На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Указы издавались по частным случаям разными департаментами и просто попасться где-то кроме архивных дел, связанных с этим случаем, он вряд ли кому-то мог. Если речь о Герольдии, указ может быть в дворянском деле соответствующего рода в РГИА или фонде дворянского собрания в обл. архиве
Ищу помощи специалистов, которые готовы на возмездной основе просмотреть дворянские дела (Ф.1343) и определить то, которое относится к интересующему меня роду. Фамилия достаточно распространенная и дел может быть много. Если кто готов помочь, напишите, пожалуйста, мне здесь в личку. Спасибо!
Добрый день! Прошу помощи по поиску сведений о ППГ.
Невский Владимир Павлович рожд. не позднее 1860-х гг. г. Владимир(?), позднее г. Рославль. Невский Владимир Владимирович рожд. 1882г. г. Рославль. Работники Риго-Орловской железной дороги.
В описях фонда 1343 есть 3 дела с данной фамилией с датами 1857, 1884, 1905гг. Сориентируйте, пожалуйста, как можно проверить эти дела на предмет родственной связи с искомыми?
--- Пусть сбудутся все поисковые мечты!
---
ГОЛОВИНА Тюменской обл. - Дворниковы
АНДРЕЕВКА Сысертского района Свердл. обл. - Черкасовы
РОВНОЕ Саратовской обл. - Сизовы
РОСЛАВЛЬ Смоленской обл., ВЛАДИМИР - ппг Невские, мещане Васильевы
91 СП 37 СД (I) июнь 1941
Это рукописные дела. Чтобы узнать, что в них написано, надо либо самому заказать их для просмотра в читальном зале, либо обратиться личным сообщением к одному из исследователей, список которых можете увидеть вверху над темой.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Если знаю номер Описи и номер Дела, и выбывшим оно не значится, можно его в читальном зале просмотреть или только заказ в архив и ответа ждать? Спасибо
Подскажите, пожалуйста. Если знаю номер Описи и номер Дела, и выбывшим оно не значится, можно его в читальном зале просмотреть или только заказ в архив и ответа ждать? Спасибо
[/q]
Можете сообщить номера фонда, описи и дела, то есть архивные реквизиты?
С этом делом в читальном зале может ознакомиться любой посетитель. Дело выдают в виде микрофильма. Его можно бесплатно перефотографировать с экрана проектора. Если Вы проживаете далеко от Санкт-Петербурга, то перефотографировать дело по Вашей просьбе смогут местные посетители читального зала.
С этом делом в читальном зале может ознакомиться любой посетитель. Дело выдают в виде микрофильма. Его можно бесплатно перефотографировать с экрана проектора. Если Вы проживаете далеко от Санкт-Петербурга, то перефотографировать дело по Вашей просьбе смогут местные посетители читального зала.