РЕСПУБЛИКА КОМИ
Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
APA г. Псков Сообщений: 269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 788
| Наверх ##
29 августа 2022 16:38 Здравствуйте! Кто-нибудь занимался исследованием по селу Койгородок? Нашел Исповедные 1865 г. А более поздних не сохранилось? | | |
Juvel Участник
30 августа 2022 13:17 korneev_nikita написал: [q] Здравствуйте!
Только начал искать информацию по репрессированным. Интересуют Яшневы, депортированные в Республику Коми.
Подскажите, пожалуйста, в каких источниках-документах могут числится ссыльные?[/q]
Возможно, Вам будет интересно и поможет: https://kamienski-rola.livejournal.com/13394.htmlВ отношении известных Вам Яшневых, высланных/депортированных в Коми, сделайте запросы в ИЦ МВД по Республике Коми. | | Лайк (1) |
MyXTAppp Новичок
Михаил Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 октября 2022 10:19 Здравствуйте. А есть где-нибудь информация от Бориса Михайловича Юдина (1947-2002) ? Он исследовал своё село Руч, и окрестности. У меня дедушка тоже от туда родом. Попов Павел Прокопьевич (1928-1974(73) ). Мать Елена. Вроде бы, она была в доме престарелых. Умерла лет 10-13 назад (не точно). Есть еще 2 сына у него и одна дочь Галина (вроде). Любая информация приветствуется. | | Лайк (1) |
Olga_1981 Новичок
Сыктывкар Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 октября 2022 20:37 MyXTAppp написал: [q] Здравствуйте. А есть где-нибудь информация от Бориса Михайловича Юдина (1947-2002) ? Он исследовал своё село Руч, и окрестности. У меня дедушка тоже от туда родом. Попов Павел Прокопьевич (1928-1974(73) ). Мать Елена. Вроде бы, она была в доме престарелых. Умерла лет 10-13 назад (не точно). Есть еще 2 сына у него и одна дочь Галина (вроде). Любая информация приветствуется.[/q]
Добрый вечер! Поробуйте написать в Ручевскую библиотеку, думаю, что смогут Вам помочь. Вот ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/club189853202 | | |
Feelestine Новичок
6 ноября 2022 10:20 Доброе утро! Собираю информацию по своим предкам коми, в основном они жили в Киберской волости фамилии Киселевы и Куратовы (ныне Куратово и его окрестности в Сысольском районе). Возможно кто-то работал с посемейными списками (для моей волости это 1887 год)? Интересует, какая информация там есть и стоит ли беспокоить архив запросом? Планировала сделать запрос о том, какие семьи перечислены и потом вторым запросом информацию по потенциальным моим семьям. Ф54 Оп 1 Д3Спасибо! | | |
inveg Начинающий
Красноярск Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 декабря 2022 9:02 Ник на форуме - inveg Откуда Вы - Красноярск Координаты поиска - Печорский уезд Архангельской губернии (с 1890 г), Ижемская и Усть-Цилемская слободки Мезенского уезда Арх.губ. (1780-1890), Пустозерский уезд Архангельской губернии (до 1780), ныне территория Ижемского и Усть-Цилемского районов Республики Коми Фамилии поиска: Вокуев, Рочев, Канев, Филиппов, Сметанин, Терентьев Примечание - несколько запросов в районный архив и районный краеведческий музей. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 371 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
25 декабря 2022 18:42 =marinna= написал: [q] ЭЙГСТЕР[/q]
Здравствуйте. Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию Eigster. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
Anastasiia91 Участник
Украина, Харьков Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
30 декабря 2022 0:15 Добрый день!
Прошу совета у знатоков. Известно, что мой дедушка Козловский Михаил Данилович, 06.11.1921 д.р., был репрессирован в Советское время в г.Воркута,. За сведениями обращалась в следующие структуры:
*ФСБ ЦА, г.Москва: нет данных; *МВД ЦА: нет данных; *Воркутинский муниципальный архив: нет данных.
Также оставляла запросы на сайтах Р.Коми ФСБ и МВД, но ответа нет. Что можно еще сделать в моей ситуации для получения информации?
Спасибо заранее!
С уважением, Анастасия --- Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р | | |
Olga_1981 Новичок
Сыктывкар Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Anastasiia91 написал: [q] Добрый день!
Прошу совета у знатоков. Известно, что мой дедушка Козловский Михаил Данилович, 06.11.1921 д.р., был репрессирован в Советское время в г.Воркута,. За сведениями обращалась в следующие структуры:
*ФСБ ЦА, г.Москва: нет данных; *МВД ЦА: нет данных; *Воркутинский муниципальный архив: нет данных.
Также оставляла запросы на сайтах Р.Коми ФСБ и МВД, но ответа нет. Что можно еще сделать в моей ситуации для получения информации?
Спасибо заранее!
С уважением, Анастасия[/q]
ПОИСКА ПОПРОБУЙТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ФОНД "ПОКАЯНИЕ" https://pokayanie-komi.ru/o-fonde ИЛИ К АДМИНИСТРАТОРУ СТРАНИЦЫ https://vk.com/event105288065 ИГОРЮ САЖИНУ. ОНИ ТОЧНО В ТЕМЕ ПОИСКА О РЕПРЕССИРОВАННЫХ. | | Лайк (1) |
Anastasiia91 Участник
Украина, Харьков Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | >> Ответ на сообщение пользователя Olga_1981 от 4 января 2023 11:32 Спасибо большое Вам за совет! Удачных поисков! --- Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р | | |
|