Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fridrihovich (Цивес Константин)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Fridrihovich

Цивес Константин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fridrihovich

Тема: Учимся читать и переводить с идиш на иврит вместе
29.03.2023, 22:49

Fridrihovich написал:
[q]
Приветствую!
Нужен ПЕРЕВОДчик рукописных текстов с идиш на 20 листах и 4 листов на иврите. Предложения пишите в личку.
[/q]

Все еще ищу!

Тема: Заработал новый АИС
16.03.2023, 18:03

kpmuk18 написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

как скачать файл (скан) с сайта ЦГА?
[/q]

С помощью расширения для браузера Absolute Enable Right Click & Copy
[/q]

Спасибо! Мне бы со смартфона)

Тема: Заработал новый АИС
16.03.2023, 14:28

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как скачать файл (скан) с сайта ЦГА? Раньше была ссылка, сейчас она не работает...
Заранее благодарен за подсказку!

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
28.12.2022, 22:55

Карточки:
119 и 7646 - 1907 год
142 и 7673 - 1909 год
169 - 1911 год
оказались Николаевской церкви в Толмачах.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
8.12.2022, 22:54

Добрый вечер!
Карточка 7949 - запись нашлась в метриках церкви Успенской на Крутицах за 1914 год - в ключах ее нет.

Не могу найти, метрики каких церквей попали в карточки:
119 (в Екатериненской в воспитательном доме запись не обнаружена),
142,
169,
7646,
7673.
Буду благодарен за помощь.

Тема: Общие вопросы
6.12.2022, 13:31

Илья Евтеев написал:
[q]

ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКАЯ НА КРУТИЦАХ

[/q]

Эта запись у меня есть, спасибо! Она единственная на Генотеке выскакивает. А детей было несколько. Смотрел метрики этой церкви за искомые годы - пусто...

Тема: Общие вопросы
6.12.2022, 10:42

Приветствую всех!
Ищу иголки в стоге сена.
Если кто будет просматривать метрики церквей Москвы (и Ивановского сорока в частности) за 1907 год (+/- 2-3 года) - вдруг кому попадется на глаза информация о рождении детей у Мулякина (Мулякова) Филиппа Ивановича, крестьянина деревни Подосиновец Чернского уезда Тульской губернии. Готов оплатить.
Спасибо.
С уважением, Константин

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
24.11.2022, 20:08

Приветствую всех!
Подскажите, кто знает, сохранились ли подворные карточки сельхозпереписи Волоховского сельсовета (село Незнань) и соседних сел и можно ли их посмотреть удаленно на сайте архива?
Всем спасибо!
С уважением, Константин.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
5.11.2022, 0:19

Приветствую всех!
Необходимо найти метрику о рождении в Людиново за 1900 год. Где можно найти, подскажите, пожалуйста: на сайте архива, у мормонов или только в читальном зале? Может, кто знает реквизиты дела?
Буду благодарен за ответ.
С уважением, Константин.

Тема: Подольский уезд [Московская губ.]
9.09.2022, 13:23

Приветствую всех!
Ищу ревизии 1795 и 1811 годов (для начала) сельца Подвязное Подольского уезда помещиков Лаговчиных. Может, кто-нибудь сможет дать наводку. Буду благодарен!
С уважением, Константин

21.08.2022, 0:27

Всем доброй ночи!
Может быть кто-нибудь знает перечень деревнь Волоховского сельсовета Серпуховского района по состоянию на 1944 год? На втором этапе хотелось бы узнать, к приходу каких церквей эти деревни относились в начале ХХ века?
Искомая персона проживала в 1944 году в Волоховском сельсовете, но за 1902-1909 годы записи о рождении у него детей в метриках церкви с.Незнань я не нашел... А они (дети) были.
Всем спасибо за помощь и наводки!
С уважением, Константин.

10.08.2022, 23:41

Спасибо Silvia и Dzhentelmen за Ваши ответы!
Может, кто знает реквизиты дел для метрических книг села Незнань Каширского уезда Тульской губернии за 1900-1910 годы в ЦГА Москвы или Московской области. Надеюсь, на них есть цифровые копии. Буду очень благодарен!
С уважением, Константин.

Тема: Каширский уезд (Тульская губ.)
10.08.2022, 23:31

Приветствую!
Помогите, пожалуйста, определить, реквизиты дел для метрических книг села Незнань Каширского уезда Тульской губернии за 1900-1910 годы в ЦГА Москвы или Московской области. Может, кто прорабатывал уже. Надеюсь, на них есть цифровые копии. Буду очень благодарен!
С уважением, Константин.

9.08.2022, 0:29

Приветствую!
Может, кто-нибудь знает/встречал, к приходу какого села и какой церкви в начале 20 века относилось Волохово, что рядом с Пущино? Сейчас это деревня в составе Липицкого сельсовета Серпуховского района. А то не знаю, где искать метрики.
Заранее благодарен всем за подсказки и наводки.
С уважением, Константин.

Тема: Учимся читать и переводить с идиш на иврит вместе
3.08.2022, 23:48

Приветствую!
Нужен переводчик рукописных текстов с идиш на 20 листах и 4 листов на иврите. Предложения пишите в личку.

Тема: ГАСО (г. Саратов) (Госуд. архив Саратовской области)
13.07.2022, 12:49

Здравствуйте!
Ищу исследователя в Саратовском архиве ГАСО. Условия пишите в личку. Посредников прошу не беспокоить.

Тема: Помогите прочитать текст в документах после 1917 года
18.03.2022, 8:31

vikatap написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

На фото не видно,
[/q]

Это очень плохо, см. п. 7 правил ветки форума.
[/q]

Большое Вам спасибо! Но меня интересовал только вид промысла, о чем я и спросил, сразу указав в своем сообщении, что он находился в Петербурге. Извините, учту в будущем.

18.03.2022, 0:13

vikatap написал:
[q]

VirinaV написал:
[q]

Сцепщик на железной дороге
[/q]

на станции Петербург
[/q]

На фото не видно, но этот столбец называется "Положение промысла" и, как я понял, стоит "нисш." (низшее).
А Петербург стоит в столбце "Где находится".

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
17.03.2022, 8:32

suyrpa написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что означали буквы "к/с" в разделе Материал Крыш/Стен в карточке Сельхозпереписи 1911 года.
Заране спасибо всем за помощь!
[/q]

В моих карточках пишут: кирп. солом. Я так понимаю, что стены кирпичные, крыша соломенная.
[/q]

Спасибо за ответ! Это первое, что приходит на ум, но, зная, что жили они очень бедно в маленькой деревне, я очень сильно сомневаюсь, что у них был кирпичный дом...

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
17.03.2022, 0:12

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что означали буквы "к/с" в разделе Материал Крыш/Стен в карточке Сельхозпереписи 1911 года.
Заранее спасибо всем за помощь!

17.03.2022, 0:07

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно прочитать вид промысла, которым занимался в Петербурге крестьянин согласно данным из сельхоз.переписи Тульской Губернии.
Заранее всем спасибо!

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
10.11.2021, 12:50

BORISBEL написал:
[q]
Fridrihovich

А откуда они могут поступить? Какой сей источник? ЗАГСы сдают все по плану.
[/q]

Источник мне неизвестен.

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
10.11.2021, 8:35

Здравствуйте!
Может, кто в курсе, планируется ли в ГАТО получение консисторских экземпляров метрических книг? Костромской архив получил не так давно, и я подумал, вдруг и ГАТО тоже планирует.

Тема: Государственный Архив Республики Мордовия
10.11.2021, 0:10

Здравствуйте!
Может, кто в курсе, планируется ли в ЦГА РМ получение консисторских экземпляров метрических книг? Костромской архив получил не так давно, и я подумал, вдруг и ЦГА РМ тоже.

Тема: Еврейские имена и фамилии
13.09.2021, 11:05

Здравствуйте!
Куплю книгу Эдуарда Рабиновича "Фамилии, основы родословных евреев Минской губернии XVIII- начала XX в.". Предложения присылайте в личку.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
18.08.2021, 18:00

Вот спасибо!

Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области
18.08.2021, 17:58

Добрый день, уважаемые форумчане!
В списке населенных мест Симбирской губернии за 1859 год во вступлении описывается общая ситуация и, в том числе, национальный состав населения. При упоминании Малороссиян дается ссылка на какой-то исторический очерк, в котором в трех деревнях "показываются" Малороссы.
У меня вопрос, может, кто-нибудь знает или хотя бы догадывается, что это может быть за исторический очерк и где его искать?
Буду благодарен за любую наводку.
С уважением, Константин.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
18.08.2021, 9:09

Добрый день, уважаемые форумчане!
В списке населенных мест Симбирской губернии за 1859 год во вступлении описывается общая ситуация и, в том числе, национальный состав населения. При упоминании Малороссиян дается ссылка на какой-то исторический очерк, в котором в трех деревнях "показываются" Малороссы.
У меня вопрос, может, кто-нибудь знает или хотя бы догадывается, что это может быть за исторический очерк и где его искать?
Буду благодарен за любую наводку.
С уважением, Константин.

Тема: Чернский уезд
5.08.2021, 19:14

Всем спасибо за подсказки! Источник найден. Хотелось бы, конечно, скачать всё это в виде документа, но пока поиск в интернете не дал результатов.

Тема: Чернский уезд
5.08.2021, 8:14

Максим Викторович
Максим Викторович написал:
[q]
Fridrihovich , вот, кажется, что Вам нужно (действительно, Чернский уезд). На сайте ГАТО ищите Покровское-на-Плаве - и обрящете метрические книги.
[/q]

Здравствуйте, Максим Викторович!
Когда давно (9 июня 2018 года в 0.29, сейчас это страница 15) Вы в этом чате скидывали в сообщении вырезку по Покровскому и Подосиновке. Подскажите, пожалуйста, из какого она документа и какого лн года? А есть ли такая же информация по селу Богородицкое-Бабурино? Буду благодарен за ответ.
С уважением, Константин.