г. Минск, Минская область и ранее губерния
tamara1985 Участник
25 февраля 2024 6:17 25 февраля 2024 6:56 Здравствуйте, ищу любую информацию о партизанах Калечиц бригады 25 лет октября из деревни Добринево. В частности известно: Калечиц Михаил Иванович 1923 года, мой дед. Калечиц Леокадия Ивановна, его сестра. Калечиц Иван Клементьевич, 1899 г.р. прадед Калечиц Александра Михайловна, 1900г.р. предположительно моя прабабка. Интересует полный состав семьи Калечиц Ивана и девичья фамилия Александры. Как узнать? Может кто сможет помочь в поисках в архиве? --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
25 февраля 2024 6:59 tamara1985 написал: [q] Интересует полный состав семьи Калечиц Ивана и девичья фамилия Александры. Как узнать? Может кто сможет помочь в поисках в архиве?[/q]
Здравствуйте! Полный состав семьи будет либо в посемейных списках (если сохранились), либо нужно всех их отслеживать по метрическим книгам (тоже если сохранились). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
25 февраля 2024 7:01 25 февраля 2024 7:01 tamara1985 написал: [q] Калечиц Иван Клементьевич, 1899 г.р. прадед[/q]
Искали ли Вы его или его отца по переписям на 01.01.1925 и за 1926 г.? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
tamara1985 Участник
25 февраля 2024 7:38 25 февраля 2024 7:40 Ad-Reg-Tu написал: [q] tamara1985 написал:
[q] Калечиц Иван Клементьевич, 1899 г.р. прадед
[/q]
Искали ли Вы его или его отца по переписям на 01.01.1925 и за 1926 г.?[/q]
Очень интересно, а где имеются такие переписи? По метрикам увы ничего не сохранилось за те года, за более ранние все есть на FamilySearch. И за 19 век именно по Калечицам удалось много чего узнать. Но вот так до сих пор не знаю девичью фамилию и точное имя прабабки, чтоб и там продолжить поиски. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
25 февраля 2024 9:15 tamara1985 написал: [q] Очень интересно, а где имеются такие переписи?[/q]
В НАРБе. Проводились на территории БССР. Но там не полностью члены семьи переписаны, а только главы семейств указаны с национальностью, общим количеством членов семьи (за 1926 г. есть разбивка по полу) и краткими сведениями о состоянии хозяйства. Этот источник не всегда генеалогические загадки решает, но часто многое проясняет и уточняет. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
tamara1985 Участник
25 февраля 2024 9:44 Ad-Reg-Tu написал: [q] tamara1985 написал:
[q] Очень интересно, а где имеются такие переписи?
[/q]
В НАРБе. Проводились на территории БССР. Но там не полностью члены семьи переписаны, а только главы семейств указаны с национальностью, общим количеством членов семьи (за 1926 г. есть разбивка по полу) и краткими сведениями о состоянии хозяйства. Этот источник не всегда генеалогические загадки решает, но часто многое проясняет и уточняет.[/q]
Спасибо --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | Лайк (1) |
Fridrihovich Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
25 февраля 2024 15:59 Приветствую всех! Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера. Пишите в личку. С уважением, Константин. --- Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская). | | |
25 февраля 2024 20:42 Fridrihovich написал: [q] Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей[/q]
В РНБ или НСБ НИАБ? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Fridrihovich Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
25 февраля 2024 22:28 Ad-Reg-Tu написал: [q] Fridrihovich написал:
[q] Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей
[/q]
В РНБ или НСБ НИАБ?[/q]
Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю. --- Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская). | | |
25 февраля 2024 22:49 Fridrihovich написал: [q] Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.[/q]
А по-моему важно, т.к. в Беларуси нет полных подшивок "Минских губернских ведомостей", целые года пропущены. Самые полные - в РНБ. Ну и, самое главное, они издавались с 1838 по 1917 гг. Как всё это счастье можно взять и "просмотреть" даже не знаю. "Минские губернские ведомости" не цифровались и, соответственно, не идексировались. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
|