сказок далеко не 100%.
[/q]
Спасибо, РС в региональном архиве вроде бы нет, хотя там так долго идет оцифровка и не все описи предоставлены. Посмотрю еще ф.280.
[/q]
[/q]
Спасибо, РС в региональном архиве вроде бы нет, хотя там так долго идет оцифровка и не все описи предоставлены. Посмотрю еще ф.280.
[/q]
Говорят есть в ГААО (Архангельском архиве). Буду искать все описи, чтобы найти нужное.
Здравствуйте! Кто может посмотреть Ф.350, Оп.2, д.3782 (д. Грязливец, Харламовская, Бор Устюжно-Железолпольского уезд)? Ищу исполнителя. Условия - в личку!
--- Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района