Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 307

Гобан написал:
[q]

Dokak написал:
[q]

[/q]

В архиве НАРК есть материалы сельскохозяйственной переписи по Яренскому уезду за 1916 год.
Вас какие волости интересуют?
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, есть ли там с. Гам (Гамская волость?)? Там переписные листы или статистика? Какой фонд (не смогла найти в описях на сайте архива)?
Есть ли эта перепись по Усть-Сысольскому уезду, с. Пажга? Есть ли в архиве перепись 1897 года?
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7775
Жаков Александр Георгиевич Коми АО Сыктывкар г. Муниципализация им-ва 1950 ГАРФ А-314 2 6084
Тугулуков Илья Тихонович Коми АО Сысольский у. Имущественные дела 1927 ГАРФ 5201 6 96
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (1)
inveg
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Добрый день!
Кто-нибудь работал с РС с 1795 года по 1858 г по нынешней Р Коми? Нужна информация по Усть-Цильме (Бугаево), Ижме (Сизябск). Может есть Духовные расписки по приходам этих населенных пунктов? Ищу родственников по фамилиям Вокуев, Канев, Рочев, Филиппов. Есть собственные наработки по Ижемскому уезду 18-19 века, могу поделиться.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857
Здравствуйте! Кто-нибудь занимался исследованием по селу Койгородок? Нашел Исповедные 1865 г. А более поздних не сохранилось?
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

korneev_nikita написал:
[q]
Здравствуйте!

Только начал искать информацию по репрессированным. Интересуют Яшневы, депортированные в Республику Коми.

Подскажите, пожалуйста, в каких источниках-документах могут числится ссыльные?
[/q]

Возможно, Вам будет интересно и поможет:
https://kamienski-rola.livejournal.com/13394.html

В отношении известных Вам Яшневых, высланных/депортированных в Коми, сделайте запросы в ИЦ МВД по Республике Коми.
Лайк (1)
MyXTAppp
Новичок

Михаил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. А есть где-нибудь информация от Бориса Михайловича Юдина (1947-2002) ? Он исследовал своё село Руч, и окрестности. У меня дедушка тоже от туда родом. Попов Павел Прокопьевич (1928-1974(73) ). Мать Елена. Вроде бы, она была в доме престарелых. Умерла лет 10-13 назад (не точно). Есть еще 2 сына у него и одна дочь Галина (вроде). Любая информация приветствуется.
Лайк (1)
Olga_1981
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

MyXTAppp написал:
[q]
Здравствуйте. А есть где-нибудь информация от Бориса Михайловича Юдина (1947-2002) ? Он исследовал своё село Руч, и окрестности. У меня дедушка тоже от туда родом. Попов Павел Прокопьевич (1928-1974(73) ). Мать Елена. Вроде бы, она была в доме престарелых. Умерла лет 10-13 назад (не точно). Есть еще 2 сына у него и одна дочь Галина (вроде). Любая информация приветствуется.
[/q]

Добрый вечер!
Поробуйте написать в Ручевскую библиотеку, думаю, что смогут Вам помочь. Вот ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/club189853202
Feelestine
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброе утро! Собираю информацию по своим предкам коми, в основном они жили в Киберской волости фамилии Киселевы и Куратовы (ныне Куратово и его окрестности в Сысольском районе).

Возможно кто-то работал с посемейными списками (для моей волости это 1887 год)? Интересует, какая информация там есть и стоит ли беспокоить архив запросом? Планировала сделать запрос о том, какие семьи перечислены и потом вторым запросом информацию по потенциальным моим семьям. Ф54 Оп 1 Д3

Спасибо!
inveg
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Ник на форуме - inveg
Откуда Вы - Красноярск
Координаты поиска - Печорский уезд Архангельской губернии (с 1890 г), Ижемская и Усть-Цилемская слободки Мезенского уезда Арх.губ. (1780-1890), Пустозерский уезд Архангельской губернии (до 1780), ныне территория Ижемского и Усть-Цилемского районов Республики Коми
Фамилии поиска: Вокуев, Рочев, Канев, Филиппов, Сметанин, Терентьев
Примечание - несколько запросов в районный архив и районный краеведческий музей.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

=marinna= написал:
[q]
ЭЙГСТЕР
[/q]

Здравствуйте.
Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию Eigster. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈