Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модератор: Lara
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15601

bobzver написал:
[q]
насчет помощницы бухгалтера
инф. из автобиографии прабабушки
[/q]
Шансов мало найти документы помощницы бухгалтера. Но закажите дело из ф. 398 оп. 75 на соответствующую литеру. Поищите по другим описям.

Если бы она там что-нибудь натворила очень хорошее или совсем плохое - шансы найти дело увеличились бы. А так...
Ну и сам источник (автобиография советских времён про годы до 1917 и сразу после) - часто не совсем соответствует действительности.

Удачи!
---
С уважением, Ирина.
Лайк (5)
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1163

Irina Ol написал:
[q]

bobzver написал:
[q]

насчет помощницы бухгалтера
инф. из автобиографии прабабушки
[/q]

Шансов мало найти документы помощницы бухгалтера. Но закажите дело из ф. 398 оп. 75 на соответствующую литеру. Поищите по другим описям.

Если бы она там что-нибудь натворила очень хорошее или совсем плохое - шансы найти дело увеличились бы. А так...
Ну и сам источник (автобиография советских времён про годы до 1917 и сразу после) - часто не совсем соответствует действительности.

Удачи!
[/q]

да, это пост. имперский бардак знаком)
попробуем....

первые 2 строчки и жизнь после 1920 г. полностью соотв. написанному)
вот интересно проверить 1907-1918

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1163
не подскажете еще , в РГИА отдельный фонд Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская Пустынь
существует?

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25566

bobzver написал:
[q]
не подскажете еще , в РГИА отдельный фонд Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская Пустынь существует?
[/q]

Нет. И быть не может.

ЦГИА СПб. Фонд 1883
ПЕРВОКЛАССНАЯ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ПУСТЫНЬ. ПЕТРОГРАД. 1735–1918.
Лайк (4)
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Добрый день!
Меня интересует фонд 1290 (Центральный статистический комитет МВД), оп. 5, в которой - 126 дел 1893 года по обследованию ремесленных заведений. В поисках местечек Яново (Ковенский у. Ковенской губ.) и Круки (Шавельский у. Ковенской губ.) выписал себе дела 70-74. Они отсканированы, я начал их смотреть и, посмотрев первые 100 листов, задался вопросом - а нет ли в природе географического указателя к этим "обследованиям"? Может быть, у кого-то из исследователей этих документов были какие-то наработки...
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Приветствую!
Нужна помощь в самостоятельном сканировании нескольких дел в РГИА. Кто занимается - пишите в личку.
С уважением, Константин.
---
Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25566

Fridrihovich написал:
[q]
Нужна помощь в самостоятельном сканировании нескольких дел в РГИА.
[/q]

А эти дела не относятся к категории "ОЦ"? Их, если и могут разрешить сканировать самостоятельно, то только техническими средствами архива.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12841
Всех приветствую.
Друзья, подскажите, пожалуйста, что я смогу найти в этом деле?
Как узнать сколько страниц? ( если заказать)
Ждать ли каких то списков мещан (они все до одного мои) или чистая статистика?
И ещё, есть ли дело на мониторе, или в библиотеке?
Спасибо
screenshot_20240201-224810_opera.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8505

KoLenka написал:
[q]
Питерская я
[/q]

Вы же Питерская? 101.gif
Не получив дело - не ответить
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15601

KoLenka написал:
[q]
Друзья, подскажите, пожалуйста, что я смогу найти в этом деле?
Как узнать сколько страниц? ( если заказать)
Ждать ли каких то списков мещан (они все до одного мои) или чистая статистика?
И ещё, есть ли дело на мониторе, или в библиотеке?
[/q]

Заранее невозможно знать содержание дела.
Раз количество листов здесь не указано, то узнать, сколько их, можно, получив дело (на всякий случай можно посмотреть саму опись, возможно, там есть указание на число листов).
Списков мещан можно ждать)
На мониторе (ни в читальном зале РГИА, нигде) дела нет, т.к. была бы обязательная отметка, что дело отсканировано.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈