| Fridrihovich Цивес Константин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FridrihovichТема: Заработал новый АИС 16.03.2023, 18:03
kpmuk18 написал:[q] Fridrihovich написал:
[q] как скачать файл (скан) с сайта ЦГА?
[/q]
С помощью расширения для браузера Absolute Enable Right Click & Copy
[/q]
Спасибо! Мне бы со смартфона)
|
Тема: Заработал новый АИС 16.03.2023, 14:28
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как скачать файл (скан) с сайта ЦГА? Раньше была ссылка, сейчас она не работает... Заранее благодарен за подсказку!
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 8.12.2022, 22:54
Добрый вечер! Карточка 7949 - запись нашлась в метриках церкви Успенской на Крутицах за 1914 год - в ключах ее нет.
Не могу найти, метрики каких церквей попали в карточки: 119 (в Екатериненской в воспитательном доме запись не обнаружена), 142, 169, 7646, 7673. Буду благодарен за помощь.
|
Тема: Общие вопросы 6.12.2022, 13:31
Илья Евтеев написал:[q]
ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКАЯ НА КРУТИЦАХ
[/q]
Эта запись у меня есть, спасибо! Она единственная на Генотеке выскакивает. А детей было несколько. Смотрел метрики этой церкви за искомые годы - пусто...
|
Тема: Общие вопросы 6.12.2022, 10:42
Приветствую всех! Ищу иголки в стоге сена. Если кто будет просматривать метрики церквей Москвы (и Ивановского сорока в частности) за 1907 год (+/- 2-3 года) - вдруг кому попадется на глаза информация о рождении детей у Мулякина (Мулякова) Филиппа Ивановича, крестьянина деревни Подосиновец Чернского уезда Тульской губернии. Готов оплатить. Спасибо. С уважением, Константин
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 24.11.2022, 20:08
Приветствую всех! Подскажите, кто знает, сохранились ли подворные карточки сельхозпереписи Волоховского сельсовета (село Незнань) и соседних сел и можно ли их посмотреть удаленно на сайте архива? Всем спасибо! С уважением, Константин.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 5.11.2022, 0:19
Приветствую всех! Необходимо найти метрику о рождении в Людиново за 1900 год. Где можно найти, подскажите, пожалуйста: на сайте архива, у мормонов или только в читальном зале? Может, кто знает реквизиты дела? Буду благодарен за ответ. С уважением, Константин.
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 9.09.2022, 13:23
Приветствую всех! Ищу ревизии 1795 и 1811 годов (для начала) сельца Подвязное Подольского уезда помещиков Лаговчиных. Может, кто-нибудь сможет дать наводку. Буду благодарен! С уважением, Константин
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 21.08.2022, 0:27
Всем доброй ночи! Может быть кто-нибудь знает перечень деревнь Волоховского сельсовета Серпуховского района по состоянию на 1944 год? На втором этапе хотелось бы узнать, к приходу каких церквей эти деревни относились в начале ХХ века? Искомая персона проживала в 1944 году в Волоховском сельсовете, но за 1902-1909 годы записи о рождении у него детей в метриках церкви с.Незнань я не нашел... А они (дети) были. Всем спасибо за помощь и наводки! С уважением, Константин.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 10.08.2022, 23:41
Спасибо Silvia и Dzhentelmen за Ваши ответы! Может, кто знает реквизиты дел для метрических книг села Незнань Каширского уезда Тульской губернии за 1900-1910 годы в ЦГА Москвы или Московской области. Надеюсь, на них есть цифровые копии. Буду очень благодарен! С уважением, Константин.
|
Тема: Каширский уезд (Тульская губ.) 10.08.2022, 23:31
Приветствую! Помогите, пожалуйста, определить, реквизиты дел для метрических книг села Незнань Каширского уезда Тульской губернии за 1900-1910 годы в ЦГА Москвы или Московской области. Может, кто прорабатывал уже. Надеюсь, на них есть цифровые копии. Буду очень благодарен! С уважением, Константин.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 9.08.2022, 0:29
Приветствую! Может, кто-нибудь знает/встречал, к приходу какого села и какой церкви в начале 20 века относилось Волохово, что рядом с Пущино? Сейчас это деревня в составе Липицкого сельсовета Серпуховского района. А то не знаю, где искать метрики. Заранее благодарен всем за подсказки и наводки. С уважением, Константин.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах после 1917 года 18.03.2022, 8:31
vikatap написал:[q] Fridrihovich написал:
[q] На фото не видно,
[/q]
Это очень плохо, см. п. 7 правил ветки форума.
[/q]
Большое Вам спасибо! Но меня интересовал только вид промысла, о чем я и спросил, сразу указав в своем сообщении, что он находился в Петербурге. Извините, учту в будущем.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах после 1917 года 18.03.2022, 0:13
vikatap написал:[q] VirinaV написал:
[q]
Сцепщик на железной дороге
[/q]
на станции Петербург
[/q]
На фото не видно, но этот столбец называется "Положение промысла" и, как я понял, стоит "нисш." (низшее). А Петербург стоит в столбце "Где находится".
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 17.03.2022, 8:32
suyrpa написал:[q] Fridrihovich написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означали буквы "к/с" в разделе Материал Крыш/Стен в карточке Сельхозпереписи 1911 года. Заране спасибо всем за помощь!
[/q]
В моих карточках пишут: кирп. солом. Я так понимаю, что стены кирпичные, крыша соломенная.[/q]
Спасибо за ответ! Это первое, что приходит на ум, но, зная, что жили они очень бедно в маленькой деревне, я очень сильно сомневаюсь, что у них был кирпичный дом...
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 17.03.2022, 0:12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означали буквы "к/с" в разделе Материал Крыш/Стен в карточке Сельхозпереписи 1911 года. Заранее спасибо всем за помощь!
 |
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 10.11.2021, 8:35
Здравствуйте! Может, кто в курсе, планируется ли в ГАТО получение консисторских экземпляров метрических книг? Костромской архив получил не так давно, и я подумал, вдруг и ГАТО тоже планирует.
|
Тема: Государственный Архив Республики Мордовия 10.11.2021, 0:10
Здравствуйте! Может, кто в курсе, планируется ли в ЦГА РМ получение консисторских экземпляров метрических книг? Костромской архив получил не так давно, и я подумал, вдруг и ЦГА РМ тоже.
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 13.09.2021, 11:05
Здравствуйте! Куплю книгу Эдуарда Рабиновича "Фамилии, основы родословных евреев Минской губернии XVIII- начала XX в.". Предложения присылайте в личку.
|
Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области 18.08.2021, 17:58
Добрый день, уважаемые форумчане! В списке населенных мест Симбирской губернии за 1859 год во вступлении описывается общая ситуация и, в том числе, национальный состав населения. При упоминании Малороссиян дается ссылка на какой-то исторический очерк, в котором в трех деревнях "показываются" Малороссы. У меня вопрос, может, кто-нибудь знает или хотя бы догадывается, что это может быть за исторический очерк и где его искать? Буду благодарен за любую наводку. С уважением, Константин.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 18.08.2021, 9:09
Добрый день, уважаемые форумчане! В списке населенных мест Симбирской губернии за 1859 год во вступлении описывается общая ситуация и, в том числе, национальный состав населения. При упоминании Малороссиян дается ссылка на какой-то исторический очерк, в котором в трех деревнях "показываются" Малороссы. У меня вопрос, может, кто-нибудь знает или хотя бы догадывается, что это может быть за исторический очерк и где его искать? Буду благодарен за любую наводку. С уважением, Константин.
 |
Тема: Чернский уезд 5.08.2021, 19:14
Всем спасибо за подсказки! Источник найден. Хотелось бы, конечно, скачать всё это в виде документа, но пока поиск в интернете не дал результатов.
|
Тема: Чернский уезд 5.08.2021, 8:14
Максим Викторович Максим Викторович написал:[q] Fridrihovich , вот, кажется, что Вам нужно (действительно, Чернский уезд). На сайте ГАТО ищите Покровское-на-Плаве - и обрящете метрические книги.[/q]
Здравствуйте, Максим Викторович! Когда давно (9 июня 2018 года в 0.29, сейчас это страница 15) Вы в этом чате скидывали в сообщении вырезку по Покровскому и Подосиновке. Подскажите, пожалуйста, из какого она документа и какого лн года? А есть ли такая же информация по селу Богородицкое-Бабурино? Буду благодарен за ответ. С уважением, Константин.
|
|
|