Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4120

Fridrihovich написал:
[q]
Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.
[/q]

А по-моему важно, т.к. в Беларуси нет полных подшивок "Минских губернских ведомостей", целые года пропущены. Самые полные - в РНБ. Ну и, самое главное, они издавались с 1838 по 1917 гг. Как всё это счастье можно взять и "просмотреть" даже не знаю. "Минские губернские ведомости" не цифровались и, соответственно, не идексировались.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Мне не важно. В каких-то выпусках эта фамилия встречается, судя по справочнику Бейдера. Но в каких именно не знаю.
[/q]

А по-моему важно, т.к. в Беларуси нет полных подшивок "Минских губернских ведомостей", целые года пропущены. Самые полные - в РНБ. Ну и, самое главное, они издавались с 1838 по 1917 гг. Как всё это счастье можно взять и "просмотреть" даже не знаю. "Минские губернские ведомости" не цифровались и, соответственно, не идексировались.
[/q]

Поэтому я и написал, кто будет смотреть эти ведомости где бы то ни было (для себя или по заказу) и встретит мою фамилию, я готов отблагодарить. Чтобы параллельно со своим поиском обращали внимание и на это. Многие так делают.
---
Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская).
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Fridrihovich написал:
[q]
Поэтому я и написал, кто будет смотреть эти ведомости где бы то ни было (для себя или по заказу) и встретит мою фамилию, я готов отблагодарить. Чтобы параллельно со своим поиском обращали внимание и на это. Многие так делают.
[/q]

Я понимаю. Но хоть какие-то временные рамки у Вашего поиска есть? Или нужно прям всё за 1838-1917 гг.?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4881

Fridrihovich написал:
[q]
Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
[/q]

Кстати, Константин, а знаете Вы такого И. Цивеса, который в 1930-е годы писал заметки в газету "Звязда"?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9755

dobby написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

Кто планирует просмотр Минских губернских ведомостей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
[/q]

Кстати, Константин, а знаете Вы такого И. Цивеса, который в 1930-е годы писал заметки в газету "Звязда"?
[/q]

Он еще во многие газеты писал - попробовала по Яндекс-архивам поискать - упоминания только в советское время и, похоже, что только он.

Fridrihovich А Ваши именно минчанами были?

299 5 30 Дело о запрещении мещанину Цивесу строить баню на церковной земле в городе Минске 11.07.1817

136 1 5850 Дело о передаче в аренду мещанину Х.Цивесу участка земли Минского Богоявленского монастыря в г. Минске 01.01.1822

---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (2)
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Я понимаю. Но хоть какие-то временные рамки у Вашего поиска есть? Или нужно прям всё за 1838-1917 гг.?
[/q]

Дело в том, что фамилия Цивес упоминается в справочнике еврейских фамилий, составленных Александром Бейдером с указанием региона проживания: Минск и Ивенец. Информацию ему давал Виталий Чарный, который как раз изучал Минские губернские ведомости. Каких-либо записей - что откуда - у них не осталось. Я думаю, что это с высокой долей вероятности 2-ая половина 19 века.
---
Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская).
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.

dobby написал:
[q]

Fridrihovich написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, это родной брат моего деда, Исаак Цивес, спортивный журналист. Его статьи находит Яндекс.Архив, я видел, спасибо.
---
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.

yurochka написал:
[q]

Fridrihovich А Ваши именно минчанами были?

299 5 30 Дело о запрещении мещанину Цивесу строить баню на церковной земле в городе Минске 11.07.1817

136 1 5850 Дело о передаче в аренду мещанину Х.Цивесу участка земли Минского Богоявленского монастыря в г. Минске 01.01.1822

[/q]

В 19 веке они жили в Ивенце, в 20 - в Минске.
За дело про баню большое спасибо! Не знал о таком.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Fridrihovich написал:
[q]
фамилия Цивес упоминается в справочнике еврейских фамилий, составленных Александром Бейдером с указанием региона проживания: Минск и Ивенец.
[/q]

Если мне память не изменяет, по евреям Ивенца были какие-то посемейные списки в НИАБ.
---

Мой дневник
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Если мне память не изменяет, по евреям Ивенца были какие-то посемейные списки в НИАБ.
[/q]

Посемейные списки у меня есть, 189х-какой-то год.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈