На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Терсинец, KoLenka, Vasilisa PR Возможно, мне просто везло. Я почему пишу так уверенно. РГИА разрешает фотографировать на аппаратах дела, переснятые на плёнки, но категорически запрещает снимать бумажные. Я очень не люблю нарушать правила, всегда стараюсь соблюдать. Но у меня на все дворянские дела, интересовавшие меня, есть снимки.
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула)
Добрый день. Может кто помочь, найти и прислать дело: Ф. 1343 Оп. 27 Д. 896 . Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Паркалаб, по Херсонской губернии. 1838 г. - 1856 г. Или подсказать, может где этот фонд уже есть оцифрованный в свободном доступе? Или может какие-то есть книги или сборники составлены по материалам этого фонда?
--- БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
может где этот фонд уже есть оцифрованный в свободном доступе?
[/q]
Это дело не оцифровано и его нет в свободном доступе.
Pavel28 написал:
[q]
Может кто помочь, найти и прислать дело: Ф. 1343 Оп. 27 Д. 896 . Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Паркалаб, по Херсонской губернии. 1838 г. - 1856 г.
[/q]
Можно только заказать сканы, выписки, конспектирование. Сканировать всё дело выйдет не дёшево. Скан одного оборота листа стоит 183 руб. А в деле может быть листов 200. Это примерно 300 оборотов листа.
может где этот фонд уже есть оцифрованный в свободном доступе?
[/q]
Это дело не оцифровано и его нет в свободном доступе.
Pavel28 написал:
[q]
Может кто помочь, найти и прислать дело: Ф. 1343 Оп. 27 Д. 896 . Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Паркалаб, по Херсонской губернии. 1838 г. - 1856 г.
[/q]
Можно только заказать сканы, выписки, конспектирование. Сканировать всё дело выйдет не дёшево. Скан одного оборота листа стоит 183 руб. А в деле может быть листов 200. Это примерно 300 оборотов листа.
[/q]
Зачем такие цены ставить? Мне намного, даже в разы дешевле, самому приехать в Питер почитать и сфотографировать это дело лично..
--- БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
Мой прадед, Казимир Гейнрихович Раевский ( есть упоминание о помещике имения Собияновице гмины Вулька Раевском из дела ГАРФ), практикующий врач, чтобы избежать репрессий после октября 1905 года, покинул Польшу, ( по фотографии из его дела в ГАРФ на вид ему, на тот момент, было около 40 лет), прибыл на Кавказ и числился как поселянин г. Батума, о чём я узнала из выписки Евангелическо - лютеранской церкви о смерти его сына 25.08.1912 Felixa Reiching , похоронен на Балаханском кладбище 26.08.1912 г., выданной мне архивом г. Баку. Казимир сменил фамилию на Рейхинг (возможно фамилия по линии матери) и женился на Паулине Ганцгорн лютеранке, (где и когда это происходило, могу только предполагать), Паулина была его на много моложе. Его дочь Ванда Казимировна Рейхинг родилась в г. Батуми в 1906 году. Мне не удалось получить ответы из архива Батуми о её рождении, Баку на запросы после 2018 года тоже не отвечает. Казимир работал в Баку как мастер по нефти разработкам и лечил работников, скорее всего на бр. Нобель, так как позже в Царицыне они жили в городке нефтяников. Он учился и работал, до всех этих произошедших событий, в Германии. Обе профессии получил он там или на врача он отучился в Польше, не знаю. Я не могу найти более ни каких документов и его дату рождения, чтобы сделать запросы. Знаю, что стажировку он проходил в Америке как мастер по нефти разработкам. Его родной брат Гейнрихович Раевский, имени не знаю, служил в гусарском полку в чине полковника или подполковника, возможно Лубенский полк. Был расстрелян в революцию, возможно в Царицине в 1918 году. Он был женат на известной портнихе того времени Лидии Георгиевне Гердт 1898 г.р., уроженки Царицына, у неё или её тёти мог быть модный салон в котором она работала. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше? Благодарю заранее за любую информацию.
„Kaukasische Post“ Kirchliche Nachrichten: Juli, August, September 1912. Gestorben : Felix Reiching am 25. August, 2 J. alt. viewtopic.php?t=566&start=180#p185274
31. Oktober (13. November) 1910. b)Baku. Getauft: Felix Reiching;
После смерти Паулины, Казимр женился, на немке во второй раз и родили двоих детей, имя девочки предположительно Юлия. 4./17. Novemb. 1912. b) Baku. Getauft: Adelbert Rudolf Reiching.
Лида Георгиевна Гердт по матери Бенцель 1898 г.р., ур.г. Царицына. Шила не только платья, но и шляпки, шубы и все украшения в виде цветов и т.д. мастерила сама.
--- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.