г. Минск, Минская область и ранее губерния
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4119 | Наверх ##
25 февраля 2024 6:59 tamara1985 написал: [q] Интересует полный состав семьи Калечиц Ивана и девичья фамилия Александры. Как узнать? Может кто сможет помочь в поисках в архиве?[/q]
Здравствуйте! Полный состав семьи будет либо в посемейных списках (если сохранились), либо нужно всех их отслеживать по метрическим книгам (тоже если сохранились). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
25 февраля 2024 7:01 25 февраля 2024 7:01 tamara1985 написал: [q] Калечиц Иван Клементьевич, 1899 г.р. прадед[/q]
Искали ли Вы его или его отца по переписям на 01.01.1925 и за 1926 г.? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
tamara1985 Участник
25 февраля 2024 7:38 25 февраля 2024 7:40 Ad-Reg-Tu написал: [q] tamara1985 написал:
[q] Калечиц Иван Клементьевич, 1899 г.р. прадед
[/q]
Искали ли Вы его или его отца по переписям на 01.01.1925 и за 1926 г.?[/q]
Очень интересно, а где имеются такие переписи? По метрикам увы ничего не сохранилось за те года, за более ранние все есть на FamilySearch. И за 19 век именно по Калечицам удалось много чего узнать. Но вот так до сих пор не знаю девичью фамилию и точное имя прабабки, чтоб и там продолжить поиски. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
25 февраля 2024 9:15 tamara1985 написал: [q] Очень интересно, а где имеются такие переписи?[/q]
В НАРБе. Проводились на территории БССР. Но там не полностью члены семьи переписаны, а только главы семейств указаны с национальностью, общим количеством членов семьи (за 1926 г. есть разбивка по полу) и краткими сведениями о состоянии хозяйства. Этот источник не всегда генеалогические загадки решает, но часто многое проясняет и уточняет. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
tamara1985 Участник
25 февраля 2024 9:44 Ad-Reg-Tu написал: [q] tamara1985 написал:
[q] Очень интересно, а где имеются такие переписи?
[/q]
В НАРБе. Проводились на территории БССР. Но там не полностью члены семьи переписаны, а только главы семейств указаны с национальностью, общим количеством членов семьи (за 1926 г. есть разбивка по полу) и краткими сведениями о состоянии хозяйства. Этот источник не всегда генеалогические загадки решает, но часто многое проясняет и уточняет.[/q]
Спасибо --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | Лайк (1) |
Fridrihovich Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
25 февраля 2024 15:59 Приветствую всех! Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера. Пишите в личку. С уважением, Константин. --- Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская). | | |
25 февраля 2024 20:42 Fridrihovich написал: [q] Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей[/q]
В РНБ или НСБ НИАБ? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
25 февраля 2024 22:28 Ad-Reg-Tu написал: [q] Fridrihovich написал:
[q] Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей
[/q]
В РНБ или НСБ НИАБ?[/q]
Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю. --- Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская). | | |
25 февраля 2024 22:49 Fridrihovich написал: [q] Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.[/q]
А по-моему важно, т.к. в Беларуси нет полных подшивок "Минских губернских ведомостей", целые года пропущены. Самые полные - в РНБ. Ну и, самое главное, они издавались с 1838 по 1917 гг. Как всё это счастье можно взять и "просмотреть" даже не знаю. "Минские губернские ведомости" не цифровались и, соответственно, не идексировались. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
25 февраля 2024 23:05 Ad-Reg-Tu написал: [q] Fridrihovich написал:
[q] Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.
[/q]
А по-моему важно, т.к. в Беларуси нет полных подшивок "Минских губернских ведомостей", целые года пропущены. Самые полные - в РНБ. Ну и, самое главное, они издавались с 1838 по 1917 гг. Как всё это счастье можно взять и "просмотреть" даже не знаю. "Минские губернские ведомости" не цифровались и, соответственно, не идексировались.[/q]
Поэтому я и написал, кто будет смотреть эти ведомости где бы то ни было (для себя или по заказу) и встретит мою фамилию, я готов отблагодарить. Чтобы параллельно со своим поиском обращали внимание и на это. Многие так делают. --- Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская). | | |
|